Für guten Käse aus bester Milch gemacht. Tradition und Moderne verbinden sich bei der Heinrichsthaler Milchwerke GmbH mit Sitz in Radeberg bei Dresden. Mit über 350 Mitarbeitern wird ein umfangreiches Sortiment an Käseprodukten hergestellt, welches nicht nur deutschlandweit, sondern auch weltweit im Handel erhältlich ist. Täglich wird im Werk mehr als ca. 750.000 Liter Milch verarbeitet.
Was lernst du? Die vielfältigen Arbeitsgebiete reichen von der Bedienung und Überwachung von modernen Entfolierungs-, Aufschneid- und Verpackungsanlagen bis zum Bedienen und Einstellen von technischen Hilfsmitteln. Ebenso geht es um das Vorbereiten von Roh-, Zusatz- und Hilfsstoffen sowie Halbfabrikaten und das Bereitstellen und Einsetzen von Verpackungsmaterialien. Du lernst außerdem, was beim Umweltschutz, der Arbeitssicherheit, der Wirtschaftlichkeit der Einzelaufgaben bis hin zum Qualitätsmanagement zu beachten ist. Dabei steht Hygiene immer an erster Stelle.
Was wirst du? Nach erfolgreicher dreijähriger Ausbildung bist du in der Lage, Maschinen und Anlagen zu betreiben, Störungen zu erkennen und größtenteils selbst zu beheben. Du kennst alle Zusammenhänge von der Materialbereitstellung über die Produktionsplanung bis zum Endprodukt unter qualitativen Gesichtspunkten. Somit kannst du nach erfolgreicher Ausbildung universell in diesen Bereichen eingesetzt werden.
Was erwarten wir? Du bist körperlich belastbar und hast naturwissenschaftliches Interesse sowie technisches Verständnis, arbeitest gewissenhaft und kannst dich gut ins Team einfügen. Wir erwarten ein ausgeprägtes Hygienebewusstsein sowie gute Noten, besonders in den naturwissenschaftlichen Fächern. Du hast einen Hauptschulabschluss, Realschulabschluss oder Abitur.
Maschinen und Anlagenfuehrer (Lebensmitteltechnik) (m/w/d) Arbeitgeber: Heinrichsthaler Milchwerke GmbH
Kontaktperson:
Heinrichsthaler Milchwerke GmbH HR Team