Was macht man da aus sich? Werde zum Experten für frische Fleischspezialitäten! Vorab: In unseren Märkten wird nicht geschlachtet. Dich erwarten stattdessen folgende Aufgaben:
- Herstellung von Wurst und Schinken: Du begleitest die gesamte Prozesskette, beginnend mit der Zerlegung der angelieferten Fleischteile und der fachgerechten Weiterbearbeitung.
- Spezialitäten: Die Herstellung von verkaufsfertigen Braten, Spießen und anderen Spezialitäten, sowie das Marinieren gehört zu deinen Aufgaben.
- Service: Du berätst Kunden zu frischen Wurstwaren und Fleischprodukten.
- Qualitätsmanagement: Du sorgst für hohe Qualität und hygienische Sicherheit in allen Produktionsschritten und im Verkauf.
Was sollte man dafür mitbringen?
- Schulabschluss: Als Zulassungsvoraussetzung benötigst du mindestens einen Hauptschulabschluss.
- Foodie: Du bringst eine Leidenschaft für Fleischwaren mit.
- BWL: Du hast Interesse an betriebswirtschaftlichen Prozessen.
- Verkaufstalent: Du hast ein gutes Verständnis für Verkaufstechniken, um den Umsatz zu steigern und Kundenbindung zu fördern.
- Organisationstalent: Du kannst dich selbstständig organisieren.
- Motivation: Du bist top motiviert und zeigst gerne Einsatzbereitschaft.
Deine Vorteile bei uns!
- Attraktive Ausbildungsvergütung: Verdiene bis zu 1.310 €* im 3. Ausbildungsjahr.
- Rabatt: 10 %-Mitarbeiterrabatt auf deine EDEKA-Einkäufe.
- Onboarding: Welcome-Veranstaltung und Einführungsseminar zum Kennenlernen.
- Patenschaft: Begleitung durch einen Paten während der Ausbildung.
- Events: Teilnahme an exklusiven Seminaren, Exkursionen, Absolventengala im Europa-Park, uvm.
- Netzwerken: Regelmäßige Treffen und Aktivitäten mit anderen aktiven Studierenden und Auszubildenden der EDEKA Südwest, abteilungsübergreifende innovative Projekte.
- Azubibotschafter: Teile deinen Alltag in unseren Social Media Kanälen – Extragehalt und passendes Equipment gibt es on top!
- Karrieremöglichkeiten: Nach deiner Ausbildung stehen dir viele Karrieremöglichkeiten und Nachwuchsförderprogramme offen, um deinen beruflichen Weg erfolgreich zu gestalten.
Dauer und Ablauf
- Dauer Ausbildung: 3 Jahre.
- Abschluss: Ausgebildeter Fleischer Fachrichtung Verkauf.
- Prüfungsvorbereitung und Seminare zusätzlich zu der Berufsschule.
Bei Fragen wende dich gerne an: bewerbung@edeka-suedwest.de. Wir freuen uns darauf, dich kennenzulernen!
Aus Gründen der einfacheren Lesbarkeit wird im Textverlauf nur die männliche Form verwendet. Willkommen sind bei uns alle Menschen - unabhängig von Geschlecht, Nationalität, ethnischer und sozialer Herkunft, Behinderung, Religion, Alter sowie sexueller Orientierung und Identität.
*Die Ausbildungsvergütung kann je nach Tarifgebiet variieren.
Ausbildung zum Fleischer Fachrichtung Verkauf (m/w/d) - 2025 Arbeitgeber: E center Villingen
Kontaktperson:
E center Villingen HR Team