Aufgaben
-
Prüfung, Freigabe und Verwaltung von Lieferanten und Rohstoffspezifikationen inkl. Wareneingangskontrolle (Rohstoffe, Verpackungsmaterialien)
-
Erstellung und Umsetzung der Prüfpläne für Betriebshygiene, Rohstoffe und Fertigwaren
-
Umsetzung und Aufrechterhaltung des Allergenmanagements
-
Prüfung, Verwaltung und Pflege von Produktspezifikationen und Deklarationen
-
Bearbeitung von Kundenanfragen und Reklamationen
-
Sammlung und Auswertung von Qualitätsaufzeichnungen, Ursachenanalyse von Qualitätsproblemen
-
Durchführung von Betriebsbegehungen sowie Schulungen
-
Unterstützung bei der Pflege der QM-Dokumentation
-
Planung und Durchführung von Lieferantenaudits sowie Unterstützung bei Zertifizierungs- und Kundenaudits.
Qualifikationen
-
Sie haben bereits gute Erfahrung im Qualitätsmanagement für Food und ein abgeschlossenes Studium der Lebensmitteltechnologie, Ökotrophologie oder eines vergleichbaren Studiengangs, ersatzweise eine Ausbildung als Lebensmitteltechniker.
-
Sie bringen idealerweise erste Erfahrung in vergleichbarer Position mit.
-
Kenntnisse des nationalen und europäischen Lebensmittelrechts sowie in gängigen Lebensmittel- und Qualitätsstandards (IFS, HACCP, Food Defense, BIO) runden Ihr Profil perfekt ab.
-
Verhandlungssichere Deutschkenntnisse in Wort und Schrift.
-
Ihre Expertise im Bereich der Trockenfrüchte/Schokoladenprodukte sind gerne gesehen, sind aber kein Muss.
-
Sie sind stolz auf Ihre Kommunikationsstärke gepaart mit Überzeugungskraft und sind in Lösungen unterwegs.
Wir bieten
-
Eine angenehme Arbeitsatmosphäre und Zusammenarbeit in einem sympathischen und interdisziplinären Team.
-
Die Möglichkeit, etwas bewegen zu können und mit uns zu wachsen.
-
Kurze Entscheidungswege und flache Hierarchien.
-
Regelmäßige Fortbildung der Mitarbeitenden (w/m/d).
-
Leistungsgerechte Bezahlung, Urlaubs- und Weihnachtsgeld.
-
Leckere Bio-Snacks.
#J-18808-Ljbffr
Kontaktperson:
Euroteam Consulting GmbH HR Team