Auf einen Blick
- Aufgaben: Prepare, cook, and plate exquisite dishes in a vibrant kitchen.
- Arbeitgeber: Join the renowned Käfer-Schänke, a gourmet restaurant in the heart of Munich.
- Mitarbeitervorteile: Enjoy free meals, work attire, discounts, and career growth opportunities.
- Warum dieser Job: Be part of a creative team in a relaxed atmosphere, serving up to 150 guests.
- Gewünschte Qualifikationen: Completed culinary training and several years of relevant experience required.
- Andere Informationen: Work in a unique open kitchen concept with a focus on quality and detail.
Worum es geht
Das Gourmetrestaurant Käfer-Schänke mit offenem Küchenkonzept, befindet sich im ersten Stock des Käfer Stammhauses in der Prinzregentenstraße im Herzen Münchens und verbindet Genuss mit Wohlbefinden in entspannter Atmosphäre. Bis zu 150 Gäste werden mit kreativen und sinnlichen Gerichten des Restaurants von unseren beiden Küchenchefs Michael Emmerz und André Wöhner mit ihrem Team verwöhnt. Die zwölf individuell eingerichteten Stuben mit Platz für weitere zwei bis 30 Personen werden gerne für verschiedene Veranstaltungen wie Geburtstage, Hochzeiten, Firmenveranstaltungen und Geschäftsessen genutzt.
Lust Ihre Talente einzubringen als Chef de Partie (w/m/d) in der Käfer-Schänke
Anstellungsart: Vollzeit
Ihre Aufgaben
- Perfekte Vorbereitung, Zubereitung und das Anrichten der Speisen
- Warenbestellungen, Warenkontrollen und Warenannahmen
- Tägliche Überprüfung des Mise en Place auf Frische, Geschmack und Optik, sowie bei der Produktion
- Vertrautheit mit dem HACCP Hygienemanagementsystem im Gesamtküchenbereich in Bezug auf Produkt und Küchenequipment
- Tägliche Kontrolle der Kühlschränke und Trockenlager Ihres Postens
- Abfallminimierung durch den pflichtbewussten Umgang mit Produkten
- Enge Zusammenarbeit mit der ganzen Küchenbrigade.
Ihr Profil
- Abgeschlossene Kochausbildung und umfassendes fachliches Know-How für alle Posten
- Mehrjährige Berufserfahrung in einer vergleichbaren Position
- Begeisterung für die Welt des Kochens.
- Qualitätsbewusstsein und das Auge für Details
Wir bieten
- Kostenfreie Verpflegung während der Arbeitszeit
- Gestellte Arbeitskleidung und kostenfreie Reinigung
- Prozente auf das Jobticket
- Sportliche Vergünstigungen bei Fitness First, Käfer Lauftraining
- Attraktive Mitarbeiterangebote bei über 1.500 Anbietern
- Aufstiegschancen und Karrieremöglichkeiten innerhalb der Käfer Gruppe
- Mitarbeiterrabatt von 20% in allen Käfer Filialen
Interessiert?
Feinkost Käfer München Deutschland
Chef de Partie (w/m/d) in der Käfer-Schänke Arbeitgeber: Feinkost Käfer GmbH
Kontaktperson:
Feinkost Käfer GmbH HR Team
StudySmarter Bewerbungstipps 🤫
So bekommst du den Job: Chef de Partie (w/m/d) in der Käfer-Schänke
✨Tip Nummer 1
Informiere dich über die Käfer-Schänke und ihre kulinarische Philosophie. Zeige in deinem Gespräch, dass du die Werte und den Stil des Restaurants verstehst und schätzt.
✨Tip Nummer 2
Bereite dich darauf vor, deine Erfahrungen und Fähigkeiten im Umgang mit verschiedenen Küchenposten zu erläutern. Sei bereit, konkrete Beispiele aus deiner bisherigen Berufserfahrung zu teilen.
✨Tip Nummer 3
Zeige deine Begeisterung für die Welt des Kochens, indem du aktuelle Trends und Techniken in der Gastronomie ansprichst. Das zeigt dein Engagement und deine Leidenschaft für den Beruf.
✨Tip Nummer 4
Netzwerke mit anderen Fachleuten in der Branche, um mehr über die Käfer-Gruppe und mögliche Karrieremöglichkeiten zu erfahren. Empfehlungen können oft den entscheidenden Unterschied machen.
Diese Fähigkeiten machen dich zur top Bewerber*in für die Stelle: Chef de Partie (w/m/d) in der Käfer-Schänke
Tipps für deine Bewerbung 🫡
Unternehmensrecherche: Informiere dich über die Feinkost Käfer GmbH und das Gourmetrestaurant Käfer-Schänke. Besuche ihre Website, um mehr über die Unternehmenskultur, die angebotenen Speisen und die Erwartungen an die Mitarbeiter zu erfahren.
Lebenslauf und Anschreiben: Erstelle einen ansprechenden Lebenslauf, der deine Kochausbildung und relevante Berufserfahrung hervorhebt. Verfasse ein individuelles Anschreiben, in dem du deine Leidenschaft für das Kochen und deine Motivation für die Position als Chef de Partie darlegst.
HACCP-Kenntnisse betonen: Da Kenntnisse im HACCP-Hygienemanagementsystem wichtig sind, solltest du in deinem Anschreiben oder Lebenslauf darauf eingehen, wie du diese Kenntnisse in deiner bisherigen Arbeit angewendet hast.
Bewerbung einreichen: Reiche deine vollständige Bewerbung über unsere Website ein. Achte darauf, dass alle Dokumente gut formatiert und fehlerfrei sind, bevor du sie hochlädst.
Wie du dich auf ein Vorstellungsgespräch bei Feinkost Käfer GmbH vorbereitest
✨Bereite dich auf kulinarische Fragen vor
Sei bereit, über deine Erfahrungen in der Küche zu sprechen und spezifische Gerichte oder Techniken zu erläutern. Zeige dein Wissen über verschiedene Kochstile und Zutaten, die du in der Vergangenheit verwendet hast.
✨Präsentiere deine Leidenschaft für das Kochen
Lass deine Begeisterung für die Gastronomie durchscheinen. Erkläre, warum du gerne kochst und was dich an der Arbeit in einem Gourmetrestaurant reizt. Deine Leidenschaft kann einen großen Eindruck hinterlassen.
✨Kenntnis des HACCP-Systems
Da das HACCP-Hygienemanagementsystem wichtig ist, solltest du dich darauf vorbereiten, Fragen zu Hygienepraktiken und Lebensmittelsicherheit zu beantworten. Zeige, dass du die Bedeutung von Sauberkeit und Sicherheit in der Küche verstehst.
✨Teamarbeit betonen
In der Käfer-Schänke wird enge Zusammenarbeit geschätzt. Bereite Beispiele vor, die deine Fähigkeit zur Teamarbeit zeigen, und erkläre, wie du in der Vergangenheit erfolgreich mit anderen Köchen zusammengearbeitet hast.