Sommelier (m/w/d)
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Sommelier (m/w/d)

Frankfurt am Main Vollzeit 36000 - 60000 € / Jahr (geschätzt) Kein Home Office möglich
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Auf einen Blick

  • Aufgaben: Leite das a la carte-Geschäft und Veranstaltungen mit Leidenschaft.
  • Arbeitgeber: Ein renommiertes Restaurant im Herzen Frankfurts, bekannt für seine kulinarischen Erlebnisse.
  • Mitarbeitervorteile: Zukunftssicherer Arbeitsplatz, flexibles Arbeiten und ein kreatives Team.
  • Warum dieser Job: Werde Teil eines lebendigen Teams und gestalte besondere Momente für unsere Gäste.
  • Gewünschte Qualifikationen: 3-4 Jahre Erfahrung in der gehobenen Gastronomie und gute Englischkenntnisse erforderlich.
  • Andere Informationen: Vollzeit oder Teilzeit möglich, flexible Einsatzzeiten von Montag bis Samstag.

Das voraussichtliche Gehalt liegt zwischen 36000 - 60000 € pro Jahr.

Unser Gästekreis erstreckt sich über die Mitglieder des Union International Club e.V., der hier seinen Sitz hat, hin zu allem, was Rang und Namen in der Wirtschaft hat, national wie international. Und nicht zu vergessen sind auch unsere Stammgäste, von denen so einige Herrn Großfeld schon die Treue seit seiner Zeit in Dorheim halten. Für Veranstaltungen gehen wir gerne gemeinsam mit unseren Gästen neue Wege und fügen unsere beiden Küchenstile oft in einer kulinarischen Symbiose zusammen. Unser Restaurant ist zu finden an einem der idyllischsten und doch zentral gelegensten Plätze Frankfurts und schon lange kein Geheimtipp mehr. Ob zu zweit ein romantischer Abend auf unserer Restaurantterrasse oder die Jubiläumsfeier einer Firma - mit "Herz und Verstand" lassen wir jeden Anlass zu einem ganz besonderen Moment werden.

Anstellungsart: Vollzeit

  • Vorbereitung und Leitung des a la carte- und Tagesgeschäfts
  • Vorbereitung und Leitung bei Veranstaltungen
  • Vertretung des Restaurantmanagers
  • Getränkebestellung
  • Organisation/Lagerhaltung/Inventur des Weinkellers
  • Schulung der Servicemitarbeiter zu unseren Standards

Voraussetzungen:

  • 3-4 Jahre Berufserfahrung in der gehobenen Gastronomie oder Hotellerie
  • erste Erfahrung in ähnlicher Position
  • sichere Deutsch- und Englischkenntnisse in Wort und Schrift
  • schnelle Auffassungsgabe
  • hohe Motivation, Dich schnell in unsere Abläufe und Gemeinschaft einzufinden
  • Bereitschaft fürs "um die Ecke" denken

Arbeitszeiten:

  • Vollzeit in einer 5 Tage Woche, Einsatzzeit zwischen 10-24 Uhr von montags bis samstags
  • Teilzeit in einer 4 Tage Woche mit 24-32 Stunden, mit Einsatzzeit zwischen 10-24 Uhr von montags bis samstags

Wir bieten:

  • einen zukunftssicheren Arbeitsplatz mit fairem Gehalt
  • abwechslungsreiches und kreatives Arbeiten
  • ein erfahrenes, familiäres und lebendiges Team
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Kontaktperson:

André Großfeld in der Villa Merton HR Team

StudySmarter Bewerbungstipps 🤫

So bekommst du den Job: Sommelier (m/w/d)

Tip Nummer 1

Nutze dein Netzwerk! Sprich mit Freunden, Bekannten oder ehemaligen Kollegen aus der Gastronomie, die möglicherweise Kontakte zu unserem Restaurant haben. Oft können persönliche Empfehlungen den entscheidenden Unterschied machen.

Tip Nummer 2

Zeige deine Leidenschaft für Wein! Besuche Weinverkostungen oder -messen und bilde dich weiter, um dein Wissen über Weine zu vertiefen. Dies wird nicht nur deine Fähigkeiten als Sommelier unter Beweis stellen, sondern auch dein Engagement für die Position.

Tip Nummer 3

Bereite dich auf ein persönliches Gespräch vor, indem du dich über unser Restaurant und unsere Philosophie informierst. Zeige, dass du die Werte und den Stil unseres Hauses verstehst und bereit bist, diese in deiner Arbeit umzusetzen.

Tip Nummer 4

Sei flexibel und offen für neue Ideen! In der gehobenen Gastronomie ist es wichtig, kreativ zu denken und sich schnell an neue Situationen anzupassen. Betone in Gesprächen deine Bereitschaft, innovative Ansätze in die Wein- und Speiseauswahl einzubringen.

Diese Fähigkeiten machen dich zur top Bewerber*in für die Stelle: Sommelier (m/w/d)

Weinwissen
Sensorische Analyse
Kommunikationsfähigkeiten
Organisationstalent
Teamführung
Kundenservice-Orientierung
Veranstaltungsmanagement
Deutschkenntnisse
Englischkenntnisse
Verhandlungsgeschick
Detailorientierung
Flexibilität
Multitasking-Fähigkeit
Motivation und Engagement

Tipps für deine Bewerbung 🫡

Verstehe die Anforderungen: Lies die Stellenbeschreibung sorgfältig durch und achte auf die geforderten Qualifikationen und Erfahrungen. Stelle sicher, dass du alle relevanten Punkte in deiner Bewerbung ansprichst.

Individualisiere dein Anschreiben: Schreibe ein individuelles Anschreiben, das deine Leidenschaft für die Gastronomie und deine Erfahrung als Sommelier hervorhebt. Betone, wie du zur kulinarischen Symbiose des Restaurants beitragen kannst.

Hebe deine Sprachkenntnisse hervor: Da sichere Deutsch- und Englischkenntnisse gefordert sind, solltest du diese Fähigkeiten in deinem Lebenslauf und Anschreiben klar darstellen. Erwähne spezifische Situationen, in denen du diese Sprachen erfolgreich eingesetzt hast.

Zeige deine Teamfähigkeit: Betone in deiner Bewerbung, wie wichtig dir Teamarbeit ist und gib Beispiele, wie du in der Vergangenheit erfolgreich mit anderen zusammengearbeitet hast, um gemeinsame Ziele zu erreichen.

Wie du dich auf ein Vorstellungsgespräch bei André Großfeld in der Villa Merton vorbereitest

Kenntnis der Weine

Stelle sicher, dass du über fundierte Kenntnisse der Weine verfügst, die im Restaurant angeboten werden. Sei bereit, Fragen zu verschiedenen Rebsorten, Anbaugebieten und Geschmacksprofilen zu beantworten.

Präsentation deiner Erfahrung

Bereite dich darauf vor, deine bisherigen Erfahrungen in der gehobenen Gastronomie oder Hotellerie klar und präzise darzustellen. Betone, wie deine Fähigkeiten zur Leitung von Veranstaltungen und Schulung von Servicemitarbeitern beitragen können.

Teamfähigkeit betonen

Da das Restaurant ein familiäres und lebendiges Team sucht, solltest du Beispiele für deine Teamarbeit und deine Fähigkeit, dich schnell in neue Abläufe einzufinden, parat haben.

Flexibilität zeigen

Zeige deine Bereitschaft, flexibel zu arbeiten und auch 'um die Ecke' zu denken. Dies könnte in der Gastronomie entscheidend sein, um auf die Bedürfnisse der Gäste einzugehen und kreative Lösungen zu finden.

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