Wenn Sie diese Zeilen lesen, so scheinen Sie sich fuer eine Ausbildung in der Luxushotellerie zu interessieren, was uns sehr gluecklich macht. Bei uns sind Sie goldrichtig, denn wo liesse sich das besondere Handwerk des Gastgabertums besser erlernen als in einem Haus mit ueber 150jaehriger Tradition und Geschichte, dass bereits so viele erfolgreiche Gastronom*innen und Direktor*innen hervorgebracht hat. Mit unserer dualen Ausbildung legen Sie den Grundstein fuer eine steile Karriere, Sie werden Freundschaften fuers Leben schliessen und ein Mitglied der beruehmten Brenners Family, zu der wir uns alle stolz bekennen. Schreiben Sie mit uns die Geschichte weiter und kommen an BordSchauen Sie sich auch unsere InstagramAccount an: @brennersparkhotel und unseren AuszubildendenAccount @brenners.careersIhr Profil:Erfolgreich abgeschlossene Schulausbildung (Mindestanforderung: Mittlere Reife)Sorgfalt und Geschick sowie guter Geschmacks und GeruchsinnKontaktbereitschaft, Gaeste und ServiceorientierungErste Erfahrung in der Gastronomie / Hotellerie (Praktikum) wuenschenswertHohes Mass an Flexibilitaet, Zuverlaessigkeit und BelastbarkeitOrganisationstalent und gute KommunikationsfaehigkeitenMotivation und BegeisterungsfaehigkeitPerfekte UmgangsformenTeam und KommunikationsfaehigkeitCharmantes, frisches und herzliches Auftreten, sowie ein gepflegtes ErscheinungsbildSehr gute Deutsch und Englischkenntnisse in Wort und SchriftAusbildungsinhalte:Koeche und Koechinnen erlernen neben den typischen Kuechenaufgaben auch den Umgang mit Gaesten und werden auch fuer kurze Zeit im Service, im Wirtschaftsdienst und in der Warenannahme und lagerung ausgebildet. Der Fokus liegt aber auf den Taetigkeiten in der Kueche: Sie erlernen verschiedene Arbeitstechniken und die Zubereitung von pflanzlichen Nahrungsmitteln und von Pilzen, von Suppen, Sossen und Eintoepfen und die Zubereitung von Fleisch und Fisch sowie von Suessspeisen. Daneben erlernen sie die Herstellung und Verarbeitung von Teigen und Massen. Darueber hinaus erwerben sie Kompetenzen zur Organisation einer Kueche wie den nachhaltigen Umgang mit Maschinen, Geraeten und Arbeitsmitteln, das Sicherstellen von Warenfluessen, die Kalkulation von Waren und Preisen, das Anleiten und Fuehren von Mitarbeitenden und natuerlich die Beratung von Gaesten. Wir bieten:Sie arbeiten in einem internationalen Umfeld im luxurioesen Ambiente des Brenners ParkHotel und Spa dem deutschen Flaggschiff der Oetker Collection.BrennersAzubis absolvieren regelmaessig die landesbesten Abschlusspruefungen und sind bei Wettbewerben ganz vorne mit dabeiUrlaubs und WeihnachtsgeldBezuschussung auserwaehlter LeistungenKostenfreies Training im Premium FitnessstudioEine freie Mahlzeit im Bistro waehrend Dienstzeit30% Mitarbeiterrabatt (Fritz und Felix Restaurant und Bar)Gestellte Uniform inklusive Reinigung fuer AuszubildendePersonalunterkunft fuer die Dauer der AusbildungVerguenstigtes Parkticket und JobradUnterstuetzung bei betrieblicher Altersversorgung durch EntgeltumwandlungAngebot der Zusatzqualifikationen Hotel und Gastronomiemanagement.Trainings und SchulungsangeboteTeilnahme an WettbewerbenBerufsschule im Blockunterricht, Uebernahme der InternatskostenKostenuebernahme der SchulbuecherGesundheitswochen mit Rabatten und AngebotenWellbeing: Kostenfreie und verguenstigte SpaBehandlungenVielfaeltige Karrieremoeglichkeiten innerhalb der Oetker Collection und Selektion Deutscher Luxushotels (SDL) nach der AusbildungInternationale Crosstrainings und Kooperationen innerhalb Oetker Collection und SDLFriends und Family Raten in SDLHaeusern und teilnehmenden FairJobHotelsStarkes Team: Wir feiern uns gerne gemeinsam (Sommerfest, Weihnachtsfeier etc.)Fairsprechen: Als Mitglied der Fair Job Hotels koennen Sie sich auf uns fairlassenKostenfreie Karten bei Kunst und Kulturpartnern wie Museum Frieder BurdaVerguenstigung und Vorteile bei ausgewaehlten Partnern

Kontaktperson:
Brenners ParkHotel und Spa HR Team