Wir, die Österreichische Mensen Betriebsgesellschaft m.b.H. (100% im Bundeseigentum zum BMBWF gehörig), sind der gastronomische Dienstleister an Universitäten, Fachhochschulen, Schulzentren sowie auch in Betriebsrestaurants. Unsere über 300 ausgebildeten und motivierten Mitarbeiter:innen stellen sich täglich in 60 Betrieben in sieben Bundesländern den spannenden und herausfordernden Aufgaben, die unsere Gäste (überwiegend Studierende) an uns stellen.
Im Fokus steht die frische Verarbeitung von regionalen, saisonalen Zutaten, um höchste Qualität zum Gast zu bringen. Diverse Zertifizierungen (Österr. Umweltzeichen, Austria Bio Garantie, MSC/ASC usw.) im Bereich der Nachhaltigkeit bzw. der österreichische Aktionsplan für eine nachhaltige öffentliche Beschaffung (naBe), dem wir unterliegen, haben uns in der Bildungsgastronomie bzw. Gemeinschaftsverpflegung zu einem führenden und am Puls der Zeit agierenden Anbieter gemacht.
Anstellungsart: Vollzeit
Ihre Aufgaben im Detail – was wir unter Ihren Qualifikationen verstehen:
- Sie bereiten gemeinsam mit dem Küchenteam kalte und warme Snacks, Salate, kalte Speisen und warme Beilagen für die tägliche Versorgung unserer Gäste vor.
- Sie beherrschen grundlegende Schneidetechniken und unterstützen damit die Köche bei der Produktion.
- Sie sind mitverantwortlich für die Einhaltung der Hygienestandards und sorgen für Sauberkeit in der Küche und bei den verwendeten Arbeitsmitteln.
- Zusätzlich unterstützen Sie je nach Bedarf in der Spülküche und helfen bei der Speisenausgabe mit.
- Sie arbeiten routiniert mit Küchengeräten und achten auf eine sachgemäße Handhabung.
- Gelegentliches Heben und Tragen von Kisten oder Küchenequipment bis zu 15 Kilogramm gehört ebenfalls zu Ihrem Arbeitsalltag.
Anforderungen – das bringen Sie idealerweise mit:
- Sie bringen Erfahrung in Küche, Service oder Gastronomie mit – ob gelernt oder angelernt spielt für uns keine Rolle.
- Sie sind engagiert, flexibel und übernehmen Verantwortung für Ihre Aufgaben.
- Sie arbeiten gerne im Team, sind freundlich im Umgang mit Gästen und Kolleg:innen und stets bereit, mitanzupacken.
- Ausdauer und eine gewisse körperliche Belastbarkeit runden Ihr Profil ab.
Warum sich eine Bewerbung bei uns lohnt?
- In der Einarbeitungsphase werden Sie tatkräftig von erfahrenen Kolleg_innen unterstützt, damit Sie sich schnell und unkompliziert im Team zurechtfinden und sich von Anfang an wohlfühlen.
- Planbare Arbeitszeiten im Tagdienst (Mo–Fr): Sie profitieren von verlässlichen Arbeitszeiten unter der Woche – ohne Wochenend- oder Feiertagsdienste. So bleibt genügend Zeit für Familie, Freunde und persönliche Interessen.
- Im Rahmen unseres ‚Mensa-JobTipp‘-Programms bedanken wir uns für Ihre erfolgreiche Empfehlung eines neuen Teammitglieds mit einer Prämie von bis zu 500,00 Euro
- Zusätzliche Stunden werden monatlich extra vergütet, wenn Sie uns bei Zusatzgeschäften unterstützen
- Wertschätzung und gelebte Gemeinschaft: Ob bei der traditionellen Weihnachtsfeier oder anderen Teamveranstaltungen – wir nehmen uns Zeit, gemeinsam Erfolge zu feiern und den Zusammenhalt zu stärken.
Jetzt bewerben und in der Küche mit anpacken!
Eintrittsdatum: ab sofort
Gehalt: ab € 1.014,17 brutto/Monat bei 20 Wochenstunden bzw. € 2.026,00 brutto/Monat bei 40 Wochenstunden (Die Einstufung und Verwendungsgruppe erfolgen gemäß dem Kollektivvertrag für die Gastronomie.)
JBRP1_AT
Mitarbeiter:in Küche (m/w/x) Mo-Fr Arbeitgeber: Österreichische Mensen Betriebsgesellschaft mbH
Kontaktperson:
Österreichische Mensen Betriebsgesellschaft mbH HR Team