Erstellt am 26.03.2025 Kennziffer: 1742990829
Asklepios Klinik Bad Salzungen GmbH
Kurhausstraße 16
36433 Bad Salzungen
Ansprechpartner:
Frau Müller-Leusche
Ausbildungsbeginn:
Bewerbungsschluss:
Beschreibung:
ASKLEPIOS Als einer der größten privaten Klinikbetreiber in Deutschland verstehen wir uns als Begleiter unserer Patient:innen –und als Partner unserer Mitarbeitenden. Wir bringen zusammen, was zusammengehört: Nähe und Fortschritt, Herzlichkeit und hohe Ansprüche, Teamwork und Wertschätzung, Menschen und Innovationen.
Wir sind eine Fachklinik für Anschlussheilbehandlung und Rehabilitation mit insgesamt 270 Betten und versorgen mit 250 Mitarbeitenden über 5.000 Patient:innen jährlich. Unsere modern ausgestattete Klinik verfügt über die Fachabteilungen Pneumologie einschließlich HNO, Allergologie und Onkologie sowie Orthopädie und Skoliose-Spezialtherapie. Darüber hinaus werden das Hotel Haus Hufeland (3 Sterne Superior garni) mit ca. 80 Betten, das Kurhaus Restaurant, das Asklepios Medical Fitness, jeweils eine Praxis für Physio- und Ergotherapie sowie eine Praxis für Logopädie betrieben.
In deiner 2-jährigen Ausbildung erwarten Dich spannende und abwechslungsreiche Herausforderungen im renommierten Restaurant \“Kurhaus am Burgsee\“ sowie dem 3* Superior garni \“Haus Hufeland\“ ergänzt durch interne und externe Trainings, Prüfungsvorbereitungen und den Berufsschulunterricht.
Du lernst, wie unser erfolgreiches Gastronomiekonzept funktioniert – angefangen bei dem serviceorientierten Bedienen unserer Gäste bis hin in den Bereich Küche.
Das Zubereiten und das fachgerechte Servieren von Speisen sowie Heiß- und Kaltgetränken gehören ebenso zu Deinen Aufgaben.
Durch Deine Kunden- und Serviceorientierung stellst Du die Zufriedenheit unserer Gäste sicher.
Leistungen:
- Attraktive Ausbildungsvergütung – neben einer übertariflichen Vergütung profitierst Du von Zuschlägen für Sonn- und Feiertagsarbeit sowie Nachtarbeit.
- Leistungsprämie nach der Probezeit möglich.
- 30 Tage Urlaub je Ausbildungsjahr.
- Auszeichnung für exzellente Ausbildungsqualität im Hotel- und Gaststättengewerbe.
- Langjährige Erfahrung in der Ausbildung von Fachkräften durch Fachpersonal.
- Einen sicheren Arbeitsplatz in einem modernen und beständigen Unternehmen.
- Mitarbeiterorientierte Arbeitszeitgestaltung zur optimalen Vereinbarung von Beruf, Familie und Freizeit durch flexible Voll- und Teilzeitmodelle.
- Intensive Betreuung durch einen externen Coach als Vertrauensperson sowie Paten/Mentoren im Unternehmen und regelmäßige sowie individuelle Feedbackgespräche.
- Eine wertschätzende Führungskultur mit flachen Hierarchien und kurzen Abstimmungswegen.
- Eine Mitarbeiterversorgung durch unsere hauseigene Küche mit Vergünstigungen bei Getränken und Speisen und kostenfreier Mittagsverpflegung.
- Betriebliche Gesundheitsförderung durch kostenfreie Nutzung des Medical Fitness, aktive Mittagspause, Hydrojetnutzung u.v.m.
- Exklusive Angebote bei Online-Shops, Reisen, Technik oder Veranstaltungen.
- Übernahme von Fort- und Weiterbildungskosten die Teilnahme an externen Lehrgängen wie beispielsweise bei dem FAV (Firmenausbildungsverbund) zur Prüfungsvorbereitung sowie innerbetriebliche Fortbildung.
- Unterstützung in allen Lebenslagen durch unser Employee Assistance Program.
- Besondere Meilensteine während der gesamten Ausbildung, z.B. Brauereibesichtigung mit Bierdegustation, Weinprobe.
- Regelmäßige Teamevents und Veranstaltungen wie Sommerfest, Weihnachtsfeier und Firmenläufe.
- Wettbewerbe – bei sehr guten Leistungen ist die Teilnahme an regionalen und überregionalen Wettbewerben möglich.
- Jung und dynamisch – du lernst und arbeitest in einem dynamischen und gut aufgestellten Team.
- Zukunftsorientiert – sehr hohe Wahrscheinlichkeit der Übernahme nach der Ausbildung oder eine Vermittlungsmöglichkeit innerhalb des Konzerns und die damit verbundenen Aufstiegsmöglichkeiten.
- Unterkunft – bei Bedarf kann nahe der Ausbildungsstätte eine günstige Unterkunft gemietet werden (je nach Verfügbarkeit).
Schulabschluss:
– mindestens einen guten Hauptschulabschluss.
Anforderungen:
- Du hast einen erfolgreichen Schulabschluss.
- Du bist ein Teamplayer, besitzt Einfühlungsvermögen und der Gast steht bei Dir im Mittelpunkt.
- Gute Umgangsformen und ein gepflegtes Äußeres sind für Dich selbstverständlich.
- Du verfügst über gute Kommunikationsfähigkeiten sowie ein Organisations- und Verkaufstalent.
- Du bist zuverlässig, motiviert und flexibel.
- Du hast keine Angst davor, auch mal Verantwortung zu übernehmen und Deinen Arbeitsplatz aktiv mitgestalten willst.
Gefördert durch den
Freistaat Thüringen aus Mitteln
des Europäischen Sozialfonds Plus.
#J-18808-Ljbffr
Kontaktperson:
Sulzer Metco Woka GmbH HR Team