Was macht man da aus sich? Werde zum Experten fĂŒr frische FleischspezialitĂ€ten! Vorab: In unseren MĂ€rkten wird nicht geschlachtet. Dich erwarten stattdessen folgende Aufgaben:
- Herstellung von Wurst und Schinken: Du begleitest die gesamte Prozesskette, beginnend mit der Zerlegung der angelieferten Fleischteile und der fachgerechten Weiterbearbeitung.
- SpezialitĂ€ten: Die Herstellung von verkaufsfertigen Braten, SpieĂen und anderen SpezialitĂ€ten, sowie das Marinieren gehört zu deinen Aufgaben.
- Service: Du berÀtst Kunden zu frischen Wurstwaren und Fleischprodukten.
- QualitĂ€tsmanagement: Du sorgst fĂŒr hohe QualitĂ€t und hygienische Sicherheit in allen Produktionsschritten und im Verkauf.
Was sollte man dafĂŒr mitbringen?
- Schulabschluss: Als Zulassungsvoraussetzung benötigst du mindestens einen Hauptschulabschluss.
- Foodie: Du bringst eine Leidenschaft fĂŒr Fleischwaren mit.
- BWL: Du hast Interesse an betriebswirtschaftlichen Prozessen.
- Verkaufstalent: Du hast ein gutes VerstĂ€ndnis fĂŒr Verkaufstechniken, um den Umsatz zu steigern und Kundenbindung zu fördern.
- Organisationstalent: Du kannst dich selbststÀndig organisieren.
- Motivation: Du bist top motiviert und zeigst gerne Einsatzbereitschaft.
Deine Vorteile bei uns:
- Satte Rabatte: 10% Mitarbeiterrabatt auf deine EDEKA EinkÀufe.
- (Krisen) Sicherer Arbeitsplatz: Auch in schwierigen Zeiten, denn gegessen wird immer.
- Perspektiven und Entwicklungsmöglichkeiten: Mit Engagement & unseren Karriereprogrammen kannst du bei uns alles erreichen.
- Sinnvolle TĂ€tigkeit: Du sicherst die Versorgung mit Lebensmitteln vor Ort und leistest einen wichtigen Beitrag zur Gesellschaft.
- Expertenwissen rund um Lebensmittel: Ausbildungsseminare gekoppelt mit digitalen Lernformaten.
- Dicke Brieftasche: Weihnachts- und Urlaubsgeld.
- Netzwerke: Durch Seminare, Wettbewerbe und andere Aktionen lernst du Azubis aus der ganzen Region kennen.
- Lebe deine Ideen aus: Verschiedene Wettbewerbe mit attraktiven Preisen (z.B. Eine Reise nach Spanien zu einem unserer Produzenten).
- Feierei: Absolventen-Gala im Europa-Park Rust inklusive Ăbernachtung und Parkbesuch.
- (Persönlichkeits) Entwicklung: RegelmĂ€Ăige FeedbackgesprĂ€che mit deinem Ausbilder.
- Multikulti: Bei EDEKA SĂŒdwest arbeiten Menschen aus 101 verschiedenen Nationen.
- Homeground oder Explorer: Durch die Struktur der EDEKA kannst du ĂŒberall in Deutschland arbeiten.
- Beitrag zum Klimaschutz: Ausbildung bei EDEKA heiĂt arbeiten mit regionalen Produkten, kurzen Lieferwegen und fairem Umgang der heimischen Bauern.
Dauer und Ablauf:
- Dauer Ausbildung: 3 Jahre.
- Abschluss: Ausgebildeter Fleischer Fachrichtung Verkauf.
- PrĂŒfungsvorbereitung und Seminare zusĂ€tzlich zu der Berufsschule.
Bei Fragen wende dich gerne an: bewerbung@edeka-suedwest.de. Wir freuen uns darauf, dich kennenzulernen!
Aus GrĂŒnden der einfacheren Lesbarkeit wird im Textverlauf nur die mĂ€nnliche Form verwendet. Willkommen sind bei uns alle Menschen - unabhĂ€ngig von Geschlecht, NationalitĂ€t, ethnischer und sozialer Herkunft, Behinderung, Religion, Alter sowie sexueller Orientierung und IdentitĂ€t.
Ausbildung zum Fleischer Fachrichtung Verkauf (m/w/d) - 2025 Arbeitgeber: Kissel Markt Birkweiler
Kontaktperson:
Kissel Markt Birkweiler HR Team