Auf einen Blick
- Aufgaben: Bereite hochwertige Gerichte vor und unterstütze das Küchenteam.
- Arbeitgeber: Wir sind ein modernes Betriebsrestaurant, das auf Qualität und Nachhaltigkeit setzt.
- Mitarbeitervorteile: Genieße ein flexibles Arbeitszeitmodell und ein tolles Teamambiente.
- Warum dieser Job: Werde Teil eines kreativen Teams und bringe Abwechslung in die Speisekarte.
- Gewünschte Qualifikationen: Abgeschlossene Ausbildung als Koch und idealerweise Erfahrung in der Gastronomie.
- Andere Informationen: Arbeite von Montag bis Freitag in einem modernen Küchenumfeld.
In unseren Betriebsrestaurants geben wir täglich unser Bestes, damit Kolleg*innen und Gäste gesund und schmackhaft versorgt werden. Mit diversen saisonalen Aktionen und dem Fokus auf Qualität, Nachhaltigkeit und regionale Produkte, bringen wir Abwechslung in die Speisekarte unserer zwei Restaurantstandorte in Weiden.
Für die kulinarische Verpflegung der Mitarbeitenden der Witt Gruppe bieten wir nicht nur ein modernes Ambiente, sondern auch high-end Küchentechnik für die Vorbereitung, Front-Cooking-Stationen, modernes Design und eine soulfood Kaffeebar.
Dir macht der Umgang mit Menschen Spaß und Du möchtest das Team in der Küche unterstützen? Dann freuen wir uns auf Deine Bewerbung!
- Vor- und Zubereiten von hochwertigen Gerichten aller Art
- Mitverantworten eines reibungslosen Organisations- und Arbeitsablaufs im Küchenbereich
- Wöchentliche Arbeitszeit von 37,5 Stunden, Montag bis Freitag im Zeitraum von 06:00 – 15:00 Uhr im Gleitzeitmodell
- Spaß und Freude bei der Arbeit im Team
Abgeschlossene Berufsausbildung als Koch (m/w/d)
Berufserfahrung in der Gastronomie wünschenswert
Selbstständige Arbeitsweise sowie Engagement, Kreativität und Zuverlässigkeit
Fahrerlaubnis der Führerscheinklasse B (kein Muss)
Koch (m/w/d) Gastronomie / Küche Arbeitgeber: Witt-Gruppe
Kontaktperson:
Witt-Gruppe HR Team
StudySmarter Bewerbungstipps 🤫
So bekommst du den Job: Koch (m/w/d) Gastronomie / Küche
✨Tip Nummer 1
Zeige deine Leidenschaft für die Gastronomie! Sprich in Gesprächen über deine Erfahrungen mit saisonalen und regionalen Produkten. Das zeigt, dass du die Werte von uns bei StudySmarter teilst.
✨Tip Nummer 2
Bereite dich darauf vor, deine Teamfähigkeit zu demonstrieren. Überlege dir Beispiele aus der Vergangenheit, wo du erfolgreich im Team gearbeitet hast, um zu zeigen, dass du gut ins Küchenteam passt.
✨Tip Nummer 3
Informiere dich über unsere Küchenstandorte und die verwendete Küchentechnik. Wenn du während des Gesprächs zeigst, dass du dich mit unserer Ausstattung und den Abläufen auseinandergesetzt hast, hinterlässt das einen positiven Eindruck.
✨Tip Nummer 4
Sei bereit, deine Kreativität zu zeigen! Überlege dir einige eigene Rezeptideen oder saisonale Gerichte, die du gerne zubereiten würdest. Das zeigt dein Engagement und deine Innovationsfreude.
Diese Fähigkeiten machen dich zur top Bewerber*in für die Stelle: Koch (m/w/d) Gastronomie / Küche
Tipps für deine Bewerbung 🫡
Stelle deine Motivation klar: Erkläre in deinem Bewerbungsschreiben, warum du dich für die Position als Koch interessierst und was dich an der Gastronomie begeistert. Zeige deine Leidenschaft für das Kochen und den Umgang mit Menschen.
Hebe relevante Erfahrungen hervor: Betone deine abgeschlossene Berufsausbildung als Koch sowie alle relevanten Erfahrungen in der Gastronomie. Nenne spezifische Beispiele, die deine Fähigkeiten und dein Engagement unter Beweis stellen.
Teamfähigkeit betonen: Da die Arbeit im Team wichtig ist, solltest du in deiner Bewerbung darauf eingehen, wie du zur Teamdynamik beiträgst. Teile Erfahrungen, in denen du erfolgreich im Team gearbeitet hast.
Prüfe deine Unterlagen: Bevor du deine Bewerbung einreichst, überprüfe alle Dokumente auf Vollständigkeit und Richtigkeit. Achte darauf, dass dein Lebenslauf aktuell ist und alle relevanten Informationen enthält.
Wie du dich auf ein Vorstellungsgespräch bei Witt-Gruppe vorbereitest
✨Bereite dich auf kulinarische Fragen vor
Sei bereit, über deine Erfahrungen in der Küche zu sprechen. Überlege dir, welche Gerichte du gerne zubereitest und wie du mit verschiedenen Zutaten umgehst. Zeige dein Wissen über saisonale Produkte und regionale Küche.
✨Teamarbeit betonen
Da der Job viel Teamarbeit erfordert, solltest du Beispiele aus deiner bisherigen Berufserfahrung parat haben, die zeigen, wie gut du im Team arbeiten kannst. Betone, wie wichtig dir der Austausch mit Kollegen ist und wie du zur positiven Atmosphäre in der Küche beiträgst.
✨Engagement und Kreativität zeigen
Bereite einige Ideen für saisonale Aktionen oder besondere Gerichte vor, die du in das Restaurant einbringen würdest. Dies zeigt dein Engagement und deine Kreativität, was in der Gastronomie sehr geschätzt wird.
✨Fragen zur Unternehmenskultur stellen
Informiere dich über die Werte des Unternehmens und stelle Fragen zur Unternehmenskultur. Zeige Interesse an der Qualität und Nachhaltigkeit der Produkte, die verwendet werden, und wie das Team zusammenarbeitet, um diese Ziele zu erreichen.