Auf einen Blick
- Aufgaben: Koche in einem 4-Sterne-Hotel und bereite köstliche Gerichte für unsere Gäste zu.
- Arbeitgeber: Ein privat geführtes Hotel am Stubaier Gletscher, wo Urlaubsträume wahr werden.
- Mitarbeitervorteile: Genieße ein tolles Team, flexible Arbeitszeiten und die Möglichkeit, in den Bergen zu arbeiten.
- Warum dieser Job: Erlebe die perfekte Kombination aus Arbeit und Freizeit in einer atemberaubenden Winterlandschaft.
- Gewünschte Qualifikationen: Leidenschaft für das Kochen und Teamarbeit sind wichtig; Erfahrung ist von Vorteil, aber nicht zwingend erforderlich.
- Andere Informationen: Starte deine Karriere in der Gastronomie ab November 2025!
Du liebst den Winter, die Berge, den Schnee? Möchtest da arbeiten wo andere Urlaub machen? Du hast Spaß am Umgang mit Menschen und arbeitest gern im Team? Dann bist du bei uns genau richtig! Werde Teil unseres Teams! Wir sind ein privat geführtes 4 Sterne Hotel am Fuße des Stubaier Gletschers. Für die Wintersaison 2025/26 suchen wir engagierte und serviceorientierte Mitarbeiter/innen (m/w/d). Anstellungsart: VollzeitAufgaben Selbstständiges, sauberes, gewissenhaftes Arbeiten freundliches und gepflegtes Auftreten Teamfähigkeit, Pünktlichkeit, Belastbarkeit, Verantwortungsbewusstsein und Spass bei der Arbeit Abgeschlossene Berufsausbildung und/oder mehrjährige Berufserfahrung gute Deutschkenntnisse (bereichsbezogene Englischkenntnisse) Mise en Place inkl. Reinigungsarbeiten Vor- und Zubereitung des Abendmenüs Anrichten der Speisen Profil Unser Hotel liegt direkt an der Talstation der Stubaier Gletscherbahn auf 1750 m Seehöhe, inmitten der Stubaier Alpen. Wir bieten Platz für bis zu 200 Gäste in 95 Zimmern und Suiten. Neustift ist ca. 20 Autominuten von uns entfernt, die Tiroler Hauptstadt Innsbruck ca. 45 Autominuten. Es fahren täglich Busse (Hauptsaison alle 15 Minuten) nach Neustift bzw. Innsbruck.Wir bieten 6 Tage Woche (48 Stunden) Bezahlung über Kollektiv, je nach Qualifikation verhandelbar ab mind. 2200,00 netto / pro Monat zuzüglich Sonderzahlungen (Feiertagszuschlag, Weihnachts- bzw. Urlaubsgeld) Unterbringung im Einzelzimmer mit Bad/WC, TV, freies W-Lan Verpflegung gegen ein minimales Entgelt in Höhe von 1 Euro pro Tag (Frühstück, Mittag, Abendessen – auch an dienstfreien Tagen) Arbeitskleidung wird teilweise zur Verfügung gestellt (Kochjacken, Schürzen) Nähe zum Skigebiet, Mitarbeitervergünstigung Saisonskipass Waschküche (mit Waschmaschine und Trockner) für alle Mitarbeiter kostenfrei Nutzung Wellnessbereich kostenfreie Parkplätze JBG81_AT
Koch (m/w/d) ab november 2025 Arbeitgeber: Alpensporthotel Mutterberg
Kontaktperson:
Alpensporthotel Mutterberg HR Team
StudySmarter Bewerbungstipps 🤫
So bekommst du den Job: Koch (m/w/d) ab november 2025
✨Tip Nummer 1
Nutze die Gelegenheit, um dich mit anderen Köchen oder Mitarbeitern in der Gastronomie zu vernetzen. Besuche lokale Veranstaltungen oder Messen, um Kontakte zu knüpfen und mehr über die Branche zu erfahren.
✨Tip Nummer 2
Zeige deine Leidenschaft für die alpine Küche und regionale Zutaten. Informiere dich über die kulinarischen Besonderheiten der Region und bringe kreative Ideen ein, die du im Vorstellungsgespräch präsentieren kannst.
✨Tip Nummer 3
Bereite dich darauf vor, im Team zu arbeiten. Betone deine Teamfähigkeit und deine Erfahrungen in der Zusammenarbeit mit anderen, da dies in einem Hotelbetrieb besonders wichtig ist.
✨Tip Nummer 4
Informiere dich über das Hotel und seine Philosophie. Zeige im Gespräch, dass du die Werte des Unternehmens verstehst und bereit bist, diese in deiner täglichen Arbeit umzusetzen.
Diese Fähigkeiten machen dich zur top Bewerber*in für die Stelle: Koch (m/w/d) ab november 2025
Tipps für deine Bewerbung 🫡
Unternehmensrecherche: Informiere dich über das Hotel am Fuße des Stubaier Gletschers. Besuche die offizielle Website, um mehr über die Unternehmenskultur, die angebotenen Dienstleistungen und die Erwartungen an die Mitarbeiter zu erfahren.
Lebenslauf anpassen: Gestalte deinen Lebenslauf so, dass er die für die Stelle als Koch relevanten Erfahrungen und Fähigkeiten hervorhebt. Betone deine Teamfähigkeit und deine Leidenschaft für die Gastronomie.
Motivationsschreiben verfassen: Schreibe ein überzeugendes Motivationsschreiben, in dem du erklärst, warum du gerne in einem 4-Sterne-Hotel arbeiten möchtest und was dich an der Position als Koch reizt. Gehe auf deine Freude am Umgang mit Menschen ein.
Bewerbung einreichen: Sende deine vollständigen Bewerbungsunterlagen über unsere Website ein. Achte darauf, dass alle Dokumente gut formatiert sind und keine Rechtschreibfehler enthalten.
Wie du dich auf ein Vorstellungsgespräch bei Alpensporthotel Mutterberg vorbereitest
✨Zeige deine Leidenschaft für die Gastronomie
Erzähle während des Interviews von deinen Erfahrungen in der Küche und warum du das Kochen liebst. Deine Begeisterung wird die Interviewer überzeugen, dass du gut ins Team passt.
✨Teamarbeit betonen
Da du in einem Team arbeiten wirst, ist es wichtig, Beispiele zu nennen, wie du in der Vergangenheit erfolgreich mit anderen zusammengearbeitet hast. Dies zeigt, dass du ein wertvoller Teil des Teams sein kannst.
✨Vorbereitung auf typische Fragen
Bereite dich auf häufige Interviewfragen vor, wie z.B. 'Wie gehst du mit Stress um?' oder 'Was sind deine Stärken und Schwächen?'. So kannst du selbstbewusst antworten und einen guten Eindruck hinterlassen.
✨Fragen stellen
Bereite einige Fragen vor, die du dem Interviewer stellen möchtest. Das zeigt dein Interesse an der Position und am Unternehmen. Fragen über das Team oder die Unternehmenskultur sind immer gut.