Auf einen Blick
- Aufgaben: Zubereitung von Mahlzeiten und Küchenproduktion in einem Alten- und Pflegeheim.
- Arbeitgeber: Caritasverband für die Stadt Bonn e.V., ein engagierter sozialer Arbeitgeber.
- Mitarbeitervorteile: Tarifliche Vergütung, betriebliche Altersversorgung, Bike-Leasing, Gesundheitsmanagement.
- Warum dieser Job: Bedeutungsvolle Arbeit mit Senioren, in einem zertifiziert familienfreundlichen Unternehmen.
- Gewünschte Qualifikationen: Ausbildung als Koch/Köchin, Erfahrung in der Speisenproduktion, Teamfähigkeit.
- Andere Informationen: Positive Einstellung zu christlichen Grundsätzen ist erwünscht.
Das voraussichtliche Gehalt liegt zwischen 981 - 1207 € pro Monat.
Der Caritasverband für die Stadt Bonn e.V. ist der örtliche Wohlfahrtsverband der Katholischen Kirche. Mit mehr als 1.100 Mitarbeitenden bieten wir nach unserem Motto "Not sehen und handeln" Unterstützung für Menschen in den Bereichen Kinder, Jugend und Familie, Integration und Rehabilitation sowie Leben und Wohnen in Alter und Krankheit. In unseren über 60 unterschiedlichen Einrichtungen und Diensten begleiten wir die Menschen je nach persönlicher Lebenssituation. Als Partner der Stadtgesellschaft fördern wir aktiv das soziale Miteinander und die gesellschaftliche Teilhabe für alle Menschen in der Bundesstadt Bonn.
Zum Bereich Leben und Wohnen in Alter und Krankheit zählen die fünf ambulanten Caritas-Pflegestationen, die Tagespflege, sowie die drei stationären Alten- und Pflegeheime. Darüber hinaus bieten wir Beratungs- und Begegnungsangebote für Senior*innen, Begleitetes Service Wohnen und weitere Dienstleistungen in Hauswirtschaft und Demenzbegleitung an.
Für unser Alten- und Pflegeheim Marienhaus suchen wir ab sofort eine*n
Koch / Köchin (m/w/d)
in Teilzeit.
Ihre Aufgaben:
- Eigenständige Zubereitung von kalten und warmen Mahlzeiten im Rahmen einer seniorengerechten Speisenversorgung
- Sicherstellung/Durchführung einer quantitativ und qualitativ einwandfreien und termingerechten Küchenproduktion
- Umsetzung gesetzlicher und betrieblicher Sicherheits- und Hygienevorschriften (HACCP-Richtlinien)
- Interesse und Freude im Umgang mit älteren und pflegebedürftigen Menschen, deren Angehörigen sowie Gästen des Hauses
- Freundlicher und professioneller Service im Haus-Restaurant
Ihr Profil:
- Abgeschlossene Ausbildung zur Köchin / zum Koch
- Erfahrungen in der Speisenproduktion nach ernährungsphysiologischen Grundsätzen
- Selbstständigkeit und Kooperationsbereitschaft im Team
- Verantwortungsvoller, sorgsamer Umgang mit Lebensmitteln und Arbeitsmitteln
- Kenntnis und Sicherheit in der Umsetzung gesetzlicher und hygienischer Vorschriften
- PC-Kenntnisse wünschenswert
- Eine positive Einstellung zu den christlichen Grundsätzen unseres Verbandes
Unser Angebot:
- abwechslungsreiche und interessante Aufgaben und Verantwortlichkeiten
- qualifizierte Einarbeitung
- tarifliche Vergütung nach den Arbeitsvertragsrichtlinien des Deutschen Caritasverbandes (AVR) einschließlich Weihnachtsgeld, Urlaubsgeld
- betriebliche Altersversorgung (KZVK)
- Angebot zum Bike-Leasing
- Betriebliches Gesundheitsmanagement mit einem Sportzuschuss
- umfangreiche Angebote und Möglichkeiten der Fort- und Weiterbildung
- ein zertifiziert familienfreundliches Unternehmen (audit berufundfamilie)
Wir freuen uns über Ihre Bewerbungen, unabhängig von kultureller und sozialer Herkunft. Wir sind gespannt auf Ihre Fragen und erwarten Ihre Bewerbung!
Für telefonische Auskünfte steht Ihnen Herr Sobothe, Einrichtungsleitung, unter Tel. 0228 / 7257-0 gerne zur Verfügung.
Caritasverband für die Stadt Bonn e. V.
Alten- und Pflegeheim Marienhaus
Sandor Sobothe
Einrichtungsleitung
Noeggerathstr. 4-8
53111 Bonn
zur Onlinebewerbung
Koch / Köchin (m/w/d) Arbeitgeber: Diözesan-Caritasverband für das Erzbi stum Köln e. V.
Kontaktperson:
Diözesan-Caritasverband für das Erzbi stum Köln e. V. HR Team