Ausbildung Metzger:in / Fleischer:in
Globus SB-Warenhaus Holding GmbH & Co. KG
Auf einen Blick
- Tätigkeit: Ausbildung zum/zur Metzger:in / Fleischer:in mit Schwerpunkt auf Fleischverarbeitung und Kundenberatung.
- Arbeitgeber: GLOBUS bietet eine dynamische Arbeitsumgebung in individuellen Markthallen.
- Benefits: Spezieller Begrüßungstag, Teamintegration, Entwicklungsmöglichkeiten.
- Wieso dieser Job: Praktische Erfahrung in der Fleischverarbeitung und direkter Kundenkontakt in einem wachsenden Unternehmen.
- Qualifikationen: Guter Hauptschulabschluss, Belastbarkeit, Teamfähigkeit.
- Was du noch wissen solltest: Hygiene und korrekte Verarbeitung sind zentrale Bestandteile der Ausbildung.
Das voraussichtliche Gehalt liegt zwischen 1000 - 1300 € pro Monat.
Was dich bei uns erwartet
- Du startest bei uns mit einem speziellen Begrüßungstag, an dem du dein Team und alle anderen Azubis kennenlernst
- Deine Ausbildung dauert 3 Jahre
- Gehalt: 1. Ausbildungsjahr: 1.000 €, 2. Ausbildungsjahr: 1.100 €, 3. Ausbildungsjahr: 1.300 €
- Du lernst, wie man Fleisch richtig zerlegt sowie zuschneidet und was man alles daraus machen kann
- Hygiene wird in der Verarbeitung von Lebensmitteln groß geschrieben. Deshalb ist das Wissen rund um Reinigung und Hygienevorschriften ein wesentlicher Bestandteil der Ausbildung
Was du mitbringst
- Du bringst einen guten Hauptschulabschluss mit
- Der Umgang mit Fleischprodukten und die Zubereitung unserer GLOBUS-Spezialitäten reizt dich
- Du bist belastbar und zeigst gerne Einsatz- und Verantwortungsbereitschaft
- Gerne bringst du dich in einem Team ein und freust dich darauf, Kunden und Kundinnen zu beraten
Was du beiträgst
Als Metzger:in / Fleischer:in zerlegst du Schlachttierkörper, bereitest das Fleisch zum Verkauf vor oder verarbeitest die Teile zu Fleisch- und Wurstwaren weiter. Das Fleisch wird von dir z. B. zerkleinert, gekocht, gebrüht oder geräuchert.
Je nach Rezept gibst du Zutaten und Würzmittel dazu und stellst Wurst, Feinkost und Salate her. Für den Verkauf bereitest du Fleischstücke zu Braten, Schnitzel oder Hackfleisch vor.
Da die Arbeit mit Lebensmitteln sehr sensibel ist, müssen die gesetzlichen Vorgaben, wie z. B. das Lebensmittelrecht und die Hygienevorschriften, genau eingehalten werden. Hierzu gehört auch das Reinigen von den in der Produktion verwendeten Hilfsmittel und Maschinen.
@TeamAZUBI
Deine Ausbildung bei GLOBUS ist "Echt nice!"
Starte deine Zukunft in unserer Markthalle und gestalte gemeinsam mit dem Team die Fleischtheke bei GLOBUS.
Jede Markthalle ist genauso individuell wie die Region, in der sie beheimatet ist. Allen GLOBUS Markthallen ist aber gemein, dass sie Raum für Entwicklung bieten, damit wir gemeinsam wachsen können.
Fähigkeiten der besten Bewerber
- Qualitätssicherung
- Kundenservice
Ausbildung Metzger:in / Fleischer:in Arbeitgeber: Globus SB-Warenhaus Holding GmbH & Co. KG
GLOBUS bietet eine einzigartige Arbeitsumgebung in ihren individuell gestalteten Markthallen. Als Auszubildender erhältst du umfassende Unterstützung und zahlreiche Entwicklungsmöglichkeiten in einem dynamischen und wachsenden Unternehmen. Die Kultur bei GLOBUS fördert Teamarbeit und persönliches Wachstum.