Was macht man da aus sich?
- Du hilfst bei der Gestaltung eines abwechslungsreichen Speiseplanes mit
- Du kochst für unsere Gäste und Mitarbeitenden
- In der Küche spielt Kreativität eine große Rolle: Du kannst eigene Ideen einbringen und neue Gerichte kreieren
- Du bereitest unterschiedliche Gerichte sowie kleinere Snacks für Veranstaltungen zu
- Du nimmst Bestellungen entgegen und setzt sie um
- Du richtest kalte Platten und Frühstücksbufetts an
- Du erfährst alles über die Arbeit in einer modernen Küche
Was sollte man dafür mitbringen?
- Du hast mindestens einen Realschulabschluss (mittlere Reife)
- Du hast einen guten Geschmacks- und Geruchssinn
- Du hast ein Bewusstsein für die Notwendigkeit von Hygiene
- Du bringst Kreativität mit und hast Freude am Umgang mit Lebensmitteln
- Du arbeitest gerne im Team, denn nur gemeinsam kann man etwas bewegen
Deine Vorteile bei uns!
-
Attraktive Ausbildungsvergütung: 1.Ausbildungsjahr: 1.320 €* / 2.Ausbildungsjahr: 1.373 €* / 3.Ausbildungsjahr: 1.430 €* *ab 01.09.2025
-
Dicke Brieftasche: Weihnachts- und Urlaubsgeld
-
Rabatt: 10 %-Mitarbeitendenrabatt auf deine EDEKA-Einkäufe
- Work-Life-Balance: 4,5 Tage Woche mit Arbeitszeiten von 7– 16 Uhr (Mo. – Do.) bzw. 7– 13 Uhr (Freitags) – das Wochenende gehört dir!
-
Onboarding: 3-tägiges Einführungs-Event zum Kennenlernen
-
Patenschaft: Begleitung durch einen Paten/eine Patin während der Ausbildung
-
Events: Teilnahme an exklusiven Seminaren, Exkursionen, Absolventengala im Europa-Park, uvm.
-
Netzwerken: Regelmäßige Treffen und Aktivitäten mit anderen aktiven Studierenden und Auszubildenden der EDEKA Südwest, abteilungsübergreifende innovative Projekte
-
Betriebskantine: bezuschusste Kantine mit abwechslungsreichen und frischen Gerichten
-
Azubibotschafter: Teile deinen Alltag in unseren Social Media Kanälen – Extragehalt und passendes Equipment gibt es on top!
-
Beitrag zum Klimaschutz: Du bekommst von uns Know How zum Thema Nachhaltigkeit und kannst aktiv in Projekten zum Umweltschutz mitarbeiten
-
(Persönlichkeits-)Entwicklung: Regelmäßige Feedbackgespräche mit deinem Ausbilder und Seminare zur persönlichen Weiterentwicklung
-
Perspektiven und Entwicklungsmöglichkeiten: Mit Engagement & unseren Karriereprogrammen kannst du bei uns alles erreichen
Dauer und Ablauf
- Dauer Ausbildung: 3 Jahre (Verkürzung möglich)
- Abschluss: Koch (m/w/d)
- Berufsschule: Villingen-Schwenningen (Blockunterricht)
- Praxisphasen in Offenburg
Kontaktperson:
Frau Maria Saia