Auf einen Blick
- Aufgaben: Bereite leckere Speisen vor und halte die Küche sauber.
- Arbeitgeber: Arbeite in der atemberaubenden Jungfrau Region mit einem dynamischen Team.
- Mitarbeitervorteile: Genieße flexible Arbeitszeiten, Mitarbeiter-Rabatte und einen vergünstigten Skipass.
- Warum dieser Job: Erlebe eine abwechslungsreiche Tätigkeit in einer einzigartigen Umgebung mit Karrierechancen.
- Gewünschte Qualifikationen: Du solltest eine abgeschlossene Koch-Ausbildung und Erfahrung in der Gastronomie haben.
- Andere Informationen: Freue dich auf ein attraktives Gehalt und individuelle Weiterbildungsmöglichkeiten.
Ihr Aufgabengebiet:
- Vorbereitung & Mise en Place gemäss Produktionsplan für einen reibungslosen Ablauf
- Fachgerechte Zubereitung unserer Speisen nach Rezepten in der à la carte-Küche oder im Self-Service/Frontbereich
- Einhaltung der Hygiene- und HACCP-Richtlinien mit höchster Sorgfalt
- Selbstständige Reinigung des eigenen Arbeitsbereichs für eine saubere und strukturierte Küche
- Herausfordernde und abwechslungsreiche Tätigkeit dank verschiedener internationaler Gastronomiekonzepte
- Karrierechance: Bei Interesse und Eignung Möglichkeit zur Weiterentwicklung in eine stellvertretende Führungsposition in der Küche
Wir erwarten von Ihnen:
- Zuverlässigkeit & Präzision - Auf Sie ist jederzeit Verlass
- Abgeschlossene Ausbildung als Koch/Köchin EFZ oder eine gleichwertige Qualifikation
- Erfahrung als Koch/Köchin in einem stark frequentierten Betrieb - idealerweise in der Systemgastronomie
- Gute Deutsch- oder Englischkenntnisse
- Flexibilität & Belastbarkeit - Sie bewahren auch in stressigen Situationen einen kühlen Kopf
- Teamgeist & ausgeprägte Sozialkompetenzen für eine gute Zusammenarbeit
- Strukturierte & saubere Arbeitsweise, insbesondere im Umgang mit Hygienevorschriften
Wir bieten Ihnen:
- Reinen Tagesbetrieb vor traumhafter Bergkulisse
- Einen erlebnisreichen und interessanten Arbeitsplatz in der einzigartigen Jungfrau Region
- Fortschrittliche Anstellungsbedingungen mit einem attraktiven Aktienbeteiligungsprogramm
- Ein dynamisches Umfeld in dem Sie Ihre Fähigkeiten einbringen können
- Eine zukunftsorientierte und ausbaufähige Arbeitsstelle mit gezielten und individuellen Weiterentwicklungsmöglichkeiten
- Marktübliches Gehaltspaket (13 Monatslöhne)
- Freie Fahrt auf dem gesamten Streckennetz der Jungfraubahnen sowie kostenloses Halbtax
- Eine bunte Vielfalt von weiteren Fringe Benefits (Mitarbeiterrabatte und Vergünstigungen)
- Stark vergünstigter Skipass der Jungfrau Ski Region (Frpro Saison)
Wir freuen uns auf Ihre Online-Bewerbung.
Koch:köchin / Hilfskoch:hilfsköchin Systemgastronomie Arbeitgeber: Jungfraubahnen Management AG

Kontaktperson:
Jungfraubahnen Management AG HR Team
StudySmarter Bewerbungstipps 🤫
So bekommst du den Job: Koch:köchin / Hilfskoch:hilfsköchin Systemgastronomie
✨Tip Nummer 1
Informiere dich über die spezifischen Anforderungen der Systemgastronomie. Verstehe die Abläufe und Standards, die in einem stark frequentierten Betrieb gelten, um im Vorstellungsgespräch gezielt darauf eingehen zu können.
✨Tip Nummer 2
Bereite dich darauf vor, deine Erfahrungen in der Küche anschaulich zu schildern. Überlege dir konkrete Beispiele, wie du in stressigen Situationen einen kühlen Kopf bewahrt hast und welche Hygienemaßnahmen du stets einhältst.
✨Tip Nummer 3
Zeige deine Teamfähigkeit! Bereite dich darauf vor, Fragen zu beantworten, die deine Zusammenarbeit mit Kollegen betreffen. Vielleicht hast du auch eine Anekdote, die deine sozialen Kompetenzen unter Beweis stellt.
✨Tip Nummer 4
Nutze die Gelegenheit, um Fragen zur Weiterentwicklung in der Küche zu stellen. Zeige dein Interesse an einer Karriere in der Gastronomie und wie du dich in einer Führungsposition siehst.
Diese Fähigkeiten machen dich zur top Bewerber*in für die Stelle: Koch:köchin / Hilfskoch:hilfsköchin Systemgastronomie
Tipps für deine Bewerbung 🫡
Stellenanzeige genau lesen: Nimm dir Zeit, die Stellenanzeige gründlich zu lesen. Achte auf die spezifischen Anforderungen und Aufgaben, die für die Position als Koch/Köchin in der Systemgastronomie wichtig sind.
Lebenslauf anpassen: Gestalte deinen Lebenslauf so, dass er deine relevante Erfahrung und Qualifikationen hervorhebt. Betone deine Ausbildung als Koch/Köchin sowie deine Erfahrungen in der Systemgastronomie.
Motivationsschreiben verfassen: Schreibe ein individuelles Motivationsschreiben, in dem du erklärst, warum du dich für diese Position interessierst und wie deine Fähigkeiten und Erfahrungen zu den Anforderungen passen.
Hygiene- und HACCP-Kenntnisse betonen: Da die Einhaltung von Hygiene- und HACCP-Richtlinien wichtig ist, solltest du in deiner Bewerbung darauf eingehen, wie du diese Standards in deiner bisherigen Arbeit umgesetzt hast.
Wie du dich auf ein Vorstellungsgespräch bei Jungfraubahnen Management AG vorbereitest
✨Vorbereitung ist alles
Informiere dich im Vorfeld über das Unternehmen und die spezifischen Anforderungen der Stelle. Überlege dir, wie deine Erfahrungen und Fähigkeiten zu den Aufgaben passen, die in der Stellenbeschreibung genannt werden.
✨Präsentation deiner Kochkünste
Bereite dich darauf vor, über deine bisherigen Erfahrungen in der Küche zu sprechen. Sei bereit, Beispiele für deine Fachkenntnisse in der Zubereitung von Speisen und die Einhaltung von Hygienevorschriften zu geben.
✨Teamgeist zeigen
Betone während des Interviews deine Teamfähigkeit und Sozialkompetenzen. In der Gastronomie ist eine gute Zusammenarbeit entscheidend, also teile Beispiele, wie du erfolgreich im Team gearbeitet hast.
✨Flexibilität und Stressresistenz
Sei bereit, über Situationen zu sprechen, in denen du unter Druck arbeiten musstest. Zeige, dass du auch in stressigen Momenten einen kühlen Kopf bewahren kannst und flexibel auf Veränderungen reagierst.