Was macht einen Ort zum Lieblingsort? Und wie lässt sich der kulinarische Zauber von Jahreszeiten und Regionen auf dem Teller bannen? Auf diese Fragen suchen wir jeden Tag neue Antworten. Gastronomie bedeutet für uns menschliche Wärme, Freude, Kreativität und Grosszügigkeit. Zu der Andreas Caminada Welt gehören verschiedene Betriebe und Projekte. Das Schloss Schauenstein gilt als eines der drei besten Restaurants der Schweiz und das angeschlossene Boutiquehotel verfügt über neun einzigartige und individuell eingerichtete Zimmer. Zusätzlich zu seinen 3 Michelin-Sternen führt der renommierte Restaurantführer Gault&Millau Andreas Caminada mit derzeit 19 Punkten und ehrte ihn in den Jahren 2008 und 2010 mit seiner begehrten Auszeichnung „Koch des Jahres“. Zum Unternehmen Andreas Caminada gehören neben dem Schloss Schauenstein auch das vegetarische Restaurant OZ, das Boutique Hotel und Gourmet Restaurant Mammertsberg, das acasa Catering, das Caminada-Magazin, der Zweitrestaurantbrand IGNIV sowie die Stiftung „Fundaziun Uccelin“ und die Casa Caminada; ein Gasthaus, welches neben einer Beiz, einer hauseigenen Bäckerei, einem Kulinarik-Keller auch über 10 Gästezimmer verfügt. Anstellungsart: Vollzeit Herstellung von Brot, Brötchen und Spezialgebäcken nach hauseigenen Rezepturen Fachgerechtes Arbeiten mit einem traditionellen Holzofen – vom Anfeuern bis zum Backen Teigbereitung nach handwerklichen Methoden (Sauerteig, Vorteige etc.) Sicherstellung gleichbleibender Produktqualität und Einhaltung von Hygienestandards Kreative Mitgestaltung und Entwicklung neuer Backwaren Kontrolle und Optimierung der Gärzeiten und Backprozesse Wartung und Pflege des Holzofens sowie der Backutensilien Eigenständige Organisation der täglichen Arbeitsabläufe in der Backstube Mitverantwortung für Lagerhaltung, Warenbestellung und nachhaltigen Rohstoffeinsatz Abgeschlossene Ausbildung als Bäcker/in oder vergleichbare Qualifikation Erfahrung in der Herstellung von Brot, Gebäck und/oder Feinbackwaren Gutes Verständnis für Teigführung, Gärprozesse und Backtechniken Handwerkliches Geschick und ein ausgeprägter Sinn für Qualität Zuverlässigkeit, Teamfähigkeit und Flexibilität Hygienebewusstsein und Kenntnisse der Lebensmittelhygiene (HACCP) Bereitschaft zu frühen Arbeitszeiten oder Schichtarbeit Kreativität und Leidenschaft für das Bäckerhandwerk Einen der schönsten Holzöfen Kreative Freiheit – setz das um wovon du immer geträumt hast. Ein Umfeld aus Food-Enthusiasten. Kochtalente, Serviceprofis – und du. Masterclass-Potential. Du weisst wie du dein Wissen teilen und damit was bewegen kannst. Casa Caminada als deine Homebase. Und das ist eine ganz eigene Liga Regelmässige Mitarbeiter-Events Kostenlose Mitarbeiterparkplätze Vergünstigungen auf On, Audi und Co. JBTC1_AT
Kontaktperson:
Caminada Group AG HR Team