Auf einen Blick
- Aufgaben: Zubereitung köstlicher Speisen und Gerichte, Fokus auf Mitarbeiter- und Gästeverpflegung sowie Event-Catering.
- Arbeitgeber: Zukunftssicherer Arbeitgeber mit hochwertiger Ausbildung und guten Karrierechancen.
- Mitarbeitervorteile: Geregelte Arbeitszeiten, kulinarische Reisen, Weiterbildungsprogramme, Azubi-Projekte.
- Warum dieser Job: Kreative Freiheit in der Küche, Teilnahme an Food-Messen, Teamarbeit und professionelle Entwicklung.
- Gewünschte Qualifikationen: Erfolgreicher Schulabschluss, Spaß am Kochen, Flexibilität, Qualitätsbewusstsein.
- Andere Informationen: Unterricht nahe des Arbeitsplatzes, Unterstützung bei Führerscheinkosten.
Das voraussichtliche Gehalt liegt zwischen 981 - 1207 € pro Monat.
Dein Herz schlägt für Lebensmittel?
- Mit Liebe bereitest du köstliche Speisen und hochwertige Gerichte in unserem Betriebsrestaurant zu – vom köstlichen Gulasch bis veganen Curry.
- Dein Fokus liegt auf der kulinarischen Mitarbeiter- und Gästeverpflegung, die Bewirtung von Kleingruppen und dem Catering für Events.
- Du bringst deine kreativen Ideen in unsere Speisepläne ein, verfolgst aufmerksam Food-Trends und setzt dein erlerntes Wissen über die Ernährungslehre ein.
- Unter Berücksichtigung betriebswirtschaftlicher sowie nachhaltiger Aspekte kalkulierst du unsere Menüs.
- Du arbeitest mit marktfrischen und qualitativ hochwertigen Produkten und lernst exotische sowie die neusten Lebensmittel auf Food-Messen kennen.
Erkennst du dich wieder?
- Du hast einen erfolgreich abgeschlossenen Schulabschluss und Spaß am Kochen.
- Flexibilität, ein kühler Kopf und viel gute Laune runden dein Profil ab.
- Du bringst ein hohes Maß an Qualitätsbewusstsein mit und gewährleistest dadurch das Arbeiten nach unseren Hygienestandards.
- Bei der Erstellung von Speiseplänen und Marketing-Maßnahmen entwickelst du neue Gerichte und organisierst dich eigenständig.
- Teamfähigkeit und Offenheit werden bei dir groß geschrieben.
Gute Gründe für uns
- Berufsschule: Der Unterricht findet in der Nähe deines Arbeitsplatzes statt.
- Arbeitszeiten: Wochenende und Feiertage gehören dir! Bei uns arbeitest du von montags bis freitags in geregelten Arbeitszeiten.
- Kulinarische Reisen: Vom Besuch des größten Food-Freizeitparks Europas FICO Eataly in Bologna bis zum größten Frischmarkt der Welt in Paris-Rungis.
- Sicherheit: Eine handwerklich hochwertige Ausbildung mit sehr guten Übernahmechancen bei einem zukunftssicheren Arbeitgeber.
- Karriere: EDEKA-Seminare, fundierte Prüfungsvorbereitung, ausgezeichnete Förder- und Weiterbildungsprogramme und die Möglichkeit, die Karriereleiter Schritt für Schritt bis ganz nach oben zu steigen.
- Azubi-Projekte: Unsere spannenden Azubi- und Nachwuchsprojekte bringen nicht nur jede Menge Spaß, sondern helfen dir auch in der beruflichen und persönlichen Entwicklung.
- Gut zu wissen: Sofern Du einen Führerschein benötigst beteiligen wir uns an den Kosten. Du bekommst Einblicke in unsere Backwarenkunst im Hause Schäfer´s sowie unsere Fleisch und Fisch Verarbeitungsbetriebe Bauerngut und Hagenah.
- Ausbildungsvergütung: nach DEHOGA-Tarif sowie weitere freiwillige Sonderzahlungen.
- Die Ausbildung erfolgt in unserer Betriebsstätte in 15749 Mittenwalde, Dahmestraße.
Und noch vieles mehr!
Mach mehr aus deinen Talenten …
… und bewirb dich über unser Online-Formular. Für die Vermeidung von Postwegen bitten wir um Verständnis, dass wir Bewerbungsmappen nicht zurückschicken.
Willkommen sind bei uns alle Menschen – unabhängig von Geschlecht, Nationalität, ethnischer und sozialer Herkunft, Behinderung, Religion, Alter sowie sexueller Orientierung.
Ausbildung Köchin (m/w/d) 15749 Mittenwalde - 2025 Arbeitgeber: EDEKA Minden-Hannover
Kontaktperson:
Pia Knoop