Auf einen Blick
- Aufgaben: Reinige Küchenbereiche und halte Hygiene-Standards ein.
- Arbeitgeber: Ein führendes Familienunternehmen im Tourismus mit Fokus auf Gastfreundschaft.
- Mitarbeitervorteile: Kostenlose Verpflegung, Fahrtkostenerstattung und Prämienprogramme.
- Warum dieser Job: Wachse in einem dynamischen Umfeld mit tollen Team-Events und Entwicklungsmöglichkeiten.
- Gewünschte Qualifikationen: Erste Erfahrungen in der Gastronomie sind von Vorteil; Flexibilität und Zuverlässigkeit sind wichtig.
- Andere Informationen: Zuschläge für Feiertagsarbeit und besondere Überraschungen für Mitarbeiter.
Als eines der größten privaten österreichischen Unternehmen im Tourismusbereich positionieren wir uns klar in der Business- und Stadthotellerie. Als Familienbetrieb bieten wir Kunden wie Partnern einen internationalen Standard, Top-Qualität und eine solide wirtschaftliche Basis. In unseren 4-Sterne- bzw. 4-Sterne-Superior-Hotels in Österreich und Deutschland legen wir großen Wert auf ein persönliches und individuelles Umfeld. Das ist aber noch nicht genug! Der Fokus liegt auf weiterer Expansion. Denn gemeinsam mit unseren Mitarbeitern möchten wir nachhaltig wachsen und als das Synonym für österreichische Gastfreundschaft stehen!
Anstellungsart: Vollzeit
- Einhaltung von Hygiene-, HACCP- und Sauberkeitsstandards
- Effiziente Nutzung von Maschinen, Geräten und Materialien
- Reinigung aller Küchenbereiche, -gegenstände und -geräte
- Mülltrennung, Entsorgung und Einhaltung von Arbeitsschutzvorgaben
- Erste Erfahrungen in der Küche oder Gastronomie sind von Vorteil
- Flexibilität und Belastbarkeit
- Zuverlässigkeit und Verantwortungsbewusstsein
- Deutsch- und Englischkenntnisse
Bei Tätigkeit am Feiertag, wird ein Zuschlag ausbezahlt.
- Entwicklung und Aufstiegsmöglichkeiten
- Fahrtkostenübernahme für den öffentlichen Nahverkehr
- Jubiläumsprämie und Überraschungen zu besonderen Anlässen
- Kostenfreie und abwechslungsreiche Verpflegung
- Prämienprogramm "bring a friend"
- Sommerfest & Weihnachtsfeier
- Sonderkonditionen für Übernachtung und F&B
- Top-Trainings und Digital Academy
- Überraschungen zu besonderen Anlässen
Steward/Abwäscher (all genders) Arbeitgeber: ARCOTEL Kaiserwasser Wien

Kontaktperson:
ARCOTEL Kaiserwasser Wien HR Team
StudySmarter Bewerbungstipps 🤫
So bekommst du den Job: Steward/Abwäscher (all genders)
✨Tip Nummer 1
Informiere dich über die spezifischen Hygiene- und Sauberkeitsstandards, die in der Gastronomie gelten. Zeige während des Vorstellungsgesprächs, dass du diese Standards verstehst und bereit bist, sie einzuhalten.
✨Tip Nummer 2
Betone deine Flexibilität und Belastbarkeit. In der Gastronomie kann es oft hektisch zugehen, und Arbeitgeber suchen nach Mitarbeitern, die auch in stressigen Situationen ruhig und effizient arbeiten können.
✨Tip Nummer 3
Falls du bereits Erfahrung in der Küche oder Gastronomie hast, bereite konkrete Beispiele vor, die deine Fähigkeiten und deinen Beitrag zu einem Team zeigen. Das kann dir helfen, dich von anderen Bewerbern abzuheben.
✨Tip Nummer 4
Nutze die Gelegenheit, um Fragen über die Entwicklungsmöglichkeiten im Unternehmen zu stellen. Das zeigt dein Interesse an einer langfristigen Zusammenarbeit und deinem Wunsch, dich weiterzuentwickeln.
Diese Fähigkeiten machen dich zur top Bewerber*in für die Stelle: Steward/Abwäscher (all genders)
Tipps für deine Bewerbung 🫡
Unternehmensrecherche: Informiere dich über das Unternehmen, bei dem du dich bewirbst. Schau dir die Website an, um mehr über deren Werte, Kultur und die spezifischen Anforderungen für die Stelle als Steward/Abwäscher zu erfahren.
Lebenslauf anpassen: Passe deinen Lebenslauf an die Anforderungen der Stelle an. Betone relevante Erfahrungen in der Gastronomie oder Küche und hebe deine Flexibilität sowie Zuverlässigkeit hervor.
Motivationsschreiben verfassen: Schreibe ein überzeugendes Motivationsschreiben, in dem du erklärst, warum du für diese Position geeignet bist. Gehe auf deine Erfahrungen ein und zeige, dass du die Hygiene- und Sauberkeitsstandards ernst nimmst.
Bewerbung einreichen: Reiche deine vollständige Bewerbung über unsere Website ein. Achte darauf, dass alle Dokumente korrekt formatiert sind und alle geforderten Informationen enthalten sind, bevor du auf 'Absenden' klickst.
Wie du dich auf ein Vorstellungsgespräch bei ARCOTEL Kaiserwasser Wien vorbereitest
✨Bereite dich auf Hygienestandards vor
Da Hygiene und Sauberkeit in der Gastronomie von größter Bedeutung sind, solltest du dich mit den relevanten Standards wie HACCP vertraut machen. Überlege dir Beispiele, wie du in der Vergangenheit diese Standards eingehalten hast.
✨Zeige deine Flexibilität
In der Gastronomie ist Flexibilität entscheidend. Bereite dich darauf vor, Fragen zu beantworten, die deine Bereitschaft zur Arbeit an Feiertagen oder in wechselnden Schichten betreffen. Teile Beispiele, wo du in der Vergangenheit flexibel warst.
✨Hebe deine Teamfähigkeit hervor
Als Steward/Abwäscher arbeitest du eng mit anderen zusammen. Betone deine Fähigkeit, im Team zu arbeiten, und bringe konkrete Beispiele, wie du in der Vergangenheit zur Teamdynamik beigetragen hast.
✨Sprich über deine Motivation
Erkläre, warum du in der Gastronomie arbeiten möchtest und was dich an der Position als Steward/Abwäscher reizt. Zeige dein Interesse an der Branche und an dem Unternehmen, um deine Begeisterung zu verdeutlichen.