Demichef de cuisine (m/w/d) Brasserie
Demichef de cuisine (m/w/d) Brasserie

Demichef de cuisine (m/w/d) Brasserie

Vollzeit 36000 - 60000 € / Jahr (geschätzt) Kein Home Office möglich
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Auf einen Blick

  • Aufgaben: Kreiere exquisite Gerichte in einer erstklassigen Brasserie und arbeite mit einem talentierten Küchenteam.
  • Arbeitgeber: 5-Sterne-Superior Hotel mit Michelin-Stern und innovativer Gastronomie.
  • Mitarbeitervorteile: Attraktives Gehalt, Weiterbildungsmöglichkeiten und ein inspirierendes Arbeitsumfeld.
  • Warum dieser Job: Werde Teil eines renommierten Küchenteams und entwickle deine Kochkünste auf höchstem Niveau.
  • Gewünschte Qualifikationen: Erfahrung in der Gastronomie und Leidenschaft für kreative Küche.
  • Andere Informationen: Arbeiten mit Blick auf die Flensburger Förde in einem dynamischen Team.

Das voraussichtliche Gehalt liegt zwischen 36000 - 60000 € pro Jahr.

Der Alte Meierhof liegt direkt am Ufer der Flensburger Förde in Meierwik, einem Ortsteil von Deutschlands nördlichster Stadt, Glücksburg. Heller Sandstein und dunkles Fachwerk prägen die Landhaus-Architektur des 5-Sterne-Superior Hotels, das 60 Zimmer und Suiten beherbergt und sich harmonisch in den parkartigen Hotelgarten einfügt.

Die Meierei Dirk Luther gilt als kulinarisches Aushängeschild des Hauses. Seit 2008 verleiht der Guide Michelin durchgehend zwei Sterne und lobt Dirk Luthers präzise Verarbeitung bester Produkte in harmonischer Verbindung mit modernen Elementen. Der Gault Millau bestätigt mit 4 schwarzen Hauben seine Kochkünste und stetige Weiterentwicklung.

Bei traumhaftem Meerblick speisen die Gäste unter Leuchtern aus stilisiertem Geäst oder zelebrieren bei schönem Wetter ihr Sternemenü unter freiem Himmel auf der spektakulären Fördeterrasse. Kulinarisch hat das Hotel noch mehr zu bieten: In der Brasserie mit französischem Wintergarten werden erstklassige Kreationen aus der offenen Küche serviert und die Bodega entführt authentisch zu einem Kurztrip nach Spanien.

Die SPA-Welt lädt ein zur Entspannung auf 2.000 m² mit Saunalandschaft sowie ganzjährig beheiztem Innen- und Außenpool, welcher die Hof-Therme mit dem Hotelgarten verbindet. Badegäste schätzen den einzigartigen Blick über die Flensburger Förde auf die dänische Küste. Das international erfahrene SPA-Team versorgt mit perfekten Pflegekonzepten und Verwöhnritualen.

Anstellungsart: Vollzeit

Demichef de cuisine (m/w/d) Brasserie Arbeitgeber: Alter Meierhof

Der Alte Meierhof ist ein herausragender Arbeitgeber, der seinen Mitarbeitern nicht nur ein inspirierendes Arbeitsumfeld mit atemberaubendem Meerblick bietet, sondern auch eine Kultur der kulinarischen Exzellenz und kontinuierlichen Weiterbildung fördert. Als Teil eines renommierten 5-Sterne-Superior Hotels haben Sie die Möglichkeit, in einem kreativen Team zu arbeiten, das von Michelin ausgezeichnet wird, und profitieren von attraktiven Entwicklungsmöglichkeiten sowie einem einzigartigen Wellnessbereich zur Entspannung nach einem arbeitsreichen Tag.
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Kontaktperson:

Alter Meierhof HR Team

StudySmarter Bewerbungstipps 🤫

So bekommst du den Job: Demichef de cuisine (m/w/d) Brasserie

Tip Nummer 1

Sei proaktiv! Wenn du dich für die Stelle als Demichef de cuisine interessierst, schau nicht nur auf die Stellenanzeige. Besuche das Hotel, sprich mit dem Team und zeig dein Interesse direkt vor Ort. Das hinterlässt einen bleibenden Eindruck!

Tip Nummer 2

Networking ist alles! Nutze Plattformen wie LinkedIn, um Kontakte in der Gastronomie zu knüpfen. Vielleicht kennst du jemanden, der bereits im Alten Meierhof arbeitet oder dort gearbeitet hat. Empfehlungen können dir den entscheidenden Vorteil verschaffen.

Tip Nummer 3

Bereite dich auf ein Vorstellungsgespräch vor, als ob du ein Gericht für einen Michelin-Test kochen würdest. Informiere dich über die kulinarische Ausrichtung des Hauses und bringe eigene Ideen mit, die du in die Küche einbringen könntest. Zeige, dass du kreativ und engagiert bist!

Tip Nummer 4

Bewirb dich direkt über unsere Website! So hast du die besten Chancen, gesehen zu werden. Wir bei StudySmarter unterstützen dich dabei, deine Bewerbung optimal zu gestalten und helfen dir, den nächsten Schritt in deiner Karriere zu gehen.

Diese Fähigkeiten machen dich zur top Bewerber*in für die Stelle: Demichef de cuisine (m/w/d) Brasserie

Küchenmanagement
Teamführung
Kochkunst
Produktverarbeitung
Qualitätskontrolle
Kreativität in der Speisenentwicklung
Kenntnisse der französischen Küche
Erfahrung in der Gastronomie
Kundenservice
Hygienestandards
Menüplanung
Kostenmanagement
Kommunikationsfähigkeiten
Anpassungsfähigkeit

Tipps für deine Bewerbung 🫡

Sei kreativ!: Wenn du deine Bewerbung schreibst, lass deiner Kreativität freien Lauf! Zeig uns, was dich als Demichef de cuisine ausmacht und wie du die kulinarische Vision von Dirk Luther unterstützen kannst.

Persönliche Note: Mach deine Bewerbung persönlich! Erzähl uns, warum du gerade bei uns im Alten Meierhof arbeiten möchtest und was du in unser Team einbringen kannst. Wir lieben es, wenn Bewerbungen authentisch sind!

Auf die Details achten: Achte darauf, dass deine Bewerbung fehlerfrei ist und alle wichtigen Informationen enthält. Ein gut strukturierter Lebenslauf und ein ansprechendes Anschreiben zeigen uns, dass du dir Mühe gibst und professionell bist.

Bewirb dich über unsere Website: Vergiss nicht, dich direkt über unsere Website zu bewerben! So können wir deine Bewerbung am schnellsten bearbeiten und du bist gleich im richtigen System. Wir freuen uns auf deine Unterlagen!

Wie du dich auf ein Vorstellungsgespräch bei Alter Meierhof vorbereitest

Küchenkenntnisse auffrischen

Stelle sicher, dass du deine Kenntnisse über die neuesten Küchentechniken und -trends auffrischst. Informiere dich über die kulinarische Ausrichtung des Alten Meierhofs und sei bereit, darüber zu sprechen, wie du diese in deine Arbeit als Demichef de cuisine integrieren kannst.

Vorbereitung auf praktische Aufgaben

Erwarte, dass du während des Interviews praktische Aufgaben oder Kochproben durchführen musst. Übe im Vorfeld einige Gerichte, die du für die Brasserie zubereiten würdest, und sei bereit, deine Entscheidungen und Techniken zu erklären.

Teamarbeit betonen

In einem 5-Sterne-Hotel ist Teamarbeit entscheidend. Bereite Beispiele vor, wie du in der Vergangenheit erfolgreich im Team gearbeitet hast, um die Qualität der Speisen zu verbessern oder Probleme in der Küche zu lösen.

Leidenschaft für Gastronomie zeigen

Zeige deine Leidenschaft für die Gastronomie und das Kochen. Sprich über deine Lieblingszutaten, -techniken und -gerichte. Das wird helfen, deine Begeisterung und dein Engagement für die Position zu verdeutlichen.

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