Auf einen Blick
- Aufgaben: Join our team to provide exceptional service in our restaurant and hotel.
- Arbeitgeber: Work at the top-rated Superior Hotel and Restaurant Edelweiss in beautiful Blatten Lötschental.
- Mitarbeitervorteile: Enjoy a modern workplace, flexible shifts, and employee accommodations if needed.
- Warum dieser Job: Experience a friendly atmosphere while serving local delicacies and engaging with guests.
- Gewünschte Qualifikationen: Previous experience in restaurant service is preferred; knowledge of Swiss cuisine is a plus.
- Andere Informationen: Position available from mid-May/early June 2024; enjoy two days off weekly.
Die bis zu 50 Hotelgäste, Tagestouristen und Einheimsiche schätzen den bei uns gebotenen, gepflegten Service mit einer breiten Auswahl an lokalen Speisen und Weinen. Gern sprechen wir mit Ihnen über die nötigen Voraussetzungen und sind Sachen Pensum und Arbeitstage flexibel. Mit einen Team von 4 Restaurant-Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter sowie mit Unterstützung der Direktion, kümmern Sie sich um alle Belange des Restaurants. Sei es beim Frühstücksbüffet, im Dorfrestaurant für Tagesgäste, auf der tollen Aussichtsterrasse und dem abendlichen Service für die Hotelgäste mit Halbpension und à la carte. Sie Bonnieren und Kassieren selbstständig und können auch am Hotelempfang einspringen, geben Auskunft an Hotelgäste und Passanten über die Angebote, das Haus und das touristischen Angebote des Tales. Sie finden einen abwechslungsreichen Arbeitsplatz mit einer modernen Infrastruktur und heimeliger und natürlicher Umgebung, können in verschiedenen Schichten arbeiten, beziehen 2 Ruhetage die Woche und ein freien Sonntag im Monat. Der Betrieb ist pro Jahr ca. 10 Wochen geschlossen, trotzdem können wir auch Jahresstellen mit üblicher Entschädigung anbieten. Bei Bedarf mieten wir Mitarbeiterunterkünfte im Dorf zu. Die Anstellung ist ab Mitte Mai / Anfangs Juni 2024 in Saison- oder Jahresstelle möglich. Auf Ihr Bewerbung freut sich: Lukas Kalbermatten, Gastgeber
Servicefachkraft (m/w) Arbeitgeber: Hotel-Restaurant Edelweiss
Kontaktperson:
Hotel-Restaurant Edelweiss HR Team
StudySmarter Bewerbungstipps 🤫
So bekommst du den Job: Servicefachkraft (m/w)
✨Tip Nummer 1
Informiere dich über die Region Lötschental und die lokalen Produkte, die im Hotel verwendet werden. Zeige in deinem Gespräch, dass du ein Interesse an der regionalen Küche und den Traditionen hast, um einen persönlichen Bezug zu den Gästen herzustellen.
✨Tip Nummer 2
Bereite dich darauf vor, Fragen zu den Walliser Weinen zu beantworten oder zeige deine Bereitschaft, mehr darüber zu lernen. Das Wissen über lokale Weine kann dir helfen, das Vertrauen der Gäste zu gewinnen und deinen Service zu verbessern.
✨Tip Nummer 3
Da das Hotel auch französischsprachige Gäste empfängt, ist es von Vorteil, wenn du deine Französischkenntnisse auffrischst. Übe einige grundlegende Phrasen, um dich sicherer zu fühlen und einen positiven Eindruck zu hinterlassen.
✨Tip Nummer 4
Zeige deine Flexibilität und Bereitschaft, in verschiedenen Schichten zu arbeiten. Betone, dass du bereit bist, sowohl im Restaurant als auch am Empfang zu helfen, um deine Vielseitigkeit und Teamfähigkeit zu demonstrieren.
Diese Fähigkeiten machen dich zur top Bewerber*in für die Stelle: Servicefachkraft (m/w)
Tipps für deine Bewerbung 🫡
Informiere dich über das Hotel: Beginne mit einer gründlichen Recherche über das Superior Hotel und Restaurant Edelweiss. Besuche die offizielle Website, um mehr über die Philosophie, die angebotenen Dienstleistungen und die Atmosphäre des Hauses zu erfahren.
Bereite deine Unterlagen vor: Stelle sicher, dass du alle relevanten Dokumente bereit hast, einschließlich eines aktuellen Lebenslaufs, eines Motivationsschreibens und gegebenenfalls Nachweisen über Sprachkenntnisse. Betone deine Erfahrung im Bankett- und à la carte Service sowie dein Wissen über die Schweizer Küche.
Schreibe ein überzeugendes Motivationsschreiben: In deinem Motivationsschreiben solltest du deine Leidenschaft für die Gastronomie und den Servicebereich hervorheben. Erkläre, warum du gerne in einem familiären und regionalen Umfeld arbeiten möchtest und wie du zur hohen Servicequalität des Hotels beitragen kannst.
Reiche deine Bewerbung ein: Sende deine vollständigen Bewerbungsunterlagen über unsere Website ein. Achte darauf, dass alle Informationen korrekt und vollständig sind, bevor du die Bewerbung abschickst.
Wie du dich auf ein Vorstellungsgespräch bei Hotel-Restaurant Edelweiss vorbereitest
✨Zeige deine Leidenschaft für die Gastronomie
Erzähle während des Interviews von deinen Erfahrungen in der Gastronomie und warum du diese Branche liebst. Betone, wie wichtig dir der Service und die Zufriedenheit der Gäste sind.
✨Kenntnisse über lokale Produkte
Informiere dich über die regionalen Produkte und Spezialitäten des Wallis. Zeige dein Interesse an der Verwendung lokaler Zutaten und wie du diese in den Service integrieren würdest.
✨Sprachkenntnisse hervorheben
Da der Umgang mit französisch sprechenden Gästen wichtig ist, solltest du deine Sprachkenntnisse betonen. Wenn du Französisch sprichst, übe ein paar Sätze, um dein Können zu demonstrieren.
✨Teamarbeit betonen
Das Hotel legt großen Wert auf Teamarbeit. Teile Beispiele aus deiner bisherigen Berufserfahrung, wo du erfolgreich im Team gearbeitet hast und wie du zur positiven Atmosphäre beigetragen hast.