Auf einen Blick
- Aufgaben: Leite den Betrieb und unterstütze aktiv im Service.
- Arbeitgeber: Charmantes Alphotel Biel-Kinzig in den Urner Bergen, ideal für Naturfreunde.
- Mitarbeitervorteile: Attraktive Verpflegung, kostenlose Parkplätze und Bergbahn-Anreise inklusive.
- Warum dieser Job: Erlebe eine moderne Infrastruktur und eine atemberaubende Aussicht in einem motivierten Team.
- Gewünschte Qualifikationen: Gastronomieausbildung, Führungskompetenz und sehr gute Deutschkenntnisse erforderlich.
- Andere Informationen: Flexible Arbeitszeiten, Saison- oder Jahresstelle möglich.
Das voraussichtliche Gehalt liegt zwischen 48000 - 72000 € pro Jahr.
Betriebsleiter und Gastgeber 60-100% (a), Zürich District Zürich District, Switzerland Seit den 1940-er Jahren werden an diesem Ort Gäste willkommen geheissen. Direkt neben der Bahnstation der Biel-Kinzig Luftseilbahn steht das gemütliche, neue Alphotel Biel-Kinzig. Das charmante Hotel liegt auf 1\’630 m.ü.M. direkt an der Skipiste und dem Wandergebiet. Zusätzlich zum Restaurant und der sonnigen Panorama-Terrasse mit Sitzplätzen für rund 180 Gäste sind 12 Hotelzimmer und eine moderne 4.5 Zimmer Ferienwohnung verfügbar. Das moderne und gemütliche Alpenflair lädt zu einer erholsamen Auszeit für Geniesser und Naturfreunde ein. Wir suchen per sofort oder nach Vereinbarung eine engagierte Persönlichkeit als Betriebsleiter und Gastgeber 60-100% (a) . Dein Aufgabenbereich Operative und betriebswirtschaftliche Leitung des Betriebs und aktive Mithilfe an der Front Personalführung und -management, einschliesslich Rekrutierung, Arbeitszeitplanung und Abwesenheitsmanagement Verwaltung der Hotelzimmeranfragen und -buchungen inklusive Reservationsbestätigungen Beratung der Gäste bei Anfragen für Bankette und Anlässe Sicherstellen aller innerbetrieblichen Prozesse und des Qualitätsmanagements Verantwortlich für die Tagesabschlüsse vom Restaurant- und Hotelbetrieb und das Erstellen von Debitorenrechnungen für Bankette und Anlässe Zuständig für die Bestellungen, Kreditorenkontrolle, Lagerverwaltung und Inventur Weiterentwicklung von Marketingideen und -konzepten Das bringst Du mit Abgeschlossene Berufsausbildung in der Gastronomie mit Erfahrung in einer vergleichbaren Position Betriebswirtschaftliches Denken sowie Handeln und ausgeprägte Führungsqualitäten Sehr gute Deutschkenntnisse, jede Fremdsprache von Vorteil Sicherer Umgang mit MS Office-Anwendungen, Erfahrung mit Kassen- und Buchungssystemen Vorbildfunktion, hohe Verlässlichkeit und motivierte Einstellung Kommunikative und dienstleistungsorientierte Persönlichkeit mit einem Auge fürs Detail Darauf darfst Du Dich freuen Attraktive Verpflegungspauschale Kostenlose Parkplätze an der Talstation Die Anreise mit der Bergbahn wird übernommen Option der Miete einer möblierten Wohnung im Hotelgebäude Es erwarten Dich eine wunderbare Aussicht sowie eine moderne Infrastruktur Das Pensum richtet sich nach der Verfügbarkeit und Kapazität der Person. Die Position kann als Saison- oder Jahresstelle angetreten werden. Brennt die Sehnsucht nach den Urner Bergen in Dir? Wenn Dir ein respektvoller und offener Umgang im Team am Herzen liegt, dann freuen wir uns auf Deine elektronische Bewerbung per E-Mail an Frau Brigitte Burkhard. Weitere interessante Stellen findest Du unter www.art-of-work.ch/bewerber/offene-stellen #J-18808-Ljbffr
Betriebsleiter und Gastgeber 60-100% (a), Zürich District Arbeitgeber: Jobleads

Kontaktperson:
Jobleads HR Team
StudySmarter Bewerbungstipps 🤫
So bekommst du den Job: Betriebsleiter und Gastgeber 60-100% (a), Zürich District
✨Tip Nummer 1
Nutze dein Netzwerk! Sprich mit ehemaligen Kollegen oder Freunden, die in der Gastronomie arbeiten. Oftmals erfährt man über offene Stellen durch persönliche Empfehlungen.
✨Tip Nummer 2
Besuche lokale Veranstaltungen oder Messen in der Gastronomiebranche. Dort kannst du direkt mit potenziellen Arbeitgebern ins Gespräch kommen und einen bleibenden Eindruck hinterlassen.
✨Tip Nummer 3
Informiere dich über die neuesten Trends in der Gastronomie und im Hotelmanagement. Zeige in Gesprächen, dass du auf dem Laufenden bist und innovative Ideen zur Weiterentwicklung des Betriebs hast.
✨Tip Nummer 4
Bereite dich darauf vor, deine Führungsqualitäten zu demonstrieren. Überlege dir konkrete Beispiele aus deiner bisherigen Berufserfahrung, die zeigen, wie du erfolgreich ein Team geleitet hast.
Diese Fähigkeiten machen dich zur top Bewerber*in für die Stelle: Betriebsleiter und Gastgeber 60-100% (a), Zürich District
Tipps für deine Bewerbung 🫡
Verstehe die Anforderungen: Lies die Stellenbeschreibung sorgfältig durch und achte auf die spezifischen Anforderungen und Qualifikationen, die für die Position des Betriebsleiters und Gastgebers erforderlich sind.
Betone deine Erfahrungen: Hebe in deinem Lebenslauf und Anschreiben relevante Erfahrungen in der Gastronomie und im Management hervor. Zeige, wie deine Fähigkeiten zur operativen Leitung und Personalführung passen.
Sprich die Sprache der Gäste: Da sehr gute Deutschkenntnisse gefordert sind, achte darauf, dass dein Anschreiben und Lebenslauf fehlerfrei und professionell in Deutsch verfasst sind. Jede zusätzliche Fremdsprache ist ein Plus.
Persönliche Note: Füge eine persönliche Note hinzu, indem du deine Motivation für die Arbeit in einem charmanten Hotel und deine Leidenschaft für die Gastronomie und den Kundenservice zum Ausdruck bringst.
Wie du dich auf ein Vorstellungsgespräch bei Jobleads vorbereitest
✨Zeige deine Leidenschaft für die Gastronomie
Erzähle während des Interviews von deinen Erfahrungen in der Gastronomie und warum du diese Branche liebst. Deine Begeisterung wird die Interviewer überzeugen, dass du die richtige Person für die Rolle bist.
✨Bereite dich auf Fragen zur Personalführung vor
Da die Position auch Personalmanagement umfasst, sei bereit, über deine Erfahrungen in der Mitarbeiterführung zu sprechen. Überlege dir konkrete Beispiele, wie du Teams motiviert und erfolgreich geleitet hast.
✨Kenntnisse über das Hotel und die Region
Informiere dich über das Alphotel Biel-Kinzig und die Umgebung. Zeige, dass du die Besonderheiten des Standorts kennst und wie du diese in deine Marketingideen einfließen lassen würdest.
✨Präsentiere deine Ideen für das Qualitätsmanagement
Überlege dir, wie du die innerbetrieblichen Prozesse und das Qualitätsmanagement verbessern könntest. Teile deine Ideen im Interview, um zu zeigen, dass du proaktiv und lösungsorientiert denkst.