Ausbildung zum Fleischer Fachrichtung Produktion (m/w/d) - 2026
Ausbildung zum Fleischer Fachrichtung Produktion (m/w/d) - 2026

Ausbildung zum Fleischer Fachrichtung Produktion (m/w/d) - 2026

Rheinstetten Ausbildung Kein Home Office möglich
EDEKA Südwest Stiftung & Co. KG

Was macht man da aus sich?

Werde Retter eines jeden Festessens. Aber vorab: In unseren Märkten wird nicht geschlachtet. Du begleitest aber die gesamte Prozesskette, beginnend mit der Zerlegung der angelieferten Fleischteile. Danach geht es weiter mit der fachgerechten Weiterbearbeitung zu den Fleischstücken, die in unseren Bedienungstheken gehandelt werden. Auch die Herstellung aller denkbaren Wurstsorten sowie von verkaufsfertigen Braten, Spießen und anderen Spezialitäten gehört zu deinen Aufgaben. Dabei spielen Qualität und hygienische Sicherheit in allen Produktionsschritten und im Verkauf eine große Rolle, ebenso wie Frische und Zuverlässigkeit – und in unseren Märkten natürlich die Beratung unserer Kunden.

  • Du berätst Kunden zu frischen Wurstwaren und Fleischprodukten
  • Du bereitest Fleischprodukte ordentlich für den Verkauf vor
  • Du zerlegst Fleisch zu Fleischteilen
  • Du produzierst Fleisch- und Wurstwaren
  • Du verpackst Fleisch- und Wurstwaren
  • Du veredelst Fleisch zu Spezialitäten

Was sollte man dafür mitbringen?

  • Freude am Umgang mit Lebensmitteln
  • Freude am Umgang mit Menschen
  • Bewusstsein für die Notwendigkeit von Hygiene
  • Geschicklichkeit
  • Ordnungssinn
  • Rasche Auffassungsgabe
  • Organisationstalent

Deine Vorteile bei uns!

  • Eine attraktive Ausbildungsvergütung (1.Ausbildungsjahr: 1.320 €* / 2.Ausbildungsjahr: 1.373 €* / 3.Ausbildungsjahr: 1.430 €* *ab 01.09.2025)
  • 5-tägige Einführungsveranstaltung
  • 2-tägiges Sommer-Camp mit allen Azubis auf einer Hütte
  • Come-Together Veranstaltungen
  • Mitwirken bei Berufsorientierungsmaßnahmen
  • Spannende Azubi-Projekte (z.B. Produktentwicklung)
  • Exkursionen zu anderen Produktionsbetrieben der EDEKA Südwest
  • Teilnahme an exklusiven Ausbildungsseminaren und Azubi-Wettbewerben
  • Regelmäßige Treffen und Aktivitäten mit anderen aktiven Auszubildenden der EDEKA Südwest
  • E-Learning-Kurse über EDEKA next
  • Absolventengala im Europa-Park
  • Regelmäßige Feedback-Gespräche mit den Ausbildenden
  • Viele Karrieremöglichkeiten und Nachwuchsförderprogramme nach der Ausbildung
  • Eine Kantine mit abwechslungsreichen und vollwertigen Gerichten
  • Unseren Mitarbeitenden bieten wir 10 %-Rabatt auf ihre Einkäufe
  • Frische Äpfel und Freigetränke am Arbeitsplatz
  • Betriebsveranstaltungen

Dauer und Ablauf

Deine Ausbildung dauert in der Regel drei Jahre – aber wenn du dir nicht ins eigene Fleisch schneidest, ist je nach Region und unter bestimmten Voraussetzungen eine Verkürzung möglich. Nach bestandener Prüfung bist du Fleischer. Ein Beruf mit Zukunft in einer krisensicheren Branche. Essen und Trinken bleibt unentbehrlich, so wie deine Stelle bei EDEKA.

Bei noch offenen Fragen kannst du dich gerne an ausbildung.swf@edeka-suedwest.de wenden.
Wir freuen uns darauf, dich kennenzulernen!

Aus Gründen der einfacheren Lesbarkeit wird im Textverlauf nur die männliche Form verwendet. Willkommen sind bei uns alle Menschen – unabhängig von Geschlecht, Nationalität, ethnischer und sozialer Herkunft, Behinderung, Religion, Alter sowie sexueller Orientierung und Identität

EDEKA Südwest Stiftung & Co. KG

Kontaktperson:

Frau Rebecca Weis

Ausbildung zum Fleischer Fachrichtung Produktion (m/w/d) - 2026
EDEKA Südwest Stiftung & Co. KG
EDEKA Südwest Stiftung & Co. KG
  • Ausbildung zum Fleischer Fachrichtung Produktion (m/w/d) - 2026

    Rheinstetten
    Ausbildung

    Bewerbungsfrist: 2027-07-22

  • EDEKA Südwest Stiftung & Co. KG

    EDEKA Südwest Stiftung & Co. KG

    Offenburg
    1927

    EDEKA Südwest ist eine von insgesamt sieben EDEKA-Regionalgesellschaften in Deutschland. Unsere rund 1.100 Märkte findest du in Baden-Württemberg, Rheinland-Pfalz, Saarland sowie in Teilen von Hessen und Bayern. Damit die Lebensmittel keine langen Strecken zu unseren Märkten zurücklegen, haben wir fünf Logistikbetriebe. Dadurch landen beispielsweise Obst und Gemüse immer frisch im Ladenregal in deiner Nähe. Doch wir liefern nicht nur, wir produzieren auch: Vom knusprigen Baguette über den rauchigen Schwarzwälder Schinken bis zum prickelnden Weißwein – in unseren sechs eigenen Produktionsbetrieben sorgen wir dafür, dass die Qualität der Produkte stimmt. Erhältlich sind diese auch ausschließlich in unseren Märkten.

Ähnliche Positionen bei anderen Arbeitgebern
Europas größte Jobbörse für Gen-Z
discover-jobs-cta
Jetzt entdecken
>