Lernende r Sushi-Koch/-Köchin (a) 100% im Negishi Steinen in Basel
Die Negishi Sushi Bar, ein innovatives Food-Konzept der Familie Wiesner Gastronomie AG, wurde 2006 ins Leben gerufen und hat sich seither einen festen Platz in den Herzen der Sushi-Liebhaber erobert. Mit einer Vielzahl an kreativen Sushi-Kreationen – von klassischen bis hin zu vegetarischen Variationen – begeistert das Restaurant eine breite Palette an Gästen. Das Lokal in Basel an der Stänzlergasse ist eines der wenigen mit einem sogenannten Kaiten, auch als Sushi-Fliessband bekannt, und verfügt über 80 Sitzplätze im Innenbereich und 32 zusätzliche Plätze im Aussenbereich.
Lust auf ein Abenteuer in der Welt der Sushi?
Verstärke unser Team und werde Sushi-Profi!
Unsere Ausbildung richtet sich an alle, die das Sushi-Handwerk erlernen und ihre Zukunft als Sushi-Koch/Köchin sichern wollen.
In den zwei Jahren der Ausbildung erhältst du das nötige Know-how und sammelst wertvolle Erfahrungen, um dich Schritt für Schritt der Perfektion eines japanischen Sushi-Meisters zu nähern.
Danach kannst du als Sushi-Koch/-Köchin bei uns durchstarten!
Für den nächsten Ausbildungsstart suchen wir eine n motivierte n, raketische n
Lernende n Sushi-Koch/-Köchin (a) 100%
Der nächste Ausbildungsstart ist der 1. September 2025!
Aufbau der Ausbildung:
– Praktische Ausbildung in mehreren Abschnitten
– Theoretische Module zu Themen wie Warenkunde, Sushi-Herstellung und Fischbearbeitung
– Praktische und theoretische Prüfungen
– Fokus auf fundiertes Grundwissen und Perfektion
– Vorbereitung auf die vielseitige Welt der japanischen Küche
Deine vielseitigen Tätigkeiten:
– Bereitstellen der Mise en Place für die Sushi-Produktion
– Zubereiten verschiedener Sushi und Sushiplatten
– Bestellen von Fisch und Gemüse gemäss internen Vorgaben
– Kontrollieren des Wareneingangs
– Einhalten des Hygienekonzepts nach HACCP
Deine Talente & Erfahrungen:
– Interesse und Leidenschaft für die japanische Küche ️
– Mindestens 2 Jahre Erfahrung in der Küche
– Gute Deutschkenntnisse
– Gültige Arbeitsbewilligung für die Schweiz
– Flexibilität (Zimmerstunde und Wochenendeinsätze)
Persönlich: freundlich, kundenorientiert, teamfähig, gepflegtes Äusseres.
Interesse an der japanischen Kultur und Grundlagen in IT-Tools sind von Vorteil.
Dein Plus während der Ausbildung:
– Konstante Begleitung durch erfahrene Kolleg innen
– Faire Entlöhnung gemäss unserem Lohnrechner
– Ein Tablet, das nach erfolgreicher Ausbildung behalten werden darf
– Zahlreiche Vorteile in der FWG
– Spannende theoretische und praktische Module
Willst du deinen Lohn schon wissen? Dann schau dir unseren Lohnrechner an:
Wenn du dich angesprochen fühlst und gerne Teil unserer FWG-Family werden möchtest, dann bewirb dich bei uns! Wir freuen uns auf dich!
Kontaktperson:
Familie Wiesner Gastronomie AG HR Team