Auf einen Blick
- Aufgaben: Ausbildung zum Fachverkäufer in der Fleischerei, Kundenberatung und Qualitätssicherung.
- Arbeitgeber: Scheck-IN Center, ein Familienunternehmen seit 1946 mit 17 Märkten.
- Mitarbeitervorteile: Flexible Arbeitszeiten, E-Learning, Events, Azubi-Wettbewerbe.
- Warum dieser Job: Vielfältige Aufgaben, direkte Einbindung ins Team, hohe Kundeninteraktion.
- Gewünschte Qualifikationen: Mindestens Hauptschulabschluss, manuelle Geschicklichkeit, Freude am Kundenkontakt.
- Andere Informationen: Intensive Betreuung, regelmäßige Feedback-Gespräche, vielfältige Karrieremöglichkeiten.
Das voraussichtliche Gehalt liegt zwischen 953 - 1048 € pro Monat.
Ausbildung Fachverkäufer Fleischerei (m/w/d) – 2024
Ausbildung Fachverkäufer Fleischerei (m/w/d) – 2024
Sinzheim, Halberstung, Kartung, Leiberstung, Müllhofen, Schiftung, Vormberg, 76547, Baden-Württemberg, DE
AZY-147956.158871
2024-02-20
2024-11-29
Scheck-IN Center Sinzheim
Hauptschulabschluss
FULL_TIME
FULL_TIME
flexible Zeiten, Gleitzeit, Schichtdienst
Unser Herz schlägt für unsere Nachwuchsförderung, für Qualität und Kompetenz in jeder Form. Hierfür steht das Familienunternehmen Scheck bereits seit 1946. Täglich arbeiten wir daran Feinschmeckern, Genießern, Familien, Freunden, dir und uns allen ein Einkaufserlebnis in unseren 17 Märkten von Achern bis Frankfurt zu ermöglichen.
Werde ein Teil von uns, entdecke jetzt deine Zukunft bei Scheck-in! Abwechslungsreiche, aber auch verantwortungsvolle Aufgaben erwarten dich. Bei uns kannst du jeden Tag zeigen, was in dir steckt und von Anfang an mittendrin statt nur dabei sein.
Was macht man da aus sich?
Du lernst, wie du die Fleischtheke verkaufsfördernd bestückst. Die Qualitätssicherung steht an oberster Stelle – vor allem, was die Kundenberatung angeht. Denn das Erkennen von Kundenwünschen und -Vorlieben sowie eigene Ernährungs- und Zubereitungsratschläge fördern den Verkauf und steigern die Zufriedenheit unserer Kunden. Zielgerichtete Qualifizierungsmaßnahmen machen aus dir einen guten Verkäufer und Berater mit fundierten Kenntnissen.
- Du berätst Kunden zu frischen Wurst- und Fleischwaren sowie deren Zubereitung
- Du lernst Hygienevorschriften kennen
- Du entwickelst eigene Kreationen für Plattenservice, Geschenkservice und Fingerfood
- Du machst dich mit den Maßnahmen der Kontrolle und Disposition der frischen Lebensmittel vertraut
Was sollte man dafür mitbringen?
- mind. Hauptschulabschluss
- Persönliche Hygiene und Sauberkeit
- Manuelle Geschicklichkeit
- Freude am Umgang mit Menschen und Lebensmitteln
Deine Vorteile bei uns!
- Eine attraktive und krisensichere Ausbildung
- Tolle Events wie eine Einführungswoche und eine Absolventengala im Europapark
- Teilnahme an exklusiven EDEKA-Fachseminaren, Azubi-Wettbewerben und Inhouse-Seminare durch entsprechende Fachexperten
- Regelmäßige Treffen und Aktivitäten mit anderen aktiven Auszubildenden
- E-Learning-Kurse über das EDEKA-Wissensportal
- Intensive Betreuung sowohl in der Praxis durch unsere Azubibeauftragten als auch in der Schule
- Zeugnisbonus – Belohnungen für gute schulische Leistungen
- Regelmäßige Feedback-Gespräche mit den Ausbildern sowie eine regelmäßige Azubi-Sprechstunde
- Viele Karrieremöglichkeiten und Nachwuchsförderprogramme nach der Ausbildung
Dauer und Ablauf
Deine Ausbildung dauert in der Regel drei Jahre. Besonders an der Ausbildung ist, dass dir die verschiedenen Arbeitszeitenmodelle eine individuelle Freizeitgestaltung ermöglichen.
Bei Fragen wende dich gerne an: ausbildung@scheck-in-center.de.
Aus Gründen der einfacheren Lesbarkeit wird im Textverlauf nur die männliche Form verwendet. Willkommen sind bei uns alle Menschen – unabhängig von Geschlecht, Nationalität, ethnischer und sozialer Herkunft, Behinderung, Religion, Alter sowie sexueller Orientierung und Identität.
Neugierde und Lernbereitschaft, Handwerklich-technisches Geschick, Sorgfalt & Genauigkeit, ,
Ausbildung Fachverkäufer Fleischerei (m/w/d) - 2024 Arbeitgeber: Scheck-iN Center
Kontaktperson:
Scheck-iN Center HR Team
ausbildung@scheck-in-center.de