Auf einen Blick
- Aufgaben: Lerne in unserer Kantine, wie man als Koch professionell mit Lebensmitteln umgeht und Gerichte zubereitet.
- Arbeitgeber: EDEKA Kantine bietet eine professionelle Lernumgebung.
- Mitarbeitervorteile: Keine Abend- oder Wochenendarbeit, Weiterbildung, Betriebssport, Gesundheitsmanagement.
- Warum dieser Job: Perfekt für kreative Köche, die eine Karriere in der Gastronomie anstreben und Wert auf Work-Life-Balance legen.
- Gewünschte Qualifikationen: Mindestens Erster Schulabschluss, Begeisterung für Lebensmittel, handwerkliches Geschick.
- Andere Informationen: Vor Ausbildungsbeginn gibt es ein Pre-Boarding-Event.
Das voraussichtliche Gehalt liegt zwischen 1280 - 1530 € pro Monat.
Was macht man da aus sich?
Während deiner 3-jährigen Ausbildung zum Koch (m/w/d) lernst in unserer hauseigenen Kantine Tipps und Tricks im Umgang mit Lebensmitteln kennen und legst so den Grundstein für eine erfolgreiche Karriere als Koch (m/w/d).
- Du schwingst den Kochlöffel und bekochst unsere Mitarbeiter:innen und externen Besucher:innen in der EDEKA Kantine
- Unter professioneller Begleitung erhältst Kenntnisse über die Zubereitung von Lebensmitteln und den Einsatz von speziellen Geräten und Maschinen
- Du lernst alles über die Speisenkalkulation, -organisation sowie über die Menükunde
- Du lernst bei uns die Vorschriften der Ernährungslehre und einen wertschätzenden Umgang mit unseren Gästen
Was sollte man dafür mitbringen?
- Guter ESA (Erster Schulabschluss), MSA (Mittlerer Schulabschluss), (Fach-)Hochschulreife
- Begeisterung für Lebensmittel und deren Verarbeitung
- Handwerkliches Geschick und Kreativität helfen dir neue Gerichte zu entwickeln
- Guter Geschmacks- und Geruchssinn
- Bewusstsein für die Notwendigkeit von Hygiene
- Freude am Umgang mit Lebensmitteln
Deine Vorteile bei uns!
- Attraktive Vergütung: 1. Ausbildungsjahr 1.280 €/Monat, 2. Ausbildungsjahr: 1.380 €/Monat, 3. Ausbildungsjahr: 1.530 €/Monat
- Kein Arbeiten in den Abendstunden oder am Wochenende, da unsere Kantine ausschließlich tagsüber unter der Woche geöffnet ist
- Pre-Boarding-Event vor dem Ausbildungsstart
- Feste Ansprechpartner:innen während der gesamten Ausbildungszeit
- Fachliche und persönliche Weiterbildung
- Zahlreiche Betriebssportangebote und Gesundheitsmanagement
- Zuschuss zum Deutschlandticket
Mitarbeitervorteile
-
30 Tage Urlaub
-
Barrierefreiheit
-
Betriebl. Altersvorsorge
-
Gesundheitsvorsorge
-
Gute Karrierechancen
-
Jobticket
-
Kantine
-
Mitarbeitende werben Mitarbeitende
-
Rabatte für Mitarbeitende
-
Moderne Büroeinrichtung und Technik
-
Urlaubsgeld
-
Vergünstigungen
-
Vermögenswirksame Leistungen
-
Weihnachtsgeld
-
Weiterbildung
Ausbildung zum Koch (m/w/d) Arbeitgeber: EDEKA ZENTRALE Stiftung & Co. KG
Kontaktperson:
EDEKA ZENTRALE Stiftung & Co. KG HR Team