Was macht man da aus sich?
- Du lernst den Herstellungs- und Verpackungsprozess unserer Wurstwaren kennen
- Du prüfst die Qualität unserer Waren und überwachst die Einhaltung von Hygienevorschriften
- Du wertest Kundenbedürfnisse aus und reagierst bei deinen Planungen auf diese Wünsche
- Du durchläufst wichtige Abteilungen wie Einkauf, Disposition, Personal, Controlling und Organisation
- Du wirst regelmäßig in Projektaufgaben eingebunden
- Im Anschluss an das Studium übernimmst du verantwortungsvolle Aufgaben in der Produktion oder Verwaltung unseres Produktionsstandortes
Was sollte man dafür mitbringen?
- Als Zulassungsvoraussetzung benötigst du die Hochschulreife (Abitur/Fachabitur)
- Du hast Interesse an der gesamten Wertschöpfungskette von Lebensmitteln – vom Feld bis auf den Teller
- Darüber hinaus hast du ein gutes Verständnis für die Naturwissenschaften
- Du bist flexibel und übernimmst gerne Verantwortung
- Du bist top motiviert und zeigst gerne Einsatzbereitschaft
Deine Vorteile bei uns!
-
Attraktive Ausbildungsvergütung: 1. Studienjahr: 1.350€ /2. Studienjahr: 1.450€/ 3. Studienjahr: 1.550€
-
Dicke Brieftasche: Weihnachts- und Urlaubsgeld
-
Satte Rabatte: 10 %-Mitarbeitendenrabatt auf deine EDEKA-Einkäufe
-
Onboarding: 5-tägiges Einführungs-Event zum Kennenlernen
-
Patenschaft: Begleitung durch einen Paten/eine Patin während des Studiums
-
Spannende Projekte: z.B. Produktentwicklung
-
Events: Teilnahme an exklusiven Seminaren, Exkursionen, Absolventengala im Europa-Park, uvm.
-
Netzwerken: Regelmäßige Treffen und Aktivitäten mit anderen aktiven Studierenden und Auszubildenden Azubibotschafter: Teile deinen Alltag in unseren Social Media Kanälen – Extragehalt und passendes Equipment gibt es on top!
-
Betriebskantine: bezuschusste Kantine mit abwechslungsreichen und frischen Gerichten
-
(Persönlichkeits-)Entwicklung: Regelmäßige Feedbackgespräche mit deinem Ausbilder und Seminare zur persönlichen Weiterentwicklung
-
Perspektiven und Entwicklungsmöglichkeiten: Mit Engagement & unseren Karriereprogrammen kannst du bei uns alles erreichen
Dauer und Ablauf
- Dauer Studium: 3,5 Jahre (Praxisphasen ab dem 2. Semester)
- Abschluss: Bachelor of Science in der Fachrichtung Ernährungs- und Lebensmittelwissenschaften – Studienrichtung Lebensmittel
- Hochschulstandort: Weihenstephan-Triesdorf
- Praxisphasen bei Schwarzwaldhof in Blumberg
Kontaktperson:
Frau Katharina Fraas