Auf einen Blick
- Aufgaben: Unterstützung bei Ernährungsplänen und -seminaren, Betreuung von Studienteilnehmern.
- Arbeitgeber: Deutsches Institut für Ernährungsforschung, Teil der renommierten Leibniz-Gemeinschaft.
- Mitarbeitervorteile: Vereinbarkeit von Beruf und Familie, öffentlicher Dienst Vergütung, gute Anbindung, kostenloses Parken, VBB-Firmenticket.
- Warum dieser Job: Arbeiten in einer führenden Forschungseinrichtung mit modernster Ausstattung und einem engagierten Team.
- Gewünschte Qualifikationen: Ausbildung als Diätassistent/in, Erfahrung in klinischen Projekten, Kenntnisse in Ernährungssoftware.
- Andere Informationen: Befristete Stelle für 2 Jahre, Teilzeit mit 20 Wochenstunden.
Das voraussichtliche Gehalt liegt zwischen 2000 - 2800 € pro Monat.
Detailansicht des Stellenangebots
Stellendetails zu: 1 Ernährungsberater*in (m/w/d)
1 Ernährungsberater*in (m/w/d)
Kopfbereich
Arbeit
Ernährungsberater/in
1 Ernährungsberater*in (m/w/d)
Deutsches Institut für Ernährungsforschung Stiftung des öffentl.Rechts
Teilzeit (Vormittag, Nachmittag)
Nuthetalab sofortbefristet für 24 Monatevor 5 Tagen
Stellenbeschreibung
Vergütung: TV-L
Das Deutsche Institut für Ernährungsforschung Potsdam-Rehbrücke (DIfE) ist eine Stiftung des öffentlichen Rechts und gehört zu den Instituten der Leibniz-Gemeinschaft. Es hat die Aufgabe, neue Erkenntnisse über Zusammenhänge zwischen Ernährung und Gesundheit zu gewinnen.
Das Humanstudienzentrum (HSZ) zählt zu den wissenschaftlichen Infrastrukturen des DIfE und ermöglicht den Forschenden, mit moderner räumlicher und technischer Ausstattung, epidemiologische und interventionelle Humanstudien nach höchstem wissenschaftlichem Standard durchzuführen. Mit den Arbeitsbereichen Vertrauensstelle, Untersuchungszentrum, Datenzentrum und Biobank bietet das HSZ optimale Voraussetzungen.
Das Untersuchungszentrum sucht zum nächstmöglichen Zeitpunkt
1 Ernährungsberater*in (m/w/d)
(Teilzeitbeschäftigung mit 20 Wochenstunden)
Ihre Aufgaben:
Ernährungsbetreuung der Teilnehmerinnen
- Erstellung von Ernährungsplänen und Analyse von Ernährungsprotokollen
- computergestützte Erfassung der Probandendaten
- Planung, Organisation und Durchführung von Ernährungsseminaren und Schulungen
- Teilnahme an Schulungen, Zertifizierungen und Qualitätssicherungsmaßnahmen
Ihr Profil:
abgeschlossene Ausbildung als Diätassistentin oder gleichwertige Fähigkeiten und Erfahrungen
Zusatzqualifikation als Ernährungsberaterin
Berufserfahrungen in klinischen Projekten und im Umgang mit Studienteilnehmerinnen wünschenswert
- Kenntnisse der Ernährungsempfehlungen bei Adipositas, Diabetes und anderen Stoffwechselerkrankungen
- sicherer Umgang mit gängigen Ernährungsprogrammen (PRODI u. a.)
- sehr gute Kenntnisse der deutschen Sprache, Englischkenntnisse wünschenswert
Teamfähigkeit, Einsatzbereitschaft, Zuverlässigkeit, Selbständigkeit und Freude am Umgang mit Studienteilnehmerinnen
Wir bieten:
- eine interessante Tätigkeit in einer spannenden Forschungsumgebung in einem hochmotivierten Team
- Unterstützung der Vereinbarkeit von Beruf und Familie
- Vergütung nach den Regelungen für den öffentlichen Dienst der Länder (TV-L)
- gute Erreichbarkeit mit dem ÖPNV bzw. PKW (einschließlich kostenlosem Parkplatz)
- Unterstützung der Mobilität durch VBB-Firmenticket
Die Stelle ist vorerst befristet für 2 Jahre zu besetzen.
Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung!
Die Stelle wird in einem laufenden Verfahren besetzt, sobald ein/e passende/r Kandidat/in identifiziert wurde.
Bitte senden Sie Ihre aussagekräftigen Unterlagen (Anschreiben, Lebenslauf, Arbeits- und Abschlusszeugnisse) unter Angabe der Kennziffer 2024_T02_BA in einem PDF-Dokument per E-Mail an jobs@dife.de .
Für weitere Auskünfte steht Ihnen zur Verfügung:
Dr. Sonja Schieß
Leiterin des Humanstudienzentrums
Tel.: 033200 88-2715
E-Mail: sonja.schiess@dife.de
Ihre Bewerbungsunterlagen verarbeiten wir zu dem Zweck der Durchführung des Bewerbungsverfahrens gem. Art. 6 Abs. 1 lit. b) DSGVO, Art. 88 DSGVO. Für nähere Informationen über die im Rahmen des Bewerbungsverfahrens erfolgende Erhebung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten durch das Deutsche Institut für Ernährungsforschung und die Ihnen nach dem Datenschutzrecht zustehenden Rechte kontaktieren Sie bitte das Referat Personal- und Sozialwesen (jobs@dife.de).
Arbeitsorte
- Arthur-Scheunert-Allee 114-116, 14558 Nuthetal
1 Ernährungsberater*in (m/w/d) Arbeitgeber: Firmenprofil Deutsches
Kontaktperson:
Firmenprofil Deutsches HR Team
jobs@dife.de