Senior Process Engineer Chocolate & Cocoa
Senior Process Engineer Chocolate & Cocoa

Senior Process Engineer Chocolate & Cocoa

Vollzeit Kein Home Office möglich
Bühler AG

Im Geschäftsbereich Chocolate & Coffee sind wir ein führender Anbieter von Maschinen und Anlagen zur Herstellung von Kakao, Nüssen, Schokolade und Kaffee. Zur Verstärkung unseres Technologie-Teams suchen wir eine engagierte und motivierte Persönlichkeit als Senior Process Engineer.

Aufgaben

  1. Unterstützung bei der Organisation und Durchführung von Kunden-Versuchen zur Verkaufsunterstützung
  2. Unterstützung des Verkaufs in technologischen Fragestellungen
  3. Unterstützung der Projektausführung sowie bei Inbetriebsetzungen von Schokoladen-, Compound und Kakao Prozessanlagen vor Ort beim Kunden
  4. Entwicklung von Rezepten zur Erreichung bestimmter Geschmackseigenschaften
  5. Training von Kunden sowie Bühler-interner Mitarbeiter
  6. Betreuung interner- & externer R&D Partner
  7. Bewegen im Spannungsfeld von technisch optimaler und marktgerechter Lösungsfindung
  8. Planung, Durchführung und Optimierung von Prozessen in der Kakao- und Schokoladenverarbeitung
  9. Inbetriebsetzung von Anlagen im In- und Ausland
  10. Analyse und Überwachung der Produktionsabläufe zur Sicherstellung der Produktqualität und Effizienz
  11. Zusammenarbeit mit dem Engineering
  12. Planung und Umsetzung von Anlagenänderungen und -optimierungen
  13. Schulung und Unterstützung des Produktionspersonals in Bezug auf neue Prozesse und Technologien
  14. Dokumentation und Auswertung von Prozessdaten zur kontinuierlichen Verbesserung
  15. Sicherstellung der Einhaltung von Sicherheits- und Umweltstandards sowie von Qualitätsrichtlinien

Erforderliche Qualifikationen

  1. Ingenieur-Studium (Uni / FH / ETH) im Bereich Lebensmitteltechnologie, Verfahrenstechnik, Thermodynamik, Biotechnologie oder ähnlichem
  2. Breites Grundlagenwissen sowohl in naturwissenschaftlichen (Lebensmitteltechnologie, Chemie, Physik) wie auch technischen Disziplinen
  3. Wissenschaftliches Arbeiten. Strukturierte, lösungsorientierte und pragmatische Arbeitsweise
  4. Kenntnisse der Lebensmittel-Sensorik und Geschmacksprüfungen sind ein Plus
  5. Leidenschaft für das Produkt Schokolade und Kakao
  6. Spass am direkten weltweiten Kundenkontakt
  7. Ausgezeichneter Kommunikator
  8. Team- und Konfliktfähigkeit
  9. Sehr gute Deutsch- und Englischkenntnisse in Wort und Schrift
  10. Reisebereitschaft 40%
  11. Hohe Selbständigkeit, Lösungsorientierung und Belastbarkeit
  12. Gute Kommunikationsfähigkeiten in Deutsch und Englisch
  13. Initiative, kreative und dynamische Persönlichkeit

Benefits

  1. Berufliche und persönliche Entwicklung
  2. Interkulturelles Arbeitsumfeld
  3. Vom Arbeitgeber finanzierter Pensionsplan
  4. Parkmöglichkeiten
  5. Gute Anbindung an den öffentlichen Nahverkehr
  6. Mitarbeitervorteile und Rabatte
  7. Gewinnbeteiligung
  8. Internes Programm für Frauen in MINT
  9. Netzwerk
  10. GenerationB Gemeinschaft

Sie haben noch Fragen? Wir beantworten sie gerne!

#J-18808-Ljbffr

Bühler AG

Kontaktperson:

Bühler AG HR Team

Senior Process Engineer Chocolate & Cocoa
Bühler AG
Bühler AG
  • Senior Process Engineer Chocolate & Cocoa

    Vollzeit

    Bewerbungsfrist: 2027-04-07

  • Bühler AG

    Bühler AG

    10000+
Ähnliche Positionen bei anderen Arbeitgebern
Europas größte Jobbörse für Gen-Z
discover-jobs-cta
Jetzt entdecken
>