Duales Studium Food Management (m/w/d) Du erhĂ€ltst durch das Duale Studium die ideale Kombination aus vollwertigem Theoriestudium und vielfĂ€ltiger Praxis.WĂ€hrend deiner PraxiseinsĂ€tze lernst du deinen eigenen Stammbereich sowie wichtige Schnittstellenbereiche kennen. TĂ€glich rund 7.000 GĂ€ste – du stellst dich der Herausforderung! Die Schwarz Restaurantbetriebe sind in 5 Standorten im Raum Heilbronn sowohl fĂŒr die Versorgung der Mitarbeitenden in den Unternehmen der Schwarz Gruppe, als auch fĂŒr externe GĂ€ste verantwortlich. Dabei steht nicht nur das Kochen und der Service auf der Agenda, sondern auch die Prozesse im Hintergrund. Reibungslose AblĂ€ufe, einheitliche Konzepte und QualitĂ€tsstandards sind daher erforderlich. Auch die Verpflegung bei groĂen Events und Veranstaltungen liegt in den HĂ€nden der rund 190 Kolleginnen und Kollegen. Duales Studium BWL – Food Management 2025 Einsatzbereich: _Ausbildung/Duales Studium/Abiturientenprogramm // Ort: Neckarsulm // Arbeitsmodell: Vollzeit Dein Studium Studiendauer: 3 Jahre Praxisort: Deine Praxisphasen verbringst du an unseren Standorten im Raum Heilbronn/Neckarsulm Stammbereich : Schwarz Restaurantbetriebe GmbH & Co. KG Studienort: DHBW Heilbronn Studienabschluss: Bachelor of Arts Studieninfos: Weitere Informationen findest du unter .heilbronn.dhbw Deine Studienschwerpunkte In deinen Praxisphasen erhĂ€ltst du einen tiefen Einblick in verschiedene Themenfelder bzw. arbeitest aktiv in Projekten und Abteilungen mit: Du unterstĂŒtzt die Restaurantbetriebe in ihren organisatorischen AblĂ€ufen. Dabei sorgst du fĂŒr tragfĂ€hige Strukturen, um einen genauen und reibungslosen Ablauf zu gewĂ€hrleisten. Durch dein Organisationstalent bringen dich auch gröĂere Veranstaltungen und Events nicht aus der Ruhe. In deinen Theoriephasen an der Dualen Hochschule stehen unter anderem folgende Inhalte auf dem Stundenplan: Du erlernst alle wesentlichen Grundlagen der Betriebswirtschaftslehre. Zudem erwirbst du Wissen im Bereich Food Management (z.B. Lebensmittelvermarktung, Lebensmittelwarenwirtschaft- und Logistik). DarĂŒber hinaus wird dein theoretisches Wissen durch SchlĂŒsselqualifikationen (z.B. PrĂ€sentationstechniken, Projektmanagement) ergĂ€nzt. Dein Profil Du bringst die Allgemeine Hochschulreife (oder einen vergleichbaren Abschluss) mit guten Noten in Mathematik und Deutsch mit. Du hast groĂes Interesse an qualitativ hochwertigen Lebensmittteln sowie verantwortungsvollen Aufgaben im Gastronomiekontext. Du bist verlĂ€sslich, kommunikativ und ein Teamplayer. Du konntest bereits erste Erfahrungen durch Praktika, idealerweise im Bereich Gastronomie sammeln. Du hast Lust auf Einzelhandel, internationale Projektarbeit und besitzt gute Kenntnisse in den gĂ€ngigen MS-Office Programmen. Unser Angebot Du startest im September vor Beginn deines regulĂ€ren Studiums mit einem bezahlten BegrĂŒĂungsmonat, in dem dir alle relevanten Grundlagenschulungen vermittelt werden und du einen vertieften Einblick in unsere Sparten erhĂ€ltst. Du wirst intensiv durch das Team Einstiegsprogramme, deinen fachlichen Betreuer der zugehörigen Stammabteilung und deinen Studierenden-Paten begleitet und betreut. Du kannst dein Know-how und deine persönlichen Kompetenzen in Fachseminaren, beim Teambuilding und bei Events ausbauen. Auch in deinen Projektarbeiten sowie der Bachelor-Thesis wirst du bestens begleitet. Du wirst durch spannende und abwechslungsreiche Projekte gezielt auf dein spĂ€teres Berufsleben vorbereitet. Du erhĂ€ltst bei guten Leistungen die Möglichkeit, zu einem Einblick in unsere internationale Zusammenarbeit. Du wirst angemessen vergĂŒtet (1. Studienjahr 1.500âŹ, 2. Studienjahr 1.600âŹ, 3. Studienjahr 1.800âŹ). Dein gutes oder sehr gutes Bestehen der AbschlussprĂŒfungen wird von uns honoriert. Wir freuen uns auf deine Bewerbung! SPG GmbH & Co. KG · Lisa Ganshorn · Referenz-Nr. 42233 StiftsbergstraĂe 1 · 74172 Neckarsulm .jobs.schwarz

Kontaktperson:
Schwarz Corporate Solutions HR Team