Was macht man da aus sich?
– Du nimmst an Verhandlungsgesprächen mit Lieferanten und Partnern teil
– Du prüfst die Qualität von Lebensmitteln
– Du wickelst als Projektmanager Aufträge ab
– Du planst, organisierst und setzt stilvolle Produktpräsentationen um
– Du wertest Kundenbedürfnisse aus und reagierst in der Planung
– Du erkennst früh genug Trends des Marktes
– Koordination von Aktivitäten des Produktmarketings
– Alle wirtschaftlichen Aspekte und Prozesse rund um die Ernährung
Was sollte man dafür mitbringen?
- Schulabschluss: Als Zulassungsvoraussetzung benötigst du die Hochschulreife (Abitur/Fachabitur)
- Foodie: Du liebst Lebensmittel genauso wie wir
- Logisches Denken: Du hast ein gutes Verständnis für logische Themen
- BWL: Du hast Interesse an betriebswirtschaftlichen Prozessen
- Organisationstalent: Du kannst dich selbstständig organisieren
- Engagement: Du bist top motiviert und zeigst gerne Einsatzbereitschaft
Deine Vorteile bei uns!*
- Rabatte: 10% Mitarbeiterrabatt auf deine EDEKA Einkäufe
- (Krisen)Sicherer Arbeitsplatz: Auch in schwierigen Zeiten, denn gegessen wird immer
- Perspektiven und Entwicklungsmöglichkeiten: Mit Engagement & unseren Karriereprogrammen kannst du bei uns alles erreichen
- Sinnvolle Tätigkeit: Du sicherst die Versorgung mit Lebensmitteln vor Ort und leistest einen wichtigen Beitrag zur Gesellschaft
- Expertenwissen rund um Lebensmittel: Ausbildungsseminare gekoppelt mit Digitalen Lernformaten
- Dicke Brieftasche: Weihnachts- und Urlaubsgeld
- Netzwerke: Durch Seminare, Wettbewerbe und andere Aktionen lernst du Azubis aus der ganzen Region kennen
- Lebe deine Ideen aus: Verschiedene Wettbewerbe mit attraktiven Preisen (z.B. Eine Reise nach Spanien zu einem unserer Produzenten)
- Feierei: Absolventen-Gala im Europa-Park Rust inklusive Übernachtung und Parkbesuch
- (Persönlichkeits)Entwicklung: Regelmäßige Feedbackgespräche mit deinem Ausbilder
- Homeground oder Explorer: Durch die Struktur der EDEKA kannst du überall in Deutschland arbeiten
- Beitrag zum Klimaschutz: Ausbildung bei EDEKA heißt arbeiten mit regionalen Produkten, kurzen Lieferwegen und fairem Umgang der heimischen Bauern
Dauer und Ablauf
- Dauer Studium: 3 Jahre (abwechselnde Theorie- und Praxisphasen)
- Abschluss: Bachelor of Arts (BWL) mit der Fachrichtung Food Management
- Theoriephase: DHBW in Heilbronn Praxisphasen in den EDEKA-Märkten von EDEKA Südwest
Wir freuen uns darauf, dich kennenzulernen!
Kontaktperson:
EDEKA Südwest Stiftung & Co. KG HR Team