Hauptstraße 19, 09434 Zschopau OT Krumhermersdorf
Die Bäckerei Göpfert ist eine führende Handwerksbäckerei im Erzgebirge mit Sitz in Krumhermersdorf. Wir stellen hochwertige Backwaren nach handwerklicher Tradition unter Verwendung von ausgewählten und kontrollierten Rohstoffen her. Wir versorgen unsere Kunden täglich mit frischem Brot, Brötchen und leckeren Backwaren.
Zur Erweiterung unseres Teams suchen wir eine/n Bäckermeister/in – m/w/d
Was Dich erwartet:
- ein sicherer Arbeitsplatz in einem familiären Arbeitsumfeld
- eine pünktliche und leistungsgerechte Entlohnung sowie Sonderzahlungen + bezuschusste vermögenswirksame Leistungen + betriebliche Altersvorsorge
- 35% Mitarbeiterrabatt auf unsere Produkte
- geregelte Arbeitszeiten mit Nacht- und Tagschichten
- Urlaub über den gesetzlichen Mindestanspruch hinaus
- eine gut strukturierte Einarbeitungsphase an der Seite unserer erfahrenen Bäcker/innen
Welche Aufgaben du hast:
Allgemein:
- Herstellung von Brot, Brötchen und anderen Backwaren nach traditionellen und modernen Rezepten
- Vorbereitung und Abwiegen von Zutaten sowie das Ansetzen von Teigen und Massen
- Überwachung des Backprozesses und Bedienung von Öfen und anderen Backgeräten
- Einhaltung der Hygiene- und Qualitätsstandards gemäß den gesetzlichen Vorgaben
- Personalverantwortung, Personaleinsatzplanung
- Mitwirkung bei Personalbeschaffung und -auswahl, Urlaubsplanung, Mitarbeitergespräche, Problem- und Konfliktlösung, Kontrolle der Lehrausbildung
- Einhaltung und Kontrolle arbeitsrechtlicher und lebensmittelrechtlicher Anforderungen im gesamten Betrieb
- Mitverantwortung für wartende und instandhaltende Maßnahmen der Betriebstechnik
- Mitwirkung in der Sortimentsgestaltung nach wirtschaftlichen und fachlichen Aspekten
- Zusammenarbeit mit allen Abteilungen (Kommissionierung, Logistik, Konditorei, Feinbäckerei) für einen optimalen Betriebsprozess
Produktion:
- Einhaltung und stetige Verbesserung der Qualität sowie des Produktionsprozesses
- Produktverbesserung und Produktneuentwicklung nach qualitativen und wirtschaftlichen Aspekten
- Überwachung der Produktionszahlen
- Kontrolle der Rohstoffqualität und Auswahl der zu verwendenden Rohstoffe
- Optimierung des Rohstoffeinsatzes unter qualitativen und wirtschaftlichen Aspekten
- Fristgerechte Bestellung der Roh- und Hilfsstoffe, einschließlich Inventuren
Was du mitbringst:
- idealerweise eine abgeschlossene Berufsausbildung als Bäcker/in in Verbindung mit einer Weiterbildung zum Bäckermeister
- einschlägige Berufserfahrung in diesem Bereich erwünscht
- Führungserfahrung
- Bereitschaft, in der Nacht, am Tag und am Wochenende zu arbeiten
- Teamplayer-Mentalität und Verantwortungsbewusstsein im Umgang mit unseren Ressourcen
- Fachkompetenz – Produktkenntnisse, Profi in der Produktion von Backwaren, Qualitätsbewusstsein, wirtschaftliches Denken
Ansprechpartner für deine Fragen und deine Bewerbung ist Frau Göpfert.
- Bäckerei Göpfert Vertriebsgesellschaft mbH
- Hauptstraße 19
09434 Zschopau OT Krumhermersdorf
#J-18808-Ljbffr
Kontaktperson:
Bäckerei Göpfert Vertriebsgesellschaft mbH HR Team