Auf einen Blick
- Aufgaben: Betreuung von Studienteilnehmern, Erstellung von Ernährungsplänen, Durchführung von Seminaren.
- Arbeitgeber: Deutsches Institut für Ernährungsforschung, Teil der Leibniz-Gemeinschaft.
- Mitarbeitervorteile: Flexible Arbeitszeiten, öffentlicher Dienst Vergütung, VBB-Firmenticket.
- Warum dieser Job: Arbeiten in einer führenden Forschungseinrichtung mit Schwerpunkt auf Diabetes und Ernährung.
- Gewünschte Qualifikationen: Ausbildung als Diätassistentin, Zusatzqualifikation als Ernährungsberaterin, Erfahrung in klinischen Projekten.
- Andere Informationen: Teilzeitbeschäftigung mit 20 Wochenstunden.
Das voraussichtliche Gehalt liegt zwischen 20 - 28 € pro Stunde.
Ernährungsberater*in (w/m/d)
Deutsches Institut für Ernährungsforschung (DIfE), Potsdam-Rehbrücke
Das Deutsche Institut für Ernährungsforschung Potsdam-Rehbrücke (DIfE) ist eine Stiftung des öffentlichen Rechts und gehört zu den Instituten der Leibniz-Gemeinschaft. Es hat die Aufgabe, neue Erkenntnisse über Zusammenhänge zwischen Ernährung und Gesundheit zu gewinnen. Das DIfE ist Mitglied des Deutschen Zentrums für Diabetesforschung e. V. (DZD). Das DZD führt diverse Multicenter-Studien durch, deren Ziel es ist, präzise Strategien für Prävention und Therapie von Diabetes und seine Komplikationen zu entwickeln.
Das Humanstudienzentrum (HSZ) zählt zu den wissenschaftlichen Infrastrukturen des DIfE und ermöglicht den Forschenden, mit moderner räumlicher und technischer Ausstattung, epidemiologische und interventionelle Humanstudien nach höchstem wissenschaftlichem Standard durchzuführen. Mit den Arbeitsbereichen Vertrauensstelle, Untersuchungszentrum, Datenzentrum und Biobank bietet das HSZ optimale Voraussetzungen.
Das Untersuchungszentrum sucht *zum nächstmöglichen Zeitpunkt einen**
Ernährungsberater*in (m/w/d)
(Teilzeitbeschäftigung mit 20 Wochenstunden)
Ihre Aufgaben:
Ernährungsbetreuung der Teilnehmerinnen
- Erstellung von Ernährungsplänen und Analyse von Ernährungsprotokollen
- computergestützte Erfassung der Probandendaten
- Planung, Organisation und Durchführung von Ernährungsseminaren und Schulungen
- Teilnahme an Schulungen, Zertifizierungen und Qualitätssicherungsmaßnahmen
Ihr Profil:
abgeschlossene Ausbildung als Diätassistentin oder gleichwertige Fähigkeiten und Erfahrungen
Zusatzqualifikation als Ernährungsberaterin
Berufserfahrungen in klinischen Projekten und im Umgang mit Studienteilnehmerinnen wünschenswert
- Kenntnisse der Ernährungsempfehlungen bei Adipositas, Diabetes und anderen Stoffwechselerkrankungen
- sicherer Umgang mit gängigen Ernährungsprogrammen (PRODI u. a.)
- sehr gute Kenntnisse der deutschen Sprache, Englischkenntnisse wünschenswert
Teamfähigkeit, Einsatzbereitschaft, Zuverlässigkeit, Selbständigkeit und Freude am Umgang mit Studienteilnehmerinnen
Wir bieten:
- eine interessante Tätigkeit in einer spannenden Forschungsumgebung in einem hochmotivierten Team
- Unterstützung der Vereinbarkeit von Beruf und Familie
- Vergütung nach den Regelungen für den öffentlichen Dienst der Länder (TV-L)
- gute Erreichbarkeit mit dem ÖPNV bzw. PKW (einschließlich kostenlosem Parkplatz)
- Unterstützung der Mobilität durch VBB-Firmenticket
Die Stelle ist vorerst befristet für 2 Jahre zu besetzen.
Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung!
Die Stelle wird in einem laufenden Verfahren besetzt, sobald eine passender Kandidat*in identifiziert wurde.
Bitte senden Sie Ihre aussagekräftigen Unterlagen (Anschreiben, Lebenslauf, Arbeits- und Abschlusszeugnisse) unter Angabe der Kennziffer 2024_T02_L in einem PDF-Dokument per E-Mail an jobs(at)dife.de .
Für weitere Auskünfte steht Ihnen zur Verfügung:
Dr. Sonja Schieß
Leiterin des Humanstudienzentrums
Tel.: 033200 88-2715
Ernährungsberater*in (m/w/d) Arbeitgeber: Leibniz-Gemeinschaft
Kontaktperson:
Leibniz-Gemeinschaft HR Team