Küchenleiter/-in Verpflegung und Gastronomiebetrieb (m/w/d)
Küchenleiter/-in Verpflegung und Gastronomiebetrieb (m/w/d)

Küchenleiter/-in Verpflegung und Gastronomiebetrieb (m/w/d)

Nümbrecht Vollzeit Kein Home Office möglich
B

Küchenleiter/-in Verpflegung und Gastronomiebetrieb (m/w/d)

Zur Verstärkung unseres Küchenteams der Bildungsstätte Nümbrecht suchen wir Sie.

Über uns

Die Berufsgenossenschaft Holz und Metall (BGHM) ist einer der größten Träger der gesetzlichen Unfallversicherung in Deutschland und übernimmt den Versicherungsschutz für rund 5 Millionen Versicherte in mehr als 250.000 Betrieben der beiden Branchen. Unser Ziel ist es, Menschen zu helfen, die durch Arbeitsbedingungen gefährdet oder von Arbeitsunfällen oder Berufskrankheiten betroffen sind.

In den Bildungsstätten der BGHM werden zahlreiche Schulungen und Fortbildungen durchgeführt, um Fachkräfte der Unternehmen zu Expert/-innen für Arbeitssicherheit zu entwickeln. Die Verpflegung der Seminarteilnehmer/-innen wird dabei vor Ort sichergestellt.

Ihre Aufgaben

  • Steuerung der Arbeitsabläufe im Küchen- und Speisesaalbetrieb inkl. der eigenen Bier- und Weinstube, Festlegung effizienter Arbeitsabläufe und Gewährleistung einer reibungslosen Organisation.
  • Koordination und fachliche Anleitung der Mitarbeiter/-innen sowie Erstellung der Dienst- und Speisepläne.
  • Überwachung der vorschriftsmäßigen Lebensmittellagerung und Sicherstellung der Einhaltung aller Hygienevorschriften.
  • Führung von Preisverhandlungen mit Lieferanten, Beschaffung von Lebensmitteln und Zubereitung von Speisen und Mahlzeiten (Frühstück, Mittagsmenü, Nachmittagskaffee und Abendessen).
  • Planung und Organisation von internen und externen Sonderveranstaltungen.

Ihr Profil

  • Abgeschlossene Berufsausbildung als Koch/Köchin und die Ausbildereignung laut AEVO oder die Bereitschaft, diese zu absolvieren.
  • Weiterbildung zum/zur Küchenmeister/-in oder vergleichbare Weiterbildung (z. B. Verpflegungsbetriebswirt/-in) bzw. die Bereitschaft, eine solche zu absolvieren.
  • Mehrjährige Berufserfahrung in der Gastronomie, Hotellerie oder Gemeinschaftsverpflegung.
  • Interesse an Leitungs- und Führungsaufgaben.
  • Organisations- und Kommunikationsgeschick sowie Teamfähigkeit.
  • Selbstständige, dienstleistungsorientierte und wirtschaftliche Arbeitsweise sowie zeitliche Flexibilität.

Wir bieten

  • Bezahlung nach Entgeltgruppe 8-9a BG-AT – je nach Qualifikation und Berufserfahrung – zzgl. eines vollen 13. Monatsgehalts (47.190 – 62.530 € jährlich).
  • Einen unbefristeten Arbeitsvertrag in Vollzeit, die Möglichkeit zur Teilzeit ist grundsätzlich gegeben und wird bei Vorliegen entsprechender Bewerbungen geprüft.
  • Zuschuss zum Deutschland-Job-Ticket.
  • Im Regelfall sind die Wochenenden und Feiertage arbeitsfrei.
  • Angenehmes Betriebsklima und familienfreundliches Arbeitsumfeld.
  • Corporate Benefits.
  • Sozialleistungen des öffentlichen Dienstes, u.a. betriebliche Zusatzrente.

Die BGHM steht für Vielfalt und Chancengleichheit. Wir fördern aktiv die Vereinbarkeit von Beruf und Familie. Wir möchten insbesondere Frauen dazu ermutigen, sich zu bewerben. Die Bewerbung von Menschen mit Behinderung werden wir bei gleicher Eignung besonders berücksichtigen.

#J-18808-Ljbffr

B

Kontaktperson:

Berufsgenossenschaft Holz und Metall HR Team

Küchenleiter/-in Verpflegung und Gastronomiebetrieb (m/w/d)
Berufsgenossenschaft Holz und Metall
B
Ähnliche Positionen bei anderen Arbeitgebern
Europas größte Jobbörse für Gen-Z
discover-jobs-cta
Jetzt entdecken
>