Auf einen Blick
- Aufgaben: Be the friendly face in our meat department, serving and advising customers daily.
- Arbeitgeber: Join Coop, Switzerland's leading retailer focused on family-friendliness and sustainability.
- Mitarbeitervorteile: Enjoy generous discounts, 5 weeks vacation, and access to 350 internal courses.
- Warum dieser Job: Make a real impact with your skills while working in a supportive and dynamic team environment.
- Gewünschte Qualifikationen: You need a completed training as a butcher or chef, plus great customer service skills.
- Andere Informationen: Flexible working days from Monday to Saturday with a focus on quality and hygiene.
Coop hat den Anspruch, die beste und kundennächste Detailhändlerin in der Schweiz zu sein. Familienfreundlichkeit, Frische, Preisattraktivität, Nachhaltigkeit und Begeisterung sind uns wichtig. Koch/Köchin als Metzger:in Aufgaben Sie leben für den Detailhandel und sind bestrebt mit Ihrer freundlichen und zuvorkommenden Art unsere Kundschaft jeden Tag aufs Neue zu begeistern? Dann sind genau Sie die richtige Person für unser Team. Sie bedienen und beraten unsere anspruchsvolle Kundschaft in der Fleischabteilung und an der Offentheke. Zudem sind Sie für das fachgerechte Zuschneiden und Dressieren von Fleischwaren zuständig. Unter Einhaltung unserer Qualitäts- und POS-Richtlinien (Frische/Qualität, Hygiene, Temperaturvorschriften, Verfalldaten) bewirtschaften Sie die Waren und setzen die Verkaufsförderungsmassnahmen um. Anforderungen Abgeschlossene Grundbildung als Fleischfachfrau/Fleischfachmann (Metzger:in), Fleischverkäufer:in oder Köchin/Koch (w/md) Berufserfahrung in einer bedienten Metzgerei von Vorteil Hohe Einsatz- und Dienstleistungsbereitschaft Flexibilität hinsichtlich der Einsatzzeiten Selbstständige, saubere und sorgfältige Arbeitsweise Sehr gute Deutschkenntnisse in Wort und Schrift Freundliche und teamorientierte Persönlichkeit mit einem gepflegten Auftreten Mögliche Einsatztage sind von Montag bis Samstag. Vergünstigungen grosszügige Rabatte in verschiedenen Coop-Formaten attraktiver Gesamtarbeitsvertrag 5 Wochen Ferien 350 interne Kurse Engagement für Mensch, Tier und Natur mit über 390 Taten 10 % Vergünstigung im Update Fitness
Koch/Köchin als Metzger:in Arbeitgeber: Coop
Kontaktperson:
Coop HR Team
StudySmarter Bewerbungstipps 🤫
So bekommst du den Job: Koch/Köchin als Metzger:in
✨Tip Nummer 1
Zeige deine Leidenschaft für den Detailhandel und die Fleischverarbeitung in deinem persönlichen Auftreten. Sei freundlich und zuvorkommend, denn genau das suchen wir bei Coop. Überlege dir, wie du unsere Kundschaft begeistern kannst.
✨Tip Nummer 2
Informiere dich über die aktuellen Trends in der Fleischbranche und die Produkte, die wir anbieten. Wenn du mit frischen Ideen und einem guten Verständnis für unsere Qualitätsstandards aufwartest, wirst du sicher einen bleibenden Eindruck hinterlassen.
✨Tip Nummer 3
Bereite dich darauf vor, Fragen zu Hygiene- und Temperaturvorschriften zu beantworten. Zeige, dass du die Wichtigkeit dieser Richtlinien verstehst und bereit bist, sie in deiner täglichen Arbeit umzusetzen.
✨Tip Nummer 4
Nutze die Gelegenheit, um deine Teamfähigkeit zu betonen. Coop legt großen Wert auf ein freundliches und kooperatives Arbeitsumfeld. Teile Beispiele aus deiner bisherigen Berufserfahrung, die deine Teamorientierung unter Beweis stellen.
Diese Fähigkeiten machen dich zur top Bewerber*in für die Stelle: Koch/Köchin als Metzger:in
Tipps für deine Bewerbung 🫡
Unternehmensrecherche: Informiere dich über Coop und deren Werte. Verstehe, was sie unter Familienfreundlichkeit, Frische und Nachhaltigkeit verstehen, um dies in deiner Bewerbung zu reflektieren.
Lebenslauf anpassen: Gestalte deinen Lebenslauf so, dass er deine Erfahrungen im Detailhandel und insbesondere in der Metzgerei hervorhebt. Betone deine Ausbildung als Fleischfachfrau/Fleischfachmann oder Köchin/Koch.
Motivationsschreiben verfassen: Schreibe ein überzeugendes Motivationsschreiben, in dem du deine Leidenschaft für den Detailhandel und deine Dienstleistungsbereitschaft darlegst. Zeige auf, wie du die Kundschaft begeistern möchtest.
Bewerbung einreichen: Reiche deine vollständigen Unterlagen über unsere Website ein. Achte darauf, dass alle Informationen korrekt und vollständig sind, bevor du die Bewerbung absendest.
Wie du dich auf ein Vorstellungsgespräch bei Coop vorbereitest
✨Zeige deine Leidenschaft für den Detailhandel
Erzähle während des Interviews von deiner Begeisterung für die Arbeit im Detailhandel und wie du es schaffst, Kunden täglich zu begeistern. Deine freundliche und zuvorkommende Art sollte klar rüberkommen.
✨Bereite dich auf Fachfragen vor
Da du in der Fleischabteilung arbeiten wirst, solltest du dich auf Fragen zu Fleischsorten, Zubereitungstechniken und Hygienevorschriften vorbereiten. Zeige dein Fachwissen und deine Erfahrung in einer bedienten Metzgerei.
✨Hebe deine Teamfähigkeit hervor
Betone, wie wichtig dir Teamarbeit ist und gib Beispiele, wie du in der Vergangenheit erfolgreich im Team gearbeitet hast. Coop sucht eine freundliche und teamorientierte Persönlichkeit.
✨Sei flexibel und bereit für verschiedene Einsatzzeiten
Mache deutlich, dass du bereit bist, an verschiedenen Tagen und zu unterschiedlichen Zeiten zu arbeiten. Flexibilität ist ein wichtiger Aspekt dieser Position, also zeige, dass du dich darauf einstellen kannst.