Auf einen Blick
- Aufgaben: Du wirst Getränke und Speisen zubereiten und servieren sowie den Kundenservice unterstützen.
- Arbeitgeber: Looß Kulinarisches betreibt mehrere Restaurants in der Stuttgarter Markthalle mit einem herzlichen Team.
- Mitarbeitervorteile: Flexible Arbeitszeiten, Umsatzbeteiligung und freie Sonn- und Feiertage warten auf dich!
- Warum dieser Job: Werde Teil eines familiären Unternehmens und erlebe die Gastronomie hautnah in einem dynamischen Umfeld.
- Gewünschte Qualifikationen: Erfahrung in der Gastronomie und starke Kundenorientierung sind wichtig.
- Andere Informationen: Wir bieten Vollzeit, Teilzeit und Minijob-Optionen an.
Looß Kulinarisches betreibt die Restaurants "Empore", "Marktstüble", "Tapasbar Desirée", sowie die exklusive "Fischhalle und Austernbar" in der Stuttgarter Markthalle. Des Weiteren übernehmen wir die Bewirtung am Stuttgarter Großmarkt, die Freibadgastronomie in Stuttgart-Möhringen, sowie einen Partyservice für Großveranstaltungen.
Für unsere Restaurants in der Stuttgarter Markthalle suchen wir zur Unterstützung unseres Teams ab sofort einen Service- und Thekenmitarbeiter (m/w/d) in Vollzeit/ Teilzeit, sowie auf Minijob-Basis:
- á la carte-Service & Veranstaltungsservice
- Die Vorbereitung für das Tagesgeschäft (Auffüllen von Menagen, Brechen von Servietten, eindecken, etc.)
- Das fachliche Zubereiten und/oder servieren von Getränken und Speisen
- Erstellen der Kellnerabrechnung
Wir erwarten:
- starke Kunden- und Serviceorientierung
- Erfahrung in der Gastronomie
- Verkaufsgeschick
- Eigeninitiative
- zeitliche Flexibilität
- selbstständiges Arbeiten
Wir bieten:
- Umsatzbeteiligung
- leistungsgerechte Bezahlung
- Sonn- und Feiertage frei
- arbeiten im beständigen Team
- flexible Arbeitszeiten
- ein Familienunternehmen mit Herz und Professionalität
Bei uns erwartet Sie eine 5-Tage-Woche, unsere Restaurants schließen um 22.00 Uhr.
Servicekraft (m/w/d) / Thekenmitarbeiter (m/w/d) Arbeitgeber: Looß Kulinarisches - Restaurants der Markthalle
Kontaktperson:
Looß Kulinarisches - Restaurants der Markthalle HR Team
StudySmarter Bewerbungstipps 🤫
So bekommst du den Job: Servicekraft (m/w/d) / Thekenmitarbeiter (m/w/d)
✨Tip Nummer 1
Zeige deine Leidenschaft für die Gastronomie! Wenn du dich in einem persönlichen Gespräch vorstellst, sprich über deine Erfahrungen und was dir an der Arbeit im Service besonders gefällt. Das wird dir helfen, einen positiven Eindruck zu hinterlassen.
✨Tip Nummer 2
Bereite dich auf typische Fragen im Vorstellungsgespräch vor. Überlege dir, wie du deine Kundenorientierung und dein Verkaufsgeschick unter Beweis stellen kannst. Beispiele aus deiner bisherigen Erfahrung können hier sehr hilfreich sein.
✨Tip Nummer 3
Netzwerke in der Branche! Besuche lokale Veranstaltungen oder Messen, um Kontakte zu knüpfen. Oftmals werden Stellen nicht öffentlich ausgeschrieben, sondern durch persönliche Empfehlungen vergeben.
✨Tip Nummer 4
Sei flexibel und zeige deine Bereitschaft, verschiedene Aufgaben zu übernehmen. In der Gastronomie ist es wichtig, dass man sich schnell anpassen kann. Betone in Gesprächen deine Vielseitigkeit und Teamfähigkeit.
Diese Fähigkeiten machen dich zur top Bewerber*in für die Stelle: Servicekraft (m/w/d) / Thekenmitarbeiter (m/w/d)
Tipps für deine Bewerbung 🫡
Unternehmensrecherche: Informiere dich über Looß Kulinarisches und ihre Restaurants. Besuche die Website, um mehr über die Unternehmenskultur, das Angebot und die spezifischen Anforderungen für die Stelle zu erfahren.
Lebenslauf anpassen: Gestalte deinen Lebenslauf so, dass er deine Erfahrungen in der Gastronomie und deine Kundenorientierung hervorhebt. Betone relevante Fähigkeiten wie Verkaufsgeschick und Eigeninitiative.
Motivationsschreiben verfassen: Schreibe ein überzeugendes Motivationsschreiben, in dem du erklärst, warum du gut ins Team passt. Gehe auf deine Flexibilität und deine Leidenschaft für den Service ein.
Bewerbung einreichen: Reiche deine vollständige Bewerbung über unsere Website ein. Achte darauf, dass alle Dokumente korrekt und vollständig sind, bevor du auf 'Absenden' klickst.
Wie du dich auf ein Vorstellungsgespräch bei Looß Kulinarisches - Restaurants der Markthalle vorbereitest
✨Zeige deine Serviceorientierung
Da die Position eine starke Kunden- und Serviceorientierung erfordert, solltest du im Interview konkrete Beispiele nennen, wie du in der Vergangenheit mit Kunden umgegangen bist. Zeige, dass du freundlich, hilfsbereit und lösungsorientiert bist.
✨Bereite dich auf typische Fragen vor
Erwarte Fragen zu deiner Erfahrung in der Gastronomie und deinem Verkaufsgeschick. Überlege dir im Voraus, wie du deine Fähigkeiten und Erfahrungen am besten präsentieren kannst, um zu zeigen, dass du die richtige Wahl für das Team bist.
✨Demonstriere Eigeninitiative
Die Arbeitgeber suchen nach Mitarbeitern, die selbstständig arbeiten können. Bereite Beispiele vor, in denen du Initiative gezeigt hast, sei es bei der Verbesserung von Abläufen oder beim Umgang mit schwierigen Situationen.
✨Frage nach den Arbeitszeiten und dem Team
Zeige dein Interesse an der Unternehmenskultur, indem du Fragen zu den flexiblen Arbeitszeiten und dem Team stellst. Dies zeigt, dass du nicht nur an der Stelle interessiert bist, sondern auch an einem harmonischen Arbeitsumfeld.