F&B Manager (m/w/d)

F&B Manager (m/w/d)

Bad Liebenzell Vollzeit 36000 - 60000 € / Jahr (geschätzt) Kein Home Office möglich
Go Premium
D

Auf einen Blick

  • Aufgaben: Leite das Service- und Bankettteam und organisiere alle Abläufe im Restaurant.
  • Arbeitgeber: DAS Kurhaus Bad Liebenzell, ein neu saniertes gastronomisches Highlight.
  • Mitarbeitervorteile: Sicherer Arbeitsplatz, flexible Vergütung und zahlreiche Freizeitvergünstigungen.
  • Warum dieser Job: Gestalte innovative Betriebsprozesse und arbeite in einem herzlichen Team.
  • Gewünschte Qualifikationen: Gastronomische Ausbildung und Erfahrung in der Teamführung erforderlich.
  • Andere Informationen: Freue dich auf ein dynamisches Umfeld mit Entwicklungsmöglichkeiten.

Das voraussichtliche Gehalt liegt zwischen 36000 - 60000 € pro Jahr.

Direkt im Herzen von Bad Liebenzell am Rand des wunderschönen Kurparks befindet sich DAS Kurhaus mit Restaurant und Sommerbar Oleander. Die DAS Kurhaus (Bad Liebenzell GmbH) öffnet nach 2-jähriger Sanierung seine Pforten. Mit neuem gastronomischem Flair, regionaler, aber moderner Speisekarte, einer einzigartigen Eventlocation und neuem Bankett- und Tagungsbetrieb bieten wir mit Sitzplatzkapazitäten für bis zu 300 Gäste ein stilvolles und zielgerichtetes Ambiente für Businessgäste, Touristen und Familienfeiern.
Auch in der Sommerbar Oleander mit Selbstbedienung stehen regionale Spezialitäten im Fokus. Zudem sind wir Veranstalter von Großveranstaltungen, Familienfeiern jeder Art uvm.

Unsere Arbeit ist unsere Passion – hohe Gästezufriedenheit, unser Anspruch. Wir sind DIE #Möglichmacher in und um Bad Liebenzell.

Für die operative Leitung der neuen DAS Kurhaus Bad Liebenzell GmbH suchen wir ab sofort eine(n)
F&B Manager (m/w/d)

  • Fachliche Leitung des Service- und Bankettteams inkl. Personaleinsatzplanung
  • Verantwortung für den Außen- und Innenauftritt der Restaurantbereiche inkl. aller Backofficebereiche der Servicetätigkeiten
  • Organisation aller Arbeitsabläufe und Prozesse im Restaurant- und Veranstaltungsbetrieb
  • Controlling und wirtschaftliche Überwachung der von der Betriebsleitung vorgegebenen Kennzahlen für den Restaurantbetrieb
  • Einführung, Weiterentwicklung und Überwachung von HACCP- und Qualitätsstandards nach betrieblichen und rechtlichen Vorgaben
  • Aufbau, Weiterentwicklung und Durchführung eines effizienten und zeitgemäßen Lieferantenmanagements für den Restaurantbetrieb
  • Repräsentative Aufgaben nach innen und außen und Sicherstellung einer hohen Servicequalität
  • Enger Austausch und Zusammenarbeit mit der Küchenleitung und der Betriebsleitung
  • Unterstützung und Durchführung von Serviceabläufen
  • Unterstützung der Betriebsleitung bei der Umsetzung aller Maßnahmen und Prozesse zur Erreichung der vorgegebenen Ziele und Vereinbarungen im Sinne des inneren und externen Betriebserfolgs
  • abgeschlossene gastronomische Ausbildung, idealerweise als Restaurantfachkraft oder vergleichbare Berufserfahrung in der Gastronomie
  • Erfahrung in der Führung, Anleitung und Qualifizierung von Mitarbeitenden
  • Fundiertes Wissen der rechtlichen und branchenüblichen Vorgaben, sowie Prozesse und Systeme
  • Hohes Maß an Selbstorganisation
  • Hohes Maß an Serviceorientierung, Gastfreundlichkeit und Leidenschaft für die Branche
  • Flexibilität, Belastbarkeit und Engagement
  • Unternehmerisches Denken, Eigeninitiative und betriebswirtschaftliches Verständnis
  • Gute Kommunikationsfähigkeit
  • Freundliches und gepflegtes Auftreten
  • Freude an Teamarbeit, Teamleitung und Prozessentwicklung
  • Begeisterung, neue Abläufe und Betriebsprozesse mitzugestalten Bereitschaft, sich permanent und branchenorientiert weiterzuentwickeln und dieses Wissen an das eigene Team zu vermitteln
  • Neu sanierte Räumlichkeiten
  • Erfahrenes, offenes und herzliches Team
  • Einen sicheren und langfristigen Arbeitsplatz
  • Gestaltungsfreiheit und Innovation
  • Möglichkeit, eigene Betriebsprozesse aufzubauen und weiterzuentwickeln
  • Leistungsorientierte Vergütung mit variablen Gestaltungsmöglichkeiten
  • Eigenverantwortung und Selbstständigkeit
  • Verschiedene Vergünstigungen für Freizeiteinrichtungen in Bad Liebenzell und Umgebung
  • Sozialleistungen
  • Job-Rad
  • Uvm.

JBRP1_DE

F&B Manager (m/w/d) Arbeitgeber: Das KURHAUS Bad Liebenzell (Freizeit und Tourismus Bad Liebenzell GmbH)

DAS Kurhaus Bad Liebenzell GmbH ist ein hervorragender Arbeitgeber, der seinen Mitarbeitern nicht nur einen sicheren und langfristigen Arbeitsplatz in neu sanierten Räumlichkeiten bietet, sondern auch die Möglichkeit zur persönlichen und beruflichen Weiterentwicklung. Mit einem erfahrenen, offenen Team und einem hohen Maß an Gestaltungsfreiheit fördern wir eine innovative Arbeitskultur, die auf Teamarbeit und Serviceorientierung basiert. Zudem profitieren unsere Mitarbeiter von attraktiven Vergünstigungen für Freizeiteinrichtungen in der Region sowie einer leistungsorientierten Vergütung.
D

Kontaktperson:

Das KURHAUS Bad Liebenzell (Freizeit und Tourismus Bad Liebenzell GmbH) HR Team

StudySmarter Bewerbungstipps 🤫

So bekommst du den Job: F&B Manager (m/w/d)

Netzwerken, was das Zeug hält!

Nutze jede Gelegenheit, um mit Leuten aus der Branche ins Gespräch zu kommen. Besuche lokale Events oder Messen und sprich mit anderen F&B Managern oder Gastronomie-Profis. Wer weiß, vielleicht ergibt sich so die perfekte Chance!

Sei proaktiv!

Warte nicht darauf, dass die Jobs zu dir kommen. Gehe aktiv auf Unternehmen zu, die dich interessieren, und zeige dein Interesse. Ein persönlicher Besuch oder ein Anruf kann oft mehr bewirken als eine Bewerbung über die Website.

Präsentiere deine Leidenschaft!

Wenn du zu einem Vorstellungsgespräch eingeladen wirst, zeige deine Begeisterung für die Gastronomie. Sprich über deine Erfahrungen und wie du die Servicequalität verbessern kannst. Deine Leidenschaft wird ansteckend sein und die Arbeitgeber beeindrucken!

Bewirb dich direkt über unsere Website!

Wir bei StudySmarter empfehlen dir, dich direkt über unsere Website zu bewerben. So hast du die besten Chancen, gesehen zu werden und kannst sicherstellen, dass deine Bewerbung in den richtigen Händen landet!

Diese Fähigkeiten machen dich zur top Bewerber*in für die Stelle: F&B Manager (m/w/d)

Fachliche Leitung des Service- und Bankettteams
Personaleinsatzplanung
Organisation von Arbeitsabläufen
Controlling und wirtschaftliche Überwachung
HACCP-Standards
Qualitätsstandards
Lieferantenmanagement
Servicequalität
Kommunikationsfähigkeit
Selbstorganisation
Serviceorientierung
Gastfreundlichkeit
Teamarbeit
Prozessentwicklung
Eigenverantwortung

Tipps für deine Bewerbung 🫡

Sei du selbst!: Wir wollen dich kennenlernen, also zeig uns, wer du wirklich bist! Lass deine Persönlichkeit in deiner Bewerbung durchscheinen und erzähl uns, warum du die perfekte Wahl für die Position des F&B Managers bist.

Mach es übersichtlich: Halte deine Bewerbung klar und strukturiert. Verwende Absätze und Aufzählungen, um wichtige Informationen hervorzuheben. So können wir schnell erkennen, was du zu bieten hast und wie du ins Team passt.

Beziehe dich auf die Stellenbeschreibung: Schau dir die Anforderungen genau an und passe deine Bewerbung entsprechend an. Zeige uns, dass du die geforderten Qualifikationen und Erfahrungen mitbringst und wie du zur hohen Gästezufriedenheit beitragen kannst.

Bewirb dich über unsere Website: Der einfachste Weg, um Teil unseres Teams zu werden, ist die Bewerbung über unsere Website. So stellst du sicher, dass deine Unterlagen direkt bei uns landen und wir sie schnellstmöglich prüfen können.

Wie du dich auf ein Vorstellungsgespräch bei Das KURHAUS Bad Liebenzell (Freizeit und Tourismus Bad Liebenzell GmbH) vorbereitest

Mach dich mit dem Unternehmen vertraut

Informiere dich über DAS Kurhaus und seine Philosophie. Schau dir die Speisekarte an, die Art der Veranstaltungen und die Atmosphäre, die sie schaffen wollen. So kannst du im Interview gezielt auf deren Werte eingehen und zeigen, dass du gut ins Team passt.

Bereite konkrete Beispiele vor

Denke an Situationen aus deiner bisherigen Berufserfahrung, in denen du deine Führungsqualitäten oder dein Serviceverständnis unter Beweis gestellt hast. Konkrete Beispiele helfen dir, deine Fähigkeiten zu demonstrieren und machen einen bleibenden Eindruck.

Zeige deine Leidenschaft für die Gastronomie

Sprich über deine Begeisterung für die Branche und was dich motiviert, in der Gastronomie zu arbeiten. Deine Leidenschaft wird nicht nur in deinen Worten, sondern auch in deiner Körpersprache sichtbar sein und kann entscheidend sein, um die Interviewer zu überzeugen.

Stelle Fragen

Bereite einige Fragen vor, die du den Interviewern stellen kannst. Das zeigt dein Interesse an der Position und am Unternehmen. Frage nach den Herausforderungen, die das Team aktuell hat, oder wie sie die Zusammenarbeit zwischen Küche und Service verbessern möchten.

Schneller zum Traumjob mit Premium

Deine Bewerbung wird als „Top Bewerbung“ bei unseren Partnern gekennzeichnet
Individuelles Feedback zu Lebenslauf und Anschreiben, einschließlich der Anpassung an spezifische Stellenanforderungen
Gehöre zu den ersten Bewerbern für neue Stellen mit unserem AI Bewerbungsassistenten
1:1 Unterstützung und Karriereberatung durch unsere Career Coaches
Premium gehen

Geld-zurück-Garantie, wenn du innerhalb von 6 Monaten keinen Job findest

D
Ähnliche Positionen bei anderen Arbeitgebern
Europas größte Jobbörse für Gen-Z
discover-jobs-cta
Jetzt entdecken
>