Lehrstelle Köchin / Koch EFZ
Jetzt bewerben
Lehrstelle Köchin / Koch EFZ

Lehrstelle Köchin / Koch EFZ

Meiringen Vollzeit Kein Home Office möglich
Jetzt bewerben
S

Köchin/Koch EFZ KÖCHIN/KOCH EFZ BERUFSBEZOGENE FÄCHER Köche und Köchinnen arbeiten in der Kü- Herstellung, Zubereitung, Präsentation von che von Gastronomiebetrieben. Sie neh- Speisen und Gerichten, Fremdsprache, Verste- men Lebensmittel entgegen, bereiten hen und effizientes Mitgestalten der betriebli- warme und kalte Speisen zu und richten chen Abläufe, betriebswirtschaftlich, gästeorien- sie dekorativ an. Ausserdem sorgen sie für tiert und nachhaltig denken und handeln, Ar- einen reibungslosen Arbeitsablauf zwi- beitssicherheit, Gesundheits-, Umwelt- und schen den Küchen- und Servicepersonal. Brandschutz, Hygiene und Werterhaltung. DAS IST GEFRAGT ÜBERBETRIEBLICHE KURSE Freude am Umgang mit Lebensmitteln und Zu den obenstehenden Themen. am Kochen, gute Auffassungsgabe, Fähig- keit zur Koordination von Arbeitsabläufen, ABSCHLUSS Kreativität und Experimentierfreude, ge- Eidg. Fähigkeitszeugnis schickte Hände, ausgeprägtes Hygienebe- BERUFSMATURITÄT wusstsein, Ordnungssinn, guter Geruchs- Bei sehr guten schulischen Leistungen kann und Geschmackssinn, gäste- und teamori- während der Grundbildung die Berufsmaturitäts- entiert, robuste Gesundheit (Arbeit vorwie- schule besucht werden. gend im Stehen), Belastbarkeit in hekti- schen Situationen. WEITERBILDUNGEN Mit dieser 3-jährigen Ausbildung können DAS WIRD ERWARTET diverse Weiterbildungen, höhere Fachschulen Obligatorische Schule mit mittleren oder und höhere Fachprüfungen absolviert werden. hohen Anforderungen abgeschlossen. Beispielsweise Diätkoch/-köchin mit eidgenössi- SO LANGE DAUERT ES schem Fachausweis, Fleischfachmann/-frau 3 Jahre EFZ, Bäcker/in-Konditor/in-Confiseur/in EFZ, Restaurationsfachmann/-frau EFZ oder Hotel- SCHULISCHE BILDUNG fachmann/-frau EFZ, Chefkoch/-köchin mit eidg. 1 Tag pro Woche an der Berufsfachschule. Fachausweis, Gastro-Betriebsleiter/in mit eidg. Fachausweis, Dipl. Küchenchef/in etc. Ansprechperson: Reto Halter, Berufsbildner, 033 972 42 52

S

Kontaktperson:

Stiftung Alpbach HR Team

Lehrstelle Köchin / Koch EFZ
Stiftung Alpbach
Jetzt bewerben
S
Ähnliche Positionen bei anderen Arbeitgebern
Europas größte Jobbörse für Gen-Z
discover-jobs-cta
Jetzt entdecken
>