Auf einen Blick
- Aufgaben: Ensure smooth operations for events with up to 400 guests, being the main contact for guests and your team.
- Arbeitgeber: Join Factory Hotel Münster, a unique venue blending history with modern hospitality.
- Mitarbeitervorteile: Enjoy flexible working hours, fair pay, and at least 28 vacation days per year.
- Warum dieser Job: Be part of a supportive team culture with opportunities for personal growth and creativity.
- Gewünschte Qualifikationen: A completed training in hospitality or gastronomy is required; experience is a plus.
- Andere Informationen: We value individuality and offer a relaxed dress code to help you feel comfortable.
Das voraussichtliche Gehalt liegt zwischen 30000 - 42000 € pro Jahr.
Für unseren umsatzstarken Veranstaltungsbereich im Factory Hotel Münster mit 8 individuellen Tagungsräumen und unserer Eventlocation CLOUD suchen wir zum nächstmöglichen Zeitpunkt einen
(Junior) Bankettleiter Service (m/w/d)
- Du stellst den reibungslosen Ablauf unserer Veranstaltungen mit bis zu 400 Personen sicher – ganz gleich ob Kongress, Workshop oder Privatveranstaltung, du bist erste Ansprechperson für die Gäste und dein Team.
- Mit deiner zuvorkommenden Art sorgst du jederzeit für die Zufriedenheit der Gäste, stehst aber auch bei aufkommenden Problemen mit Rat und Tat zur Seite.
- Du arbeitest sehr eng mit den anderen Hotelabteilungen, insbesondere dem Veranstaltungsverkauf und der Küche, zusammen und unterstützt dein Team aktiv in der Operativen.
- Dein Team motivierst du täglich zu Höchstleistungen. Die Einarbeitung von neuen Kollegen und Kolleginnen sowie unseren Azubis machst du zur Chefsache. Dabei hast du die Dienst- und Urlaubsplanung stets im Blick.
Du suchst…
- … einen Arbeitsplatz, an dem Du Du selbst sein kannst? Wir zwängen dich nicht in ein Korsett, in dem du dich nicht wohlfühlst. Und das geht bei uns schon mit der Uniform los. Zudem hast du viel Freiraum, deine eigenen Ideen einzubringen.
- … ein wertschätzendes und respektvolles Miteinander? Wir leben flache Hierarchien und schätzen die hilfsbereiten Kollegen und Kolleginnen in allen Abteilungen sowie den Austausch auf Augenhöhe vom Azubi bis zum Geschäftsführer. Bei unseren regelmäßig stattfindenden Team Events hast du die Möglichkeit, das komplette Team kennenzulernen.
- … einen Job, der dich fordert und fördert? Bei uns erhältst du viel Verantwortung, aber auch das notwendige Training. Durch regelmäßige Feedbackgespräche mit deinen Vorgesetzten weißt du immer, wo du gerade stehst.
- … eine faire Entlohnung? Bei uns bekommst du ein leistungsgerechtes Gehalt, Nachtzuschläge sowie Weihnachts- und Urlaubsgeld.
- … Arbeitszeiten, die sich mit deinem Privatleben vereinbaren lassen? Wir berücksichtigen deine Freiwünsche und 2 freie Tage pro Woche sind für uns ganz normal.
- … Erholung nach getaner Arbeit? Du erhältst bei uns mindestens 28 Urlaubstage pro Jahr und Mitarbeiterdiscounts in unseren Restaurants, unseren 3 Schwesterhotels sowie bei ca. 800 kooperierenden Hotels in Deutschland, Österreich und der Schweiz.
- … Belohnung für deinen Einsatz? Wir erfassen deine Arbeitszeit minutengenau und Überstunden baust du natürlich in Freizeit ab. Kleine Aufmerksamkeiten zu Geburtstagen, runden Jubiläen oder zur Hochzeit sind für uns selbstverständlich. Für die Vermittlung von neuen Teammitgliedern erhältst du eine Prämie.
- … einen spannenden Job, in dem du dich jeden Tag aufs Neue verwirklichen kannst? Du hast Glück, denn damit können wir auf jeden Fall dienen.
Dürfen wir auch noch ein paar Wünsche äußern?
- Du verfügst über eine abgeschlossene Ausbildung in der Hotellerie/Gastronomie und vielleicht schon Erfahrung in ähnlicher Position. Oder spielst du aktuell noch die zweite Geige? Vielleicht wirst du bei uns zur ersten!
- Du bist ein Organisationstalent und begeisterst durch deine herzliche und positive Art.
- Dein selbstständiger und strukturierter Arbeitsstil sowie deine schnelle Auffassungsgabe zeichnen dich aus. Du überzeugst durch dein Auge fürs Detail.
- Du magst den persönlichen Kontakt zu unseren Gästen und hast Spaß an der Arbeit im Team.
Klingt nach dem perfekten Match? Dann sende uns deine Bewerbung an Sarah Krämer beantwortet deine Fragen gerne unter der Telefonnummer 0251 4188 942.
Wir, das Factory Hotel
Puristisch in der Form, stilvoll im Geschmack. Wir verstehen uns als einen unvergleichlichen Treffpunkt für Münsteraner und auswärtige Gäste, die das Besondere lieben. Mit unseren fünf Unternehmensbereichen SLEEP, EAT, MEET, DRINK und DANCE bilden wir das zentrale und verbindende Element auf dem Germania Campus. Unsere 144 Zimmer und Suiten sowie unsere drei Restaurants la tapia, DADI und Seaside sind in und um die denkmalgeschützten Mauern der Germania Brauerei konzipiert worden. Auch für Tagungen, Veranstaltungen und private Feierlichkeiten bieten wir acht stilvoll gestaltete Räumlichkeiten für bis zu 400 Gäste sowie unsere Event-Location Cloud.
Wo früher Bier gebraut wurde, ist unter Einbindung der denkmalgeschützten Bausubstanz ein einzigartiger Campus entstanden, der Wohnen, Arbeiten, Gastronomie und Freizeit vereint.
#J-18808-Ljbffr
(Junior) Bankettleitung Service (m/w/d) Arbeitgeber: Factoryhotel Muenster
Kontaktperson:
Factoryhotel Muenster HR Team
StudySmarter Bewerbungstipps 🤫
So bekommst du den Job: (Junior) Bankettleitung Service (m/w/d)
✨Tip Nummer 1
Nutze dein Netzwerk! Sprich mit Freunden oder Bekannten, die in der Hotellerie oder Gastronomie arbeiten. Oftmals erfährt man über persönliche Kontakte von offenen Stellen, bevor sie offiziell ausgeschrieben werden.
✨Tip Nummer 2
Besuche Veranstaltungen oder Messen in der Gastronomiebranche. Dort kannst du nicht nur wertvolle Kontakte knüpfen, sondern auch einen Eindruck von den aktuellen Trends und Anforderungen im Bereich Bankettleitung gewinnen.
✨Tip Nummer 3
Zeige deine Leidenschaft für die Gastronomie! Wenn du bei uns ein Vorstellungsgespräch hast, bringe Beispiele aus deiner bisherigen Erfahrung mit, die deine Begeisterung und dein Engagement für den Service und die Zufriedenheit der Gäste unter Beweis stellen.
✨Tip Nummer 4
Informiere dich über das Factory Hotel und unsere Philosophie. Wenn du während des Bewerbungsprozesses zeigst, dass du die Werte und die Kultur unseres Unternehmens verstehst und schätzt, hebt dich das von anderen Bewerbern ab.
Diese Fähigkeiten machen dich zur top Bewerber*in für die Stelle: (Junior) Bankettleitung Service (m/w/d)
Tipps für deine Bewerbung 🫡
Verstehe die Anforderungen: Lies die Stellenanzeige sorgfältig durch und achte auf die spezifischen Anforderungen und Erwartungen an die Position. Überlege, wie deine Erfahrungen und Fähigkeiten dazu passen.
Individualisiere dein Anschreiben: Gestalte dein Anschreiben so, dass es deine Motivation für die Stelle und das Unternehmen widerspiegelt. Betone deine Erfahrungen in der Hotellerie/Gastronomie und wie du zur Zufriedenheit der Gäste beitragen kannst.
Hebe deine Teamfähigkeit hervor: Da die Position enge Zusammenarbeit mit anderen Abteilungen erfordert, solltest du Beispiele für deine Teamarbeit und deine Fähigkeit, andere zu motivieren, in deinem Lebenslauf oder Anschreiben anführen.
Prüfe deine Unterlagen: Bevor du deine Bewerbung abschickst, überprüfe alle Dokumente auf Vollständigkeit und Fehler. Achte darauf, dass dein Lebenslauf aktuell ist und alle relevanten Erfahrungen enthält.
Wie du dich auf ein Vorstellungsgespräch bei Factoryhotel Muenster vorbereitest
✨Sei du selbst
Das Factory Hotel legt großen Wert auf Authentizität. Zeige deine Persönlichkeit und bringe deine eigenen Ideen ein. Das wird nicht nur geschätzt, sondern ist auch ein wichtiger Teil der Unternehmenskultur.
✨Bereite dich auf Teamarbeit vor
Da die Position eng mit anderen Abteilungen zusammenarbeitet, sei bereit, Beispiele für erfolgreiche Teamprojekte oder -erfahrungen zu teilen. Zeige, wie du in der Vergangenheit zur Motivation deines Teams beigetragen hast.
✨Betone deine Organisationstalente
Als (Junior) Bankettleiter Service ist Organisation das A und O. Bereite konkrete Beispiele vor, wie du Veranstaltungen geplant und koordiniert hast, um deine Fähigkeiten in diesem Bereich zu demonstrieren.
✨Zeige deine Gastfreundschaft
Die Zufriedenheit der Gäste steht an erster Stelle. Bereite dich darauf vor, Fragen zu beantworten, wie du mit schwierigen Situationen umgehst und wie du sicherstellst, dass die Gäste immer zufrieden sind.