Auf einen Blick
- Aufgaben: Als Metzger:in / Fleischer:in zerlegst und verarbeitest du Fleischprodukte, stellst Wurstwaren her und bereitest Fleisch für den Verkauf vor.
- Arbeitgeber: GLOBUS Holding, ein etabliertes Familienunternehmen mit über 20.000 Mitarbeitenden.
- Mitarbeitervorteile: Urlaubs- und Weihnachtsgeld, 30 Tage Urlaub, Weiterbildungen, Unternehmensbeteiligung, vermögenswirksame Leistungen, Mitarbeiterrabatte, betriebliche Altersvorsorge.
- Warum dieser Job: Starte deine Karriere in einer individuellen Markthalle, die Raum für persönliche Entwicklung bietet und eine Übernahmegarantie nach der Ausbildung verspricht.
- Gewünschte Qualifikationen: Guter Hauptschulabschluss erforderlich, Interesse an der Zubereitung von Fleischprodukten, Belastbarkeit und Teamfähigkeit.
Das voraussichtliche Gehalt liegt zwischen 1100 - 1350 € pro Monat.
Ausbildung Metzger:in / Fleischer:in
- Vollzeit (37,5 Stunden)
- Markthalle Essen
- befristet
Mit Whatsapp bewerben
Was dich bei uns erwartet
- Du startest am 01.08.2025 bei uns mit einem Begrüßungstag, an dem du dein Team und alle anderen Azubis kennenlernst
- Deine Ausbildung dauert 3 Jahre
- Gehalt: 1. Ausbildungsjahr: 1.100 €, 2. Ausbildungsjahr: 1.200 €, 3. Ausbildungsjahr: 1.350 €
- Du lernst, wie man Fleisch richtig zerlegt sowie zuschneidet und was man alles daraus machen kann
- Hygiene wird in der Verarbeitung von Lebensmitteln groß geschrieben. Deshalb ist das Wissen rund um Reinigung und Hygienevorschriften ein wesentlicher Bestandteil der Ausbildung
Was du mitbringst
- Du bringst einen guten Hauptschulabschluss mit
- Der Umgang mit Fleischprodukten und die Zubereitung unserer GLOBUS-Spezialitäten reizt dich
- Du bist belastbar und zeigst gerne Einsatz- und Verantwortungsbereitschaft
- Gerne bringst du dich in einem Team ein und freust dich darauf, Kunden und Kundinnen zu beraten
Was du beiträgst
Als Metzger:in / Fleischer:in zerlegst du Schlachttierkörper, bereitest das Fleisch zum Verkauf vor oder verarbeitest die Teile zu Fleisch- und Wurstwaren weiter. Das Fleisch wird von dir z. B. zerkleinert, gekocht, gebrüht oder geräuchert.
Je nach Rezept gibst du Zutaten und Würzmittel dazu und stellst Wurst, Feinkost und Salate her. Für den Verkauf bereitest du Fleischstücke zu Braten, Schnitzel oder Hackfleisch vor.
Da die Arbeit mit Lebensmitteln sehr sensibel ist, müssen die gesetzlichen Vorgaben, wie z. B. das Lebensmittelrecht und die Hygienevorschriften, genau eingehalten werden. Hierzu gehört auch das Reinigen von den in der Produktion verwendeten Hilfsmittel und Maschinen.
@TeamAZUBI
Deine Ausbildung bei GLOBUS ist "Echt nice!"
Starte deine Zukunft in unserer Markthalle und gestalte gemeinsam mit dem Team die Fleischtheke bei GLOBUS.
Jede Markthalle ist genauso individuell wie die Region, in der sie beheimatet ist. Allen GLOBUS Markthallen ist aber gemein, dass sie Raum für Entwicklung bieten, damit wir gemeinsam wachsen können.
Unsere Markthalle gehört zur GLOBUS Holding. Ein Familienunternehmen, gegründet vor knapp 200 Jahren, mit heute über 20.000 Mitarbeitenden.
Urlaubs- und Weihnachtsgeld
30 Tage Urlaub
Weiterbildungen
Unternehmens-beteiligung
Vermögens-wirksame Leistungen
Mitarbeiterrabatte & Angebote
Betriebliche Altersvorsorge
Betriebliches Gesundheits-management
Übernahme-garantie
Teilzeit Ausbildung möglich
Bei Fragen rund um Ihre Bewerbung bei GLOBUS, steht Ihnen Shabnam Arenja telefonisch unter 0201-125868420 oder per Mail s.arenja@globus.net zur Verfügung.
team.globus.de
Erstellen Sie ein Indeed-Konto, bevor Sie zur Website des Unternehmens weitergeleitet werden.
Ausbildung Metzger:in / Fleischer:in 2025 Arbeitgeber: Globus AG
Kontaktperson:
Globus AG HR Team
s.arenja@globus.net