Auf einen Blick
- Aufgaben: Lerne, köstliche Speisen zuzubereiten und bringe deine Ideen aktiv in die Menüplanung ein.
- Arbeitgeber: Dachsteinkönig - Familux Resort, ausgezeichnet als Arbeitgeber des Jahres 2018.
- Mitarbeitervorteile: All-in-Verpflegung, kostenlose Nutzung von Fitnessraum und ermäßigte Aufenthalte für Familie.
- Warum dieser Job: Starte deine Karriere in einem einzigartigen Kinderhotel mit spannenden Herausforderungen.
- Gewünschte Qualifikationen: Interesse am Hotelleben, Teamarbeit und ein Pflichtschulabschluss.
- Andere Informationen: Lehre & Matura? Bei uns geht beides! Individuelle Unterstützung für deinen Weg zur Matura.
Starte deine Karriere im Dachsteinkönig – Familux Resort!
Du liebst es, den Kochlöffel zu schwingen, experimentierst gerne mit frischen Zutaten und hast ein feines Gespür für Geschmack und Aromen? Dann ist die Lehre als Koch/Köchin genau Dein Rezept für die Zukunft! Bei uns lernst Du, wie man aus hochwertigen Lebensmitteln echte Genussmomente zaubert – und bringst damit täglich Augen (und Gaumen) unserer Gäste zum Strahlen.
Das erwartet dich bei uns
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3-jährige Ausbildung mit abwechslungsreichen Aufgaben und Einblicken in alle Küchenbereiche
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Du lernst, wie man köstliche Speisen auf allen Küchenposten zubereitet – vom Vorspeisenbuffet bis zum Dessert
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Du bekommst ein sicheres Gespür für Lebensmittel, Zutaten und Garmethoden
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Du wirkst aktiv bei der Menüplanung mit und bringst Deine Ideen ein
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Beim Frontcooking hast Du direkten Gästekontakt – und zauberst nicht nur am Herd, sondern auch beim Service ein Lächeln ins Gesicht
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Du erfährst, wie man auf Lebensmittelunverträglichkeiten professionell eingeht und passende Gerichte zubereitet
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Du hilfst bei der Bestellung, Lagerung und Kontrolle von Lebensmitteln mit – Frische und Qualität sind bei uns das A und O
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Sauberkeit und Ordnung sind für Dich in der Küche selbstverständlich
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Du hältst die Lebensmittelgesetze & Hygieneverordnungen (HACCP) genau ein Das bringst du mit
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Interesse am Hotelleben und Freude an Teamarbeit
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Freundliches Auftreten und Organisationstalent
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Zuverlässigkeit und Lernbereitschaft
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Einen Pflichtschulabschluss (oder kurz davor) Darauf kannst du dich freuen
Viele zusätzliche Extras für Lehrlinge (z. B. Familux Academy, Events, Prämien) Gutscheine & Goodies für besondere schulische Erfolge ️ Sekundengenaue Arbeitszeiterfassung & Unterstützung bei der LAP (inkl. Berichtsheft) ️ All-in-Verpflegung – Frühstück, Mittag, Abendessen & Snacks, auch an freien Tagen Kostenlose Nutzung von Fitnessraum, Pool, Sauna und mehr Ermäßigte Aufenthalte in allen Familux Resorts für dich & deine Familie Trinkgeld: Zugang zum hauseigenen Trinkgeldsystem mit fairer Aufteilung
Lehre & Matura? Bei uns geht beides! Starte deine Zukunft mit doppelter Power – im Dachsteinkönig
Du möchtest eine spannende Lehre machen, aber gleichzeitig auch die Matura in der Tasche haben? Kein Problem -wir bieten dir die perfekte Kombination aus praktischer Ausbildung und Berufsmatura.
Gemeinsam unterstützen wir dich dabei, deinen Weg zur Matura parallel zur Lehre zu gehen – individuell, flexibel und ganz auf dich abgestimmt.
Falls du Interesse hast, schreib uns gerne das noch zusätzlich in deine Bewerbung.
Wir sind davon überzeugt, dass Vielfalt und unterschiedliche Perspektiven unser Team stärken. Jede Bewerbung wird mit gleicher Aufmerksamkeit und Fairness geprüft.
Lehrstelle Koch/Köchin (m/w/d) ab Dezember 25 Arbeitgeber: Dachsteinkönig Familux Resort
Kontaktperson:
Dachsteinkönig Familux Resort HR Team
StudySmarter Bewerbungstipps 🤫
So bekommst du den Job: Lehrstelle Koch/Köchin (m/w/d) ab Dezember 25
✨Tip Nummer 1
Sei proaktiv! Wenn du dich für die Lehrstelle als Koch/Köchin interessierst, schau nicht nur auf die Stellenanzeige. Besuche das Dachsteinkönig - Familux Resort, sprich mit den Mitarbeitern und zeig dein Interesse direkt vor Ort!
✨Tip Nummer 2
Nutze Social Media! Folge dem Dachsteinkönig auf Plattformen wie Instagram oder Facebook. So bekommst du einen Einblick in den Arbeitsalltag und kannst dich besser auf das Vorstellungsgespräch vorbereiten.
✨Tip Nummer 3
Bereite dich auf das Vorstellungsgespräch vor! Informiere dich über die Küche des Resorts und über aktuelle Trends in der Gastronomie. Zeig, dass du nicht nur kochen kannst, sondern auch kreativ bist und Ideen einbringst.
✨Tip Nummer 4
Bewirb dich direkt über unsere Website! Das zeigt, dass du motiviert bist und die Initiative ergreifst. Außerdem hast du so die Möglichkeit, deine Bewerbung individuell zu gestalten und uns von deiner besten Seite zu zeigen.
Diese Fähigkeiten machen dich zur top Bewerber*in für die Stelle: Lehrstelle Koch/Köchin (m/w/d) ab Dezember 25
Tipps für deine Bewerbung 🫡
Sei du selbst!: In deiner Bewerbung solltest du authentisch sein. Zeig uns, wer du wirklich bist und was dich motiviert, Koch/Köchin zu werden. Wir suchen Lieblingsmenschen, also lass deine Persönlichkeit durchscheinen!
Mach es persönlich!: Vermeide Standardfloskeln und passe dein Anschreiben an uns an. Erzähl uns, warum du gerade im Dachsteinkönig lernen möchtest und was du in unser Team einbringen kannst. Das macht einen großen Unterschied!
Zeig deine Leidenschaft!: Erzähle uns von deinen Erfahrungen in der Küche oder deinem Interesse an Gastronomie. Ob du schon mal gekocht hast oder einfach nur gerne isst – zeig uns, dass du für das Kochen brennst!
Bewirb dich über unsere Website!: Der einfachste Weg zu uns ist über unsere Website. Dort findest du alle Infos zur Bewerbung und kannst sicherstellen, dass wir alles bekommen, was wir brauchen, um dich kennenzulernen.
Wie du dich auf ein Vorstellungsgespräch bei Dachsteinkönig Familux Resort vorbereitest
✨Mach dich mit der Küche vertraut
Informiere dich über die verschiedenen Küchenbereiche, die du während deiner Ausbildung kennenlernen wirst. Zeige im Interview, dass du ein echtes Interesse an den kulinarischen Aspekten hast und vielleicht sogar einige eigene Ideen für Gerichte oder Menüs mitbringst.
✨Sei bereit für Gästekontakt
Da du beim Frontcooking direkten Kontakt zu den Gästen haben wirst, ist es wichtig, dass du freundlich und offen auftrittst. Übe, wie du dich in solchen Situationen verhalten würdest, und bringe Beispiele mit, wie du in der Vergangenheit mit Gästen oder Kunden umgegangen bist.
✨Hygiene und Sauberkeit sind das A und O
Mach dir die Lebensmittelgesetze und Hygieneverordnungen (HACCP) zu eigen. Sei bereit, Fragen dazu zu beantworten und zeige, dass du die Bedeutung von Sauberkeit und Ordnung in der Küche verstehst. Das wird bei einem Arbeitgeber in der Gastronomie sehr geschätzt.
✨Teamarbeit betonen
Da Teamarbeit in der Gastronomie unerlässlich ist, solltest du im Interview betonen, wie wichtig dir Zusammenarbeit ist. Teile Erfahrungen aus der Schule oder anderen Jobs, wo du im Team gearbeitet hast, und erkläre, wie du zur Teamdynamik beigetragen hast.