Lebensmitteltechnologe (m/w/d) Application “Plant based” in Vollzeit (37,5 Std. / Woche)
Lebensmitteltechnologe (m/w/d) Application “Plant based” in Vollzeit (37,5 Std. / Woche)

Lebensmitteltechnologe (m/w/d) Application “Plant based” in Vollzeit (37,5 Std. / Woche)

Zülpich Vollzeit 40000 - 60000 € / Jahr (geschätzt) Kein Home Office möglich
T

Auf einen Blick

  • Aufgaben: Entwickle pflanzenbasierte Produkte und arbeite an spannenden Rezepturen.
  • Arbeitgeber: TAKASAGO Europe ist ein führender Hersteller von Aromen mit globaler Reichweite.
  • Mitarbeitervorteile: 30 Tage Urlaub, flexible Arbeitszeiten und betriebliche Altersvorsorge warten auf dich!
  • Warum dieser Job: Werde Teil eines innovativen Teams und gestalte die Zukunft der Lebensmitteltechnologie.
  • Gewünschte Qualifikationen: Bachelor in Lebensmitteltechnologie und 4 Jahre Erfahrung in der Produktentwicklung erforderlich.
  • Andere Informationen: Bewerbungen von Menschen mit Behinderung sind ausdrücklich erwünscht.

Das voraussichtliche Gehalt liegt zwischen 40000 - 60000 € pro Jahr.

Über uns: Die TAKASAGO Europe GmbH gehört im Konzernverbund mit der japanischen Muttergesellschaft zu den weltweit führenden Produzenten von Aromen. Das Geschäft der TAKASAGO Europe GmbH erstreckt sich neben der Belieferung von Konzerngesellschaften in erster Linie auf externe Kunden. Absatzschwerpunkte sind Europa, Afrika sowie der Nahe Osten. Gegenwärtig beschäftigt die TAKASAGO Europe GmbH rund 430 Mitarbeitende. Der Sitz der europäischen Produktion mit Forschung, Entwicklung und Vertrieb ist Zülpich.

Ihre Aufgaben:

  • Anwendung von Lebensmittelaromen auf Kundenrezepturen sowie Entwicklung von eigenen Rezepturen und Verfahren zur Herstellung von pflanzenbasierten Produkten, Instantprodukten und Zubereitungen
  • Sensorische Beurteilung und Beschreibung der aromatisierten Produkte
  • Interne und externe Präsentation der Entwicklungsergebnisse in Zusammenarbeit mit den Abteilungen Vertrieb, Marketing, Sensorik, Creation, Analytik und Innovation
  • Technische Unterstützung des Vertriebs
  • Bedienung unseres technischen Equipments im Labormaßstab (UHT-Erhitzungsanlage, kontinuierliche Eismaschine, Homogenisierer, Autoklav, etc.)
  • Herstellung von Mustern für interne und externe Verkostungen
  • Dokumentation der Verkostungen, Rezepturen und Verfahren

Ihr Profil:

  • Wir erwarten ein abgeschlossenes Bachelorstudium in Lebensmitteltechnologie, Getränketechnologie oder eine vergleichbare Aus- / Weiterbildung (z. B. als Techniker*in, Meister*in)
  • Min. 4 Jahre Berufserfahrung und gute Kenntnisse in der Produktentwicklung, speziell im pflanzenbasierten Bereich, machen Sie zu einem wünschenswerten Kandidaten (m/w/d)
  • Sie kennen sich hierbei gut mit Rohmaterialqualitäten für diesen Bereich aus und sind in der Lage daraus entsprechende Basis-Rezepturen für die Produktkategorien Drinks, Pudding, Eis, Joghurt, Zubereitungen, Compounds, etc. zu entwickeln, um diesen im Zusammenspiel mit unseren Aromen zu gewünschten Geschmackserlebnissen zu verhelfen
  • Erfahrungen im Einsatz von Süßstoffen, Vitaminen, Farben, Mineralien, Enzymen und anderen funktionellen Materialien
  • Sie verfügen über eine gute Geschmackskompetenz, um Basis-Produkte, Marktprodukte, aromatisierte Muster gut einordnen zu können
  • Gute Kenntnisse in MS-Office (Word, PowerPoint, Excel) sind erwünscht
  • Anwenderkenntnisse in SAP sind von Vorteil
  • Gute Englischkenntnisse setzen wir voraus
  • Kommunikative, ziel- und teamorientierte Arbeitsweise
  • Experimentier- und innovationsfreudige Grundeinstellung

Wir bieten:

  • Spannende Aufgaben in einem innovativen und expandierenden Unternehmen
  • Kontinuierliche Weiterentwicklung
  • 30 Tage Urlaub p.a.
  • Flexible Arbeitszeitregelung
  • Betriebliche Altersvorsorge
  • Vermögenswirksame Leistungen
  • Jobrad

Hinweis: Bewerbungen von Schwerbehinderten bzw. diesen gleichgestellten Menschen sind ausdrücklich erwünscht.

Lebensmitteltechnologe (m/w/d) Application “Plant based” in Vollzeit (37,5 Std. / Woche) Arbeitgeber: Takasago Europe GmbH

Die TAKASAGO Europe GmbH ist ein hervorragender Arbeitgeber, der seinen Mitarbeitenden in Zülpich spannende Aufgaben in einem innovativen und expandierenden Umfeld bietet. Mit 30 Tagen Urlaub, flexiblen Arbeitszeiten und umfangreichen Weiterentwicklungsmöglichkeiten fördert das Unternehmen eine positive Work-Life-Balance und persönliche Entfaltung. Zudem profitieren die Mitarbeitenden von einer betrieblichen Altersvorsorge und weiteren attraktiven Zusatzleistungen, die das Arbeiten bei TAKASAGO zu einer lohnenden und erfüllenden Erfahrung machen.
T

Kontaktperson:

Takasago Europe GmbH HR Team

StudySmarter Bewerbungstipps 🤫

So bekommst du den Job: Lebensmitteltechnologe (m/w/d) Application “Plant based” in Vollzeit (37,5 Std. / Woche)

Tipp Nummer 1

Nutze dein Netzwerk! Sprich mit ehemaligen Kollegen oder Kommilitonen, die in der Lebensmitteltechnologie arbeiten. Oftmals erfährt man über persönliche Kontakte von offenen Stellen oder erhält wertvolle Informationen über das Unternehmen.

Tipp Nummer 2

Informiere dich über aktuelle Trends in der pflanzenbasierten Lebensmittelindustrie. Zeige in Gesprächen oder Interviews, dass du über die neuesten Entwicklungen Bescheid weißt und wie du diese in deine Arbeit einbringen kannst.

Tipp Nummer 3

Bereite dich auf technische Fragen vor, die sich auf die Bedienung von Laborausrüstung beziehen. Wenn du bereits Erfahrung mit ähnlichen Geräten hast, sei bereit, konkrete Beispiele zu nennen, um deine Fähigkeiten zu untermauern.

Tipp Nummer 4

Zeige deine Leidenschaft für Geschmack und Produktentwicklung. Bereite dich darauf vor, deine Erfahrungen mit sensorischen Beurteilungen zu teilen und wie du zur Verbesserung von Rezepturen beigetragen hast. Das kann einen großen Eindruck hinterlassen!

Diese Fähigkeiten machen dich zur top Bewerber*in für die Stelle: Lebensmitteltechnologe (m/w/d) Application “Plant based” in Vollzeit (37,5 Std. / Woche)

Lebensmitteltechnologie
Produktentwicklung
Sensorische Beurteilung
Rezepturentwicklung
Kenntnisse in pflanzenbasierten Produkten
Technische Unterstützung im Vertrieb
Bedienung von Laborequipment
Dokumentation von Verkostungen
Rohmaterialqualitäten
Erfahrung mit Süßstoffen und funktionellen Materialien
Geschmackskompetenz
MS-Office Kenntnisse (Word, PowerPoint, Excel)
Anwenderkenntnisse in SAP
Englischkenntnisse
Kommunikative Fähigkeiten
Teamorientierte Arbeitsweise
Experimentierfreude
Innovationsfreude

Tipps für deine Bewerbung 🫡

Unternehmensrecherche: Informiere dich über die TAKASAGO Europe GmbH. Besuche ihre offizielle Website, um mehr über ihre Produkte, Unternehmenswerte und die spezifischen Anforderungen der Stelle zu erfahren.

Lebenslauf anpassen: Gestalte deinen Lebenslauf so, dass er die relevanten Erfahrungen und Qualifikationen für die Position als Lebensmitteltechnologe hervorhebt. Betone deine Kenntnisse in der Produktentwicklung, insbesondere im pflanzenbasierten Bereich.

Motivationsschreiben verfassen: Schreibe ein überzeugendes Motivationsschreiben, in dem du erklärst, warum du dich für diese Position interessierst und wie deine Fähigkeiten und Erfahrungen zur Entwicklung von pflanzenbasierten Produkten beitragen können.

Dokumentation überprüfen: Stelle sicher, dass alle erforderlichen Dokumente, wie dein Lebenslauf und das Motivationsschreiben, fehlerfrei sind. Achte darauf, dass sie klar strukturiert und professionell formatiert sind, bevor du sie einreichst.

Wie du dich auf ein Vorstellungsgespräch bei Takasago Europe GmbH vorbereitest

Bereite dich auf technische Fragen vor

Da die Position als Lebensmitteltechnologe technisches Wissen erfordert, solltest du dich auf Fragen zu Lebensmittelaromen, Rezepturen und Verfahren vorbereiten. Überlege dir Beispiele aus deiner bisherigen Berufserfahrung, die deine Kenntnisse in der Produktentwicklung und im Umgang mit pflanzenbasierten Produkten zeigen.

Präsentiere deine Geschmackskompetenz

Die Fähigkeit, Geschmäcker zu beurteilen und zu beschreiben, ist entscheidend. Bereite dich darauf vor, deine Erfahrungen mit verschiedenen Rohmaterialien und deren Einfluss auf den Geschmack zu erläutern. Vielleicht kannst du auch einige Beispiele von Produkten nennen, die du entwickelt hast.

Zeige Teamfähigkeit und Kommunikationsstärke

In dieser Rolle wirst du eng mit verschiedenen Abteilungen zusammenarbeiten. Sei bereit, Beispiele zu geben, wie du in der Vergangenheit erfolgreich im Team gearbeitet hast und wie du deine Ideen klar und überzeugend kommuniziert hast.

Informiere dich über das Unternehmen

Recherchiere die TAKASAGO Europe GmbH und ihre Produkte. Zeige während des Interviews, dass du ein Interesse an der Unternehmensphilosophie und den aktuellen Entwicklungen im Bereich pflanzenbasierte Produkte hast. Dies zeigt dein Engagement und deine Motivation für die Position.

Lebensmitteltechnologe (m/w/d) Application “Plant based” in Vollzeit (37,5 Std. / Woche)
Takasago Europe GmbH
T
  • Lebensmitteltechnologe (m/w/d) Application “Plant based” in Vollzeit (37,5 Std. / Woche)

    Zülpich
    Vollzeit
    40000 - 60000 € / Jahr (geschätzt)

    Bewerbungsfrist: 2027-04-15

  • T

    Takasago Europe GmbH

    100 - 200
Ähnliche Positionen bei anderen Arbeitgebern
Europas größte Jobbörse für Gen-Z
discover-jobs-cta
Jetzt entdecken
>