- Disziplinarische und fachliche Führungsverantwortung und Gesamtverantwortung für den operativen Ressourceneinsatz der beiden Teams Lebensmittel und Umwelt.
- Sicherstellung der termingerechten Bearbeitung der Kundenaufträge.
- Arbeitssicherheit und Arbeitsfähigkeit aller Arbeitsplätze sowie die notwendigen Qualifikationen und Weiterbildung Ihrer Mitarbeiter/innen.
- Vorhandene Arbeitsprozesse werden regelmäßig überprüft und ggf. weiterentwickelt.
- Fach- und sachgerechte Kommunikation mit den anderen Bereichen wie Probenerfassung und Kundenbetreuung.
- Begleitung von Audits und idealerweise Erfahrung in der Akkreditierung gem DIN EN ISO / IEC 17025.
- Bei Bedarf aktive Unterstützung im Laboralltag und nehmen dabei auch an Spät-, Samstags- und Feiertagsdiensten teil.
- Abgeschlossenes Studium der Mikrobiologie oder eine vergleichbare Qualifikation, idealerweise mit Erlaubnisbescheid für Tätigkeiten mit Krankheitserregern (44 IfSG).
- Erfahrung in der mikrobiologischen Analytik von Lebensmitteln.
- Mehrjährige Erfahrung in der Rolle als disziplinarische Führungskraft.
- Hohe Motivation, Laborprozesse zu optimieren.
- Sehr gute Deutsch- und gute Englischkenntnisse (C1-Niveau).
Benefits
- Flexible Arbeitszeiten.
- Weiterbildungsmöglichkeiten.
- Mobiles Arbeiten.
- Gesundheitsangebote.
- Zuschuss Deutschlandticket.
- Betriebliche Altersvorsorge.
- Vorteilsangebote für Einkäufe, Fitnessstudio etc.
- Diversität und Inklusion als Teil der Unternehmenskultur.
Je nach Standort, Position und Geschäftsbereich variieren diese Vorteile leicht.
Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung!
Fulltime
#J-18808-Ljbffr
Kontaktperson:
SGS HR Team