Seminar: Grundlagenwissen rund um das Weinland Deutschland
Dieses Seminar vermittelt grundlegendes Wissen über das Weinland Deutschland, die wichtigsten Rebsorten, die Weinbereitung, Weinrecht, Schaumweine sowie biologischen und konventionellen Anbau. Am Abend findet eine kulinarische Weinprobe statt, die einen ersten Einblick in das Thema \“Harmonie von Wein und Speisen\“ bietet.
Teilnehmer, insbesondere Auszubildende und Fachkräfte in Handel, Gastronomie oder Weinwirtschaft, haben nach einem freiwilligen Abschlusstest die Möglichkeit, das Zertifikat \“Anerkannter Berater für Deutschen Wein\“ zu erwerben.
Inhalte des Seminars:
- Wunderwerk Wein
- Die wichtigsten Rebsorten in Deutschland
- Weinland Deutschland und seine 13 Anbaugebiete
- Grundlagen der Weinsensorik mit Vergleichsprobe
- Weinrecht
- Biologischer und konventioneller Anbau
- Schaumweine
- Harmonie von Wein & Speise
Seminar-Dauer: 1,5 Tage
Zielgruppe: Auszubildende und Fachkräfte in Handel, Gastronomie oder Weinwirtschaft mit Grundkenntnissen über Wein.
Termine: 17.11.2025 – 18.11.2025
Ort: Zur HanseMesse, 1-2, 18106 Rostock
Verfügbare Plätze: 14
#J-18808-Ljbffr
Kontaktperson:
Dehoga Mv HR Team