Auf einen Blick
- Aufgaben: Leite das Service-Team und sorge für einen reibungslosen Ablauf im Restaurant.
- Arbeitgeber: Ein Bio-Naturhotel, das Ökonomie und Ökologie vereint und ausgezeichnete Küche bietet.
- Mitarbeitervorteile: Vollzeitstelle mit 13. + 14. Monatsgehalt und der Möglichkeit zur Überzahlung.
- Warum dieser Job: Werde Teil eines Teams, das die Welt ein Stück besser machen möchte und Spaß an Teamwork hat.
- Gewünschte Qualifikationen: Lehre mit Fachprüfung und mindestens 3 Jahre Erfahrung in der Gastronomie erforderlich.
- Andere Informationen: Bewerbung bis 30.04.2025, Startdatum am 02.06.2025.
• Jobart: Daueranstellung
• Arbeitszeiten: Vollzeit
• Wochenrythmus: Nach Vereinbarung
• Qualifikationen: Lehre (mit Fachprüfung)
• Erfahrung: 3 Jahre
• Mindestgehalt (Brutto): ab 3.000
• Stunden pro Woche: 40
• Bereit zur Überzahlung: Ja
• 13. + 14. Monatsgehalt: Ja
• Bewerbung bis: 30.04.2025
• Startdatum: 02.06.2025
Das hast du alles drauf:
- Übernahme der Gastgeberrolle im Restaurant gemeinsam mit der Geschäftsführung
- Leitung des Service-Teams
- Vertretung des Service-Teams auf Abteilungsleiterebene und gegenüber der Geschäftsführung
- Verantwortungsbewusste Führung und Förderung der MitarbeiterInnen und Lehrlingen
- Verantwortung für die Vorbereitung und Durchführung eines reibungslosen Serviceablaufes
- Mitsteuerung aller operativen und administrativen Restaurantabläufe
- Führung einer Station mit eigenem Inkasso
- Einhaltung von Hygiene- und Arbeitssicherheitsstandards
Das erwartet dich bei uns:
Unsere Philosophie: Die Idee des Naturhotels ist der Versuch, zu beweisen, dass Ökonomie und Ökologie nicht unbedingt Gegensätze sind. Ökologie hat nach unserem Verständnis nichts mit Askese und Komfortabstrichen zu tun, sondern sehr viel mehr mit bewusstem Leben und gesundem Genießen. Bereits im Jahr 2004 wurde dem Naturhotel die Grüne Haube überreicht. Die Mitgliedschaft bei den BIO-Hotels seit 2007 unterstreicht die Qualität. Außerdem sind wir seit 2012 Genusswirt. Für das Jahr 2023 wurde unsere Bio-Küche mit einer Haube im Restaurantguide Gault & Millau ausgezeichnet.
Unsere Vision: Wir suchen NaturTALENTe mit Werteüberschneidung. Gute Kommunikation, Wertschätzung und Fairness sind unsere Basis. Unsere Vision: “Wir möchten mit unserem täglichen Handeln, die Welt ein kleines Stückchen besser machen.” Ausschlaggebend für diese Position sind Spaß an Teamwork, Zuverlässigkeit, Qualitätsbewusstsein sowie die Ambition unsere Gäste mit Herzlichkeit und Charme während ihrer Aufenthalts bei uns im Bio Refugium im Kleinwalsertal zu betreuen.
Unsere Idee Naturhotel ruht auf 6 Säulen: Die intakte Natur ums Haus - Gesundes Wohnen & gute Architektur - Bewusste Ernährung - Programme für Vitalität, Fitness und Gesundheit - Kunst, Kultur und Soziale Projekte - NaturTALENTe.
Restaurantleitung Arbeitgeber: Jobbydoo
Kontaktperson:
Jobbydoo HR Team
StudySmarter Bewerbungstipps 🤫
So bekommst du den Job: Restaurantleitung
✨Tip Nummer 1
Informiere dich über die Philosophie und Werte des Naturhotels. Zeige in deinem Gespräch, dass du die Bedeutung von Ökologie und Ökonomie verstehst und bereit bist, diese Prinzipien in deiner Rolle als Restaurantleitung umzusetzen.
✨Tip Nummer 2
Bereite dich darauf vor, konkrete Beispiele für deine Erfahrungen in der Teamführung und im Service zu teilen. Überlege dir, wie du dein Team motiviert und gefördert hast, um einen reibungslosen Serviceablauf sicherzustellen.
✨Tip Nummer 3
Zeige deine Leidenschaft für nachhaltige Gastronomie. Informiere dich über aktuelle Trends in der Bio-Küche und bringe Ideen mit, wie du das kulinarische Angebot im Restaurant weiterentwickeln könntest.
✨Tip Nummer 4
Netzwerke mit anderen Fachleuten in der Branche. Besuche Veranstaltungen oder Messen, um Kontakte zu knüpfen und mehr über die Erwartungen an eine Restaurantleitung in einem nachhaltigen Umfeld zu erfahren.
Diese Fähigkeiten machen dich zur top Bewerber*in für die Stelle: Restaurantleitung
Tipps für deine Bewerbung 🫡
Unternehmensrecherche: Informiere dich über das Naturhotel und seine Philosophie. Besuche die Website, um mehr über deren Werte, Auszeichnungen und das Konzept der Ökologie und Ökonomie zu erfahren.
Lebenslauf anpassen: Gestalte deinen Lebenslauf so, dass er deine Erfahrungen in der Gastronomie und deine Führungskompetenzen hervorhebt. Betone deine 3-jährige Erfahrung und relevante Qualifikationen.
Motivationsschreiben verfassen: Schreibe ein individuelles Motivationsschreiben, in dem du erklärst, warum du gut ins Team passt. Gehe auf die Werte des Unternehmens ein und zeige, wie du zur Vision beitragen kannst.
Bewerbung fristgerecht einreichen: Achte darauf, dass du deine Bewerbung bis zum 30.04.2025 einreichst. Überprüfe alle Dokumente auf Vollständigkeit und Richtigkeit, bevor du sie über unsere Website hochlädst.
Wie du dich auf ein Vorstellungsgespräch bei Jobbydoo vorbereitest
✨Verstehe die Philosophie des Unternehmens
Informiere dich über die Werte und die Philosophie des Naturhotels. Zeige im Interview, dass du die Bedeutung von Ökologie und Ökonomie verstehst und wie du diese Prinzipien in deiner Rolle als Restaurantleitung umsetzen kannst.
✨Bereite Beispiele für Teamführung vor
Da die Position eine verantwortungsvolle Führung des Service-Teams erfordert, solltest du konkrete Beispiele aus deiner bisherigen Erfahrung parat haben, die deine Fähigkeiten in der Mitarbeiterführung und -förderung demonstrieren.
✨Hygiene- und Sicherheitsstandards betonen
Sei bereit, über deine Kenntnisse und Erfahrungen in Bezug auf Hygiene- und Arbeitssicherheitsstandards zu sprechen. Dies ist besonders wichtig in der Gastronomie und zeigt dein Verantwortungsbewusstsein.
✨Zeige deine Leidenschaft für die Gastronomie
Lass deine Begeisterung für die Gastronomie und den Service spüren. Erkläre, warum du gerne im Team arbeitest und wie du dazu beitragen möchtest, dass die Gäste ein unvergessliches Erlebnis haben.