Aufgaben
- Überwachung der gesamten Produktion und Verpackung unter Berücksichtigung von Qualität, Effizienz und Kosten
- Einsatzplanung der Teams und Kontrolle der eingesetzten Stunden
- Verantwortlich für die Outputmenge / Stundenleistungen inkl. Berichterstattung
- Verantwortliche*r für Rahmenbedingungen (Anlagen/ICT/Drucker/First Level Support)
- Kontrollieren und Durchsetzen von Vorgaben (Hygiene/Sauberkeit/Reinigung/Ordnung/Prozesstreue/Werte)
- Mithilfe bei der Lehrlingsausbildung
- Unterstützung der Teams bei der Abwesenheit der Teamleiter
- Arbeitsvorbereitung für die Teams
- Datenpflege der verschiedenen Anlagen und Öfen (GBT, König, Rheon, Rondo usw.)
- Datenaufnahmen für Nachkalkulationen
- Rekrutierung von Mitarbeitenden
- Mitarbeiterentwicklung und Organisation von internen Schulungen
- Umsetzung, Vorleben und kontinuierliche Weiterentwicklung des betrieblichen Gesundheitsmanagements
- Mitglied des erweiterten HACCP-Teams
- Projektarbeit und Mitarbeit im Kernteam
Minimum Anforderungen
- Ausbildung als Bäcker*in oder Lebensmitteltechnolog*in
- Weiterführende fachtechnische Ausbildung in der Produktion von Lebensmitteln, Berufsprüfung oder höhere Fachprüfung
- Von Vorteil: mehrjährige Erfahrung in einer Führungsposition in der Lebensmittelproduktion
- Berufsbildner*in (oder Bereitschaft, den Kurs zu machen)
- Bereitschaft für Nacht- und Wochenendarbeit
- Sehr gute Deutschkenntnisse in Wort und Schrift (min. Niveau C1)
- Technisches Flair
- Arbeitsrelevante IT-Kenntnisse (Office Produktpalette, ERP Erfahrung)
Persönliche Eigenschaften
- Offenheit und Fingerspitzengefühl in der Mitarbeiterführung
- Empathisch
- Bereitschaft, auch bei persönlichen Anliegen von Mitarbeitern zu unterstützen
- Motivator
- Authentische Persönlichkeit, die den Teamspirit fördert
- Coaching- und Förderungsfähigkeit
- Ausgeglichenes und überlegtes Handeln in Konfliktsituationen
- Durchsetzungsvermögen
- Vorbildfunktion
- Ehrgeizig und fleißig
#J-18808-Ljbffr
Leiter Spätschicht (18 Uhr - 02.00 Uhr) Backwaren-Produktion (m/w/d) Arbeitgeber: Euroteam Consulting GmbH
Als Leiter der Spätschicht in unserer Backwaren-Produktion bieten wir Ihnen die Möglichkeit, in einem dynamischen und unterstützenden Umfeld zu arbeiten, das Wert auf Qualität und Teamarbeit legt. Unsere Unternehmenskultur fördert die persönliche und berufliche Entwicklung durch gezielte Schulungen und Weiterbildungsmöglichkeiten, während wir gleichzeitig ein starkes Augenmerk auf das betriebliche Gesundheitsmanagement legen. Genießen Sie die Vorteile einer flexiblen Arbeitszeitgestaltung und die Chance, aktiv an der Ausbildung neuer Talente mitzuwirken, während Sie in einem innovativen Unternehmen tätig sind, das sich der Exzellenz in der Lebensmittelproduktion verschrieben hat.
Kontaktperson:
Euroteam Consulting GmbH HR Team