R&D Manager (m/w/d)

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Ansbach Vollzeit Kein Home Office möglich
Jack Link's Protein Snacks

Unternehmensbeschreibung

Die LSI-Germany GmbH gehört zu Jack Link’s, einem international tĂ€tigen Hersteller von Fleischsnacks. Jack Link’s ist ein in den USA gegrĂŒndetes Familienunternehmen und beschĂ€ftigt als nordamerikanischer MarktfĂŒhrer ca. 4.500 Mitarbeiter weltweit. Das Produktportfolio umfasst ĂŒber 100 verschiedene Fleischsnack Produkte, die in mehr als 40 LĂ€ndern vertrieben werden.
Die LSI-Germany GmbH in Ansbach produziert alle Produkte der Marken BiFi und Peperami, welche als MarktfĂŒhrer in ihrem Segment Kult-Status genießen und einen treuen Kundenkreis haben.

Stellenbeschreibung

  • Leitung der Entwicklung neuer Produkte und Produktverbesserungen von der Konzeptphase bis zur erfolgreichen Vermarktung, die den Inhaltsstoffangaben, dem NĂ€hrwertprofil und den Produkteigenschaften des Zielprodukts entsprechen.
  • FĂŒhrt eine vollstĂ€ndige, nach PrioritĂ€ten geordnete Projektliste und teilt der Leitung regelmĂ€ĂŸig Aktualisierungen mit.
  • Entwicklung einer Projektstrategie und von ProjektzeitplĂ€nen, die ein ausgewogenes VerhĂ€ltnis zwischen der Arbeitsbelastung der Gruppe und den geschĂ€ftlichen PrioritĂ€ten gewĂ€hrleisten.
  • Funktion als primĂ€re technische R&D-Ressource (fĂŒr Marketing und Vertrieb).
  • Nachhaltigkeit der Pipeline: Versteht die Position der Marke, um einen Wettbewerbsvorteil bei der Produktentwicklung zu erzielen. Partnerschaft mit Marketing und Innovation zum Aufbau einer gemeinsamen NPD-Pipeline.
  • Ermittlung der ProjektdurchfĂŒhrbarkeit und der wichtigsten Produktmerkmale, die zur Entwicklung erfolgreicher Produkte fĂŒhren, die mit der Entwicklungsstrategie von Vertrieb und Marketing abgestimmt sind.
  • Ein umfassendes VerstĂ€ndnis der Fertigungsmöglichkeiten anwenden, um neue Einsatzmöglichkeiten fĂŒr aktuelle Technologien zu ermitteln.
  • Formulierung technischer Antworten auf Eingaben, Kommentare oder Beschwerden von Kunden.
  • Verwaltung der mit der R&D-Abteilung verbundenen Ausgaben gemĂ€ĂŸ dem Jahresbudget.
  • Nutzung vorhandener oder neu entstehender Technologien, um den Kunden wertvolle Wettbewerbsvorteile zu verschaffen, die das taktische und strategische GeschĂ€ftswachstum fördern.
  • Die technologischen Entwicklungen auf dem Markt sowohl bei der Grundlagenforschung als auch bei der EinfĂŒhrung neuer Angebote zu begleiten und kontinuierlich zu ĂŒberwachen.
  • Ermittlung und DurchfĂŒhrung von Initiativen zur kontinuierlichen Verbesserung, die den Gewinn steigern.
  • StĂ€ndige Arbeitsbeziehungen mit der Forschung und Entwicklung in den USA und Brasilien sowie mit externen Forschungsinstituten unterhalten, um die Anwendung der „besten Praktiken“ zu gewĂ€hrleisten und anwendbare technologische Entwicklungen in die Entwicklungsprogramme der GeschĂ€ftsbereiche einzubeziehen.
  • Verantwortlich fĂŒr die Einstellung, Schulung, Bewertung der Arbeitsleistung, Feedback und Laufbahnentwicklung der unterstellten Mitarbeiter.
  • Ein Team zu schaffen, zu entwickeln und zu leiten, das R&D Projekte vom Konzept bis zur MarkteinfĂŒhrung auf der Grundlage der besten Praktiken und der Sorgfaltspflicht fĂŒr Lebensmittelsicherheit und -qualitĂ€t professionell leitet.
  • Proaktive Suche nach neuen Produkten auf dem Markt mit genauer technologischer Beobachtung der Konkurrenz und ihrer Produkte.
  • UnterstĂŒtzen Sie die GeschĂ€ftsleitung bei der ErfĂŒllung des 10-Jahres-CSR-Plans, indem Sie die Strategie in F&E-Entwicklungsprojekte umsetzen (z. B. Tierschutz oder nachhaltige Verpackungen).

Qualifikationen

  • Bachelor-Abschluss in Lebensmittelwissenschaft, Fleischwissenschaft oder Chemieingenieurwesen erforderlich, Master-Abschluss oder MBA stark bevorzugt oder gleichwertige Erfahrung.
  • Nachgewiesene Erfahrung im Projektmanagement.
  • Erfahrung in mehreren Produktkategorien.
  • Nachgewiesene Erfahrung im Personalmanagement (Entwicklung, Coaching, Mentoring, Leitung) und Budgetmanagement.
  • FĂ€higkeit, effektiv starke Arbeitsbeziehungen mit internen und externen Kunden aufzubauen und zu pflegen.
  • Erfahrung im Umgang mit einer breiten Palette statistischer und analytischer Tools und Grundlagen.
  • Direkte Kenntnisse der Vorschriften zur Lebensmittelherstellung, der Hygiene in Lebensmittelfabriken und der Mikrobiologie.
  • Hervorragende KommunikationsfĂ€higkeiten, Überzeugungs- und ProblemlösungsfĂ€higkeiten.
  • FĂ€higkeit, effektiv mit Personen auf verschiedenen Ebenen zusammenzuarbeiten und zu kommunizieren.
  • FĂ€higkeit, selbststĂ€ndig und vorausschauend zu handeln und komplexe Entscheidungen zu treffen, die die GeschĂ€ftsleistung steigern.
  • Kenntnisse in Microsoft Office-Produkten.

ZusÀtzliche Informationen

Wir sind ein dynamisches und ehrgeiziges Team, mit flachen Hierarchien, welches sich stetig neuen Herausforderungen stellt und diese gemeinsam meistert. Bei uns gibt es keine langweiligen Obstkörbe – du bekommst:

  • Fahrrad-Leasing.
  • Gesundheitsangebote.
  • Rabatte im Fabrikverkauf.
  • Eine interessante und eigenverantwortliche TĂ€tigkeit in einem hochspezialisierten Werk der Nahrungsmittelindustrie.
  • Möglichkeit, mit persönlichen Ideen die eigene Arbeit mitzugestalten.
  • WertschĂ€tzende und kollegiale AtmosphĂ€re mit gutem Betriebsklima.
  • Betriebliche Altersvorsorge.
  • Kostenlose ParkplĂ€tze.
  • VergĂŒnstigtes Essen in der werkseigenen Kantine.
  • Betriebsarzt.

Haben wir dein Interesse geweckt? Wir freuen uns auf ein erstes Kennenlernen!

Bitte sende uns Deine aussagekrÀftige Bewerbung inkl. Gehaltsvorstellung und Eintrittstermin per Email an:

#J-18808-Ljbffr

Jack Link's Protein Snacks

Kontaktperson:

Jack Link's Protein Snacks HR Team

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