Auf einen Blick
- Aufgaben: Leite Seminare und organisiere Veranstaltungen in einem traumhaften Hotel.
- Arbeitgeber: Das Campus Hotel Hertenstein ist ein einzigartiger Ort für Events und Weiterbildungen.
- Mitarbeitervorteile: Genieße Mitarbeiter-Rabatte, Schulungen und ein tolles Freizeitangebot.
- Warum dieser Job: Werde Teil eines dynamischen Teams und gestalte unvergessliche Erlebnisse für Gäste.
- Gewünschte Qualifikationen: Abgeschlossene Berufsausbildung und Erfahrung in einer ähnlichen Position erforderlich.
- Andere Informationen: Mitarbeiterzimmer und Parkplätze sind in der Nähe des Hotels verfügbar.
Das voraussichtliche Gehalt liegt zwischen 36000 - 60000 € pro Jahr.
Das Herzstück auf der Halbinsel des Vierwaldstätte An traumhafter Lage, auf der privaten Halbinsel Hertenstein in Weggis liegt das Campus Hotel Hertenstein. Ein einmaliger Ort für Seminare, Kongresse, Hochzeiten und Bankette, sowie Weiterbildungen in den verschiedensten Bereichen. Das Campus Hotel Hertenstein beinhaltet 12 Seminar- und Banketträume (20-226m2) ausgestattet mit der modernsten Technik, 62 Hotelzimmer, das Il Ristorante Hertenstein mit Seeterrasse, Hotelbar, Café Vienna mit grosser Terrasse, eigene Kursschiffanlegestelle, Sauna, Ruheraum und Fitnessgeräte. Im Sommer 2020 wurde das Angebot durch das Campus Dorf erweitert. Es umfasst 20 Studios, 6 Apartments und die hochmoderne Klinik cereneo für Neurorehabilitation. Nach einer Umbauphase im Winter 2024/2025 erstrahlt das Hotel im Frühling 2025 mit einem neuen Zimmerprodukt.
Um unseren Gästen qualitative Mehrwerte zu bieten, benötigen wir aussergewöhnliche Gastgeberpersönlichkeiten. Möchtest Du Teil dieses Teams werden?
- Anstellungsart: Vollzeit
- Du führst Seminare durch und dienst als Ansprechpartner für den Kunden vor Ort.
- Du bist für die Vor- und Nachbereitung des Mise-en-place zuständig.
- Du kümmerst dich um den Aufbau, das Einrichten der Seminarräume und das Durchführen von Kaffeepausen und Stehlunches.
- Du organisierst das Refresh der Seminarräume und führst dieses während der Pausen durch.
- Du kümmerst dich um den Tagesabschluss der Seminare.
- Du führst Absprachen mit dem Eventteam durch bzgl. der Raumbelegung und der Umsetzung von Seminaren.
- Du bist für die Kontrolle der Hygiene von Lebensmittel und Getränken zuständig.
- Du kontrollierst die Einhaltung der Sicherheitsvorschriften in den Materiallagern (z.B. freihalten der Notausgänge).
- Du hilfst in anderen Outlets aus in der Funktion als Servicemitarbeiter.
- Du besitzt eine abgeschlossene Berufsausbildung.
- Du hast Berufserfahrungen in einer ähnlichen Position.
- Du bist technisch affin, belastbar und flexibel.
- Du zeigst Einsatzbereitschaft und bist zuverlässig.
- Du hast Qualitätsbewusstsein und bist ein Organisationstalent.
- Du bist lösungsorientiert und hast Freude daran Herausforderungen für den Gast zu lösen.
- Du kannst betriebswirtschaftlich denken und handeln.
Unterkunft & Parkplatz: Unsere möblierten und preiswerten Personalzimmer sowie auch Mitarbeiterparkplätze befinden sich in unmittelbarer Nähe zum Hotel.
Finanzielles: Wir bieten positionsgerechte Entlöhnung, überobligatorische Pensionskassenleistungen und beteiligen Dich am Unternehmenserfolg.
Entwicklung: Wir unterstützen Deine persönliche und berufliche Entwicklung mit einer Vielzahl an internen und externen Schulungen durch unsere «be different Academy».
Rabatte/Prämien: Du profitierst von Employee & Family Raten in unseren Hotels, Vermittlungsprämie für angeworbene Mitarbeitende, Teildienst-Prämie, Zuschuss für die KiTa in Vitznau und vieles mehr…
Gesundheit/Freizeit: Verwöhne Dich täglich mit leckeren Speisen im preiswerten Mitarbeiterrestaurant und geniesse den Freizeitbereich inkl. Gym in unserem «Schiff Ahoi». Wir bieten ein breitgefächertes Angebot für Aktivitäten in der Region und organisieren jährlich tolle Mitarbeiterevents.
... und viele weitere Benefits findest Du auf unserer Webseite hvll.ch
Bankettleiter (a) Arbeitgeber: Campus Hotel Hertenstein
Kontaktperson:
Campus Hotel Hertenstein HR Team
StudySmarter Bewerbungstipps 🤫
So bekommst du den Job: Bankettleiter (a)
✨Tip Nummer 1
Informiere dich über die spezifischen Anforderungen und Erwartungen an einen Bankettleiter in unserem Campus Hotel Hertenstein. Besuche unsere Webseite, um mehr über die Unternehmenskultur und die Werte zu erfahren, die wir schätzen.
✨Tip Nummer 2
Netzwerke mit aktuellen oder ehemaligen Mitarbeitern des Campus Hotels. Nutze Plattformen wie LinkedIn, um Kontakte zu knüpfen und wertvolle Einblicke in den Arbeitsalltag und die Herausforderungen zu erhalten.
✨Tip Nummer 3
Bereite dich auf mögliche Fragen im Vorstellungsgespräch vor, indem du dir überlegst, wie du deine Erfahrungen und Fähigkeiten in Bezug auf die spezifischen Aufgaben eines Bankettleiters präsentieren kannst. Denke an konkrete Beispiele aus deiner bisherigen Berufserfahrung.
✨Tip Nummer 4
Zeige deine Begeisterung für die Position und das Unternehmen während des gesamten Bewerbungsprozesses. Sei proaktiv und stelle Fragen, die dein Interesse an der Rolle und dem Team verdeutlichen.
Diese Fähigkeiten machen dich zur top Bewerber*in für die Stelle: Bankettleiter (a)
Tipps für deine Bewerbung 🫡
Unternehmensrecherche: Informiere dich über das Campus Hotel Hertenstein. Besuche die offizielle Webseite, um mehr über die Unternehmenskultur, die angebotenen Dienstleistungen und die spezifischen Anforderungen für die Position des Bankettleiters zu erfahren.
Lebenslauf anpassen: Gestalte deinen Lebenslauf so, dass er die relevanten Erfahrungen und Fähigkeiten hervorhebt, die für die Rolle des Bankettleiters wichtig sind. Betone deine organisatorischen Fähigkeiten, deine Erfahrung im Eventmanagement und deine technische Affinität.
Motivationsschreiben verfassen: Schreibe ein überzeugendes Motivationsschreiben, in dem du erklärst, warum du die ideale Person für diese Position bist. Gehe auf deine bisherigen Erfahrungen ein und zeige, wie du zur Verbesserung der Gästeerfahrung im Hotel beitragen kannst.
Bewerbung einreichen: Reiche deine vollständige Bewerbung über unsere Webseite ein. Achte darauf, dass alle Dokumente korrekt formatiert sind und überprüfe, ob du alle geforderten Unterlagen beigefügt hast, bevor du die Bewerbung absendest.
Wie du dich auf ein Vorstellungsgespräch bei Campus Hotel Hertenstein vorbereitest
✨Bereite dich auf die spezifischen Anforderungen vor
Informiere dich über die Aufgaben eines Bankettleiters und überlege dir, wie deine bisherigen Erfahrungen in ähnlichen Positionen dir helfen können, diese Anforderungen zu erfüllen. Sei bereit, konkrete Beispiele aus deiner Vergangenheit zu nennen.
✨Zeige deine organisatorischen Fähigkeiten
Da die Rolle viel Organisationstalent erfordert, solltest du während des Interviews betonen, wie du in der Vergangenheit Veranstaltungen oder Seminare erfolgreich geplant und durchgeführt hast. Bereite dich darauf vor, über deine Methoden zur Raumorganisation und zum Zeitmanagement zu sprechen.
✨Hebe deine Teamfähigkeit hervor
Als Bankettleiter wirst du eng mit dem Eventteam und anderen Abteilungen zusammenarbeiten. Teile im Interview Beispiele, die zeigen, wie du effektiv im Team gearbeitet hast und wie du Konflikte gelöst hast, um ein positives Ergebnis zu erzielen.
✨Sei lösungsorientiert
Die Fähigkeit, Herausforderungen für die Gäste zu lösen, ist entscheidend. Bereite dich darauf vor, Situationen zu beschreiben, in denen du kreative Lösungen gefunden hast, um Probleme zu bewältigen oder den Gästen einen besonderen Service zu bieten.