Auf einen Blick
- Aufgaben: Ausbildung zum Fleischer mit Schwerpunkt Verkauf, inklusive Zerlegung, Weiterbearbeitung und Kundenberatung.
- Arbeitgeber: Andreas Jensen e.K., ein engagiertes Unternehmen im Lebensmittelhandel.
- Mitarbeitervorteile: Sichere Arbeitsstelle in einer essenziellen Branche, Möglichkeit zur VerkĂŒrzung der Ausbildungszeit.
- Warum dieser Job: Bietet praktische Erfahrung in der Fleischverarbeitung und direkten Kundenkontakt.
- GewĂŒnschte Qualifikationen: Interesse an Lebensmitteln, Kundenorientierung, Hygienebewusstsein, Geschicklichkeit und Organisationstalent.
- Andere Informationen: Einfacher Bewerbungsprozess online, inklusive Upload von Lebenslauf und Anschreiben.
Das voraussichtliche Gehalt liegt zwischen 950 - 1167 ⏠pro Monat.
Ausbildung zum Fleischer – Fachrichtung Verkauf (m/w/d) – 2024
Ausbildung zum Fleischer – Fachrichtung Verkauf (m/w/d) – 2024
BĂŒsum, 25761, Schleswig-Holstein, DE
2023-10-13T00:00:00
Andreas Jensen e.K.
Was macht man da aus sich?
Werde Retter eines jeden Festessens. Aber vorab: In unseren MĂ€rkten wird nicht geschlachtet. Du begleitest aber die gesamte Prozesskette, beginnend mit der Zerlegung der angelieferten Fleischteile. Danach geht es weiter mit der fachgerechten Weiterbearbeitung zu den FleischstĂŒcken, die in unseren Bedienungstheken gehandelt werden. Auch die Herstellung aller denkbaren Wurstsorten sowie von verkaufsfertigen Braten, SpieĂen und anderen SpezialitĂ€ten gehört zu deinen Aufgaben. Dabei spielen QualitĂ€t und hygienische Sicherheit in allen Produktionsschritten und im Verkauf eine groĂe Rolle, ebenso wie Frische und ZuverlĂ€ssigkeit – und in unseren MĂ€rkten natĂŒrlich die Beratung unserer Kunden.
- Du berÀtst Kunden zu frischen Wurstwaren und Fleischprodukten
- Du bereitest Fleischprodukte ordentlich fĂŒr den Verkauf vor
- Du zerlegst Fleisch zu Fleischteilen
- Du produzierst Fleisch- und Wurstwaren
- Du verpackst Fleisch- und Wurstwaren
- Du veredelst Fleisch zu SpezialitÀten
Was sollte man dafĂŒr mitbringen?
- Freude am Umgang mit Lebensmitteln
- Freude am Umgang mit Menschen
- Bewusstsein fĂŒr die Notwendigkeit von Hygiene
- Geschicklichkeit
- Ordnungssinn
- Rasche Auffassungsgabe
- Organisationstalent
Dauer und Ablauf
Deine Ausbildung dauert in der Regel drei Jahre – aber wenn du dir nicht ins eigene Fleisch schneidest, ist je nach Region und unter bestimmten Voraussetzungen eine VerkĂŒrzung möglich. Nach bestandener PrĂŒfung bist du Fleischer. WĂ€hrend der Ausbildungszeit lernst du, wie du Fleisch- und Wurstwaren behandelst, wie du mit Lebensmitteln umgehst und wie du Fleisch zu SpezialitĂ€ten veredelst – eine Ausbildung, die sich durch tolles Teamwork auszeichnet und noch dazu auf einen sicheren Arbeitsplatz abzielt. Essen und Trinken bleibt unentbehrlich, so wie deine Stelle bei EDEKA.
Eine Zukunftschance nach deinem Geschmack? Dann warte nicht lang und pack zu. FĂŒll einfach nur das Kontaktformular aus und schicke es uns zu.
Wie geht’s weiter?
Eine Bewerbung ist ganz einfach. Du kannst sie sogar hier online versenden. Was du dafĂŒr brauchst, ist zunĂ€chst einmal einen Lebenslauf und ein Anschreiben. Dann lĂ€dst du noch ein paar Anlagen, wie Schulzeugnisse und/oder eine Praktikumsbescheinigung hoch – und schon lĂ€uft der Prozess. Um allen Bewerbern die gleiche Chance zu bieten, sichten wir alle Unterlagen aufmerksam. Habe deshalb bitte ein wenig VerstĂ€ndnis, wenn es einmal lĂ€nger dauert. Gerne kannst du auch direkt in deinem Wunsch-Unternehmen nach dem Stand deiner Bewerbung fragen.
Weitere Informationen ĂŒber diesen Ausbildungsberuf findest Du hier.
Wir freuen uns darauf, Dich kennen zu lernen!
Willkommen sind bei uns alle Menschen – unabhĂ€ngig von Geschlecht, NationalitĂ€t, ethnischer und sozialer Herkunft, Behinderung, Religion, Alter sowie sexueller Orientierung.
Kontakt
Herr Fischer
eMail: bewerbung@edeka-jensen.de
Ăber das Unternehmen:
Andreas Jensen e.K.
Ausbildung zum Fleischer - Fachrichtung Verkauf (m/w/d) - 2024 Arbeitgeber: Andreas Jensen e.K.
Kontaktperson:
Andreas Jensen e.K. HR Team
bewerbung@edeka-jensen.de