Auf einen Blick
- Aufgaben: Unterstütze die Küchenleitung und arbeite aktiv im Team mit.
- Arbeitgeber: Innovatives Gastronomieunternehmen mit offener Kultur.
- Mitarbeitervorteile: Faire Bezahlung, Weiterbildungsmöglichkeiten und zahlreiche Mitarbeitervergünstigungen.
- Warum dieser Job: Gestalte die Gastronomie mit und entwickle deine Kochkünste weiter.
- Gewünschte Qualifikationen: Abgeschlossene Ausbildung als Diätkoch und Erfahrung in der Gastronomie.
- Andere Informationen: Moderne Kücheninfrastruktur und ein motiviertes Team warten auf dich.
Dein Talent hätten wir gerne. Deine Erfahrungen und dein Wissen auch. Und deine Leidenschaft etwas zu bewegen. Das allein zählt und nicht Geschlecht oder sexuelle Orientierung, Alter, Herkunft, Religion oder eine Behinderung. Dafür stehen wir und das (a) im Stellentitel.
In diesem spannenden Job:
- Unterstützt du die Leitung Küche bei der Führung und Organisation des gesamten Küchenbereichs.
- Arbeitest du aktiv an der Front mit und unterstützt das Team im operativen Geschäft.
- Bist du mitverantwortlich für die Planung, Führung, Weiterentwicklung und Qualifizierung der Küchenmitarbeitenden.
- Bist du verantwortlich für die Lehrlingsausbildung.
- Stellst du eine hochstehende Qualität der Speisen sicher (inkl. Diätetik und Kostformen).
- Bist du mitverantwortlich für eine abwechslungsreiche, saisonale, gesunde und zielgruppengerechte Verpflegung im ganzen Gastronomiebereich (Bewohnende / Mitarbeitende / externe Gäste / Veranstaltungen).
- Bist du mitverantwortlich für die Rezepte Datenbank inkl. eines betriebswirtschaftlichen Wareneinkaufs sowie der Lagerbewirtschaftung mit Inventur.
- Bist du verantwortlich für die Sicherstellung der Lebensmittelgesetzgebung sowie der Arbeitssicherheit.
- Entwickelst du mit uns die Gastronomie weiter.
Was du mitbringst:
- Abgeschlossene Ausbildung als Diätkoch EFZ vorzugsweise mit Weiterbildung als Chefkoch.
- Erfahrung in der Heim- sowie öffentlichen Gastronomie.
- Erfahrung und Freude an der Ausbildung von Lernenden (Berufsbildner-Ausweis).
- Erfahrung im Führen und Entwickeln von Teams.
- Betriebswirtschaftliches Denken und unternehmerisches Handeln.
- Erfahrung mit modernen Produktionsprozessen (Prozessoptimierung).
- Berufsstolz und Freude am Umgang mit Menschen unterschiedlichen Alters.
- Sehr gute Deutschkenntnisse.
Das darfst du bei uns erwarten:
- Top moderne Kücheninfrastruktur mit den neusten Gerätschaften.
- Ein motiviertes Team, welches offen für Neues ist.
- Mitgestaltungsmöglichkeiten und Freiraum für deine Ideen.
- Dein Arbeitsplatz ist nur gerade fünf Minuten vom Bahnhof entfernt.
- Einen fairen und marktkonformen Lohn sowie zeitliche Zuschläge für Wochenend- und Abenddienste.
- Umkleidezeit ist in der Arbeitszeit enthalten.
- Wir übernehmen 60% der Beiträge in Ihre Pensionskasse und die Kosten für die Krankentaggeldversicherung übernehmen wir ganz.
- Höhere Sparbeiträge in der PK bei Teilzeitarbeit, da der Koordinationsabzug angepasst ist.
- 100% Lohnfortzahlung während 16, statt 14 Wochen beim Mutterschaftsurlaub und 100 % Lohnfortzahlung während 10 Tagen beim Vaterschaftsurlaub (anstelle von 80%).
- 25 Tage Ferien für alle, 30 Tage ab dem 50. Altersjahr und 35 Tage ab dem 60-igsten Dienstaltersgeschenk ab 5 Dienstjahren unbezahlter Urlaub (soweit betrieblich möglich).
- Unterstützung im Erwerb von neuen beruflichen Kompetenzen und sehr gute Weiterbildungsmöglichkeiten (Übernahme 90% der Kosten, 100% der Arbeitszeit).
- Weitere Benefits wie gratis Mineralwasser und Äpfel am Arbeitsplatz, 20% Rabatt bei einem privaten Restaurantbesuch, attraktive Verpflegungsmöglichkeit, Gesundheitsförderung (Bike-to-Work, offerierte Sportaktivitäten), 20% Rabatt in der Apotheke, 10% beim Besuch des Coiffeurs, Zugang zu verschiedenen Plattformen, bei welchen du Vergünstigungen aus den Bereichen Shopping, Lifestyle und Anderes erhältst.
- Geburtstags- und Weihnachtsgeschenk und immer mal wieder eine Überraschung zwischendurch.
Vielleicht ist der «Bewerben-Button» ja dein (und unser!) Schlüssel ins Glück? Wir freuen uns auf jeden Fall, deine Unterlagen zu studieren. Ein Motivationsschreiben ist nicht nötig, deine Leidenschaft und dein Interesse für unsere Küche hingegen schon.
Hast du noch Fragen? Herr Benjamin Schmid, Leitung Hotellerie.
Sous Chef (a) 100% Arbeitgeber: Alters- und Pflegezentrum Bruggwiesen
Kontaktperson:
Alters- und Pflegezentrum Bruggwiesen HR Team
StudySmarter Bewerbungstipps 🤫
So bekommst du den Job: Sous Chef (a) 100%
✨Tip Nummer 1
Sei proaktiv! Wenn du dich für die Stelle als Sous Chef interessierst, zögere nicht, uns direkt über unsere Website zu kontaktieren. Zeige dein Interesse und stelle Fragen zur Position oder zum Team – das kommt immer gut an!
✨Tip Nummer 2
Nutze dein Netzwerk! Sprich mit Freunden oder Bekannten in der Gastronomie und lass sie wissen, dass du auf der Suche nach einer neuen Herausforderung bist. Oftmals erfährt man durch persönliche Kontakte von offenen Stellen, bevor sie veröffentlicht werden.
✨Tip Nummer 3
Bereite dich auf das Vorstellungsgespräch vor! Informiere dich über unsere Küche und unsere Philosophie. Überlege dir, wie du deine Erfahrungen und Fähigkeiten am besten präsentieren kannst, um zu zeigen, dass du perfekt ins Team passt.
✨Tip Nummer 4
Zeige deine Leidenschaft! In der Gastronomie zählt nicht nur die Erfahrung, sondern auch die Begeisterung für das Kochen und die Arbeit im Team. Lass uns spüren, dass du bereit bist, gemeinsam mit uns eine kulinarische Symphonie zu kreieren!
Diese Fähigkeiten machen dich zur top Bewerber*in für die Stelle: Sous Chef (a) 100%
Tipps für deine Bewerbung 🫡
Sei du selbst!: Zeig uns, wer du wirklich bist! Deine Leidenschaft für die Küche und deine Erfahrungen sind das, was zählt. Lass deine Persönlichkeit in deiner Bewerbung durchscheinen.
Mach es einfach!: Wir brauchen kein langes Motivationsschreiben. Ein kurzes, prägnantes Anschreiben, das deine Begeisterung für die Gastronomie zeigt, reicht völlig aus. Halte es einfach und direkt!
Erzähl von deinen Erfahrungen!: Gib uns einen Einblick in deine bisherigen Erfahrungen in der Gastronomie. Was hast du gelernt? Welche Herausforderungen hast du gemeistert? Das hilft uns, dich besser kennenzulernen.
Bewirb dich über unsere Website!: Der einfachste Weg zu uns ist über den Bewerben-Button auf unserer Website. So stellst du sicher, dass deine Unterlagen direkt bei uns landen und wir sie schnellstmöglich prüfen können.
Wie du dich auf ein Vorstellungsgespräch bei Alters- und Pflegezentrum Bruggwiesen vorbereitest
✨Mach dich mit der Küche vertraut
Informiere dich über die speziellen Gerichte und die Philosophie der Gastronomie, in der du arbeiten möchtest. Zeige im Interview, dass du die Speisen und deren Zubereitung verstehst und bereit bist, deine eigenen Ideen einzubringen.
✨Teamgeist zeigen
Da du ein Team führen und entwickeln wirst, ist es wichtig, dass du deine Teamfähigkeit unter Beweis stellst. Bereite Beispiele vor, wie du in der Vergangenheit erfolgreich im Team gearbeitet hast und wie du Lernende unterstützt hast.
✨Betriebswirtschaftliches Denken
Sei bereit, über betriebswirtschaftliche Aspekte zu sprechen, wie z.B. Wareneinkauf und Lagerbewirtschaftung. Zeige, dass du nicht nur kreativ in der Küche bist, sondern auch ein gutes Gespür für die wirtschaftlichen Seiten des Gastronomiebetriebs hast.
✨Fragen stellen
Bereite einige Fragen vor, die du dem Interviewer stellen kannst. Das zeigt dein Interesse an der Position und der Unternehmenskultur. Frage nach den Möglichkeiten zur Weiterentwicklung oder wie das Team zusammenarbeitet.