Auf einen Blick
- Aufgaben: Als Metzger:in / Fleischer:in zerlegst und verarbeitest du Fleischprodukte, stellst Wurstwaren her und bereitest Fleisch für den Verkauf vor.
- Arbeitgeber: GLOBUS ist ein etabliertes Familienunternehmen mit über 20.000 Mitarbeitenden, das individuelle Entwicklungsmöglichkeiten bietet.
- Mitarbeitervorteile: Urlaubs- & Weihnachtsgeld, vergünstigtes Mittagessen, Mitarbeiter-rabatte, Weiterbildungen, Übernahme-garantie.
- Warum dieser Job: Starte deine Karriere in einer kreativen und unterstützenden Umgebung, die Wert auf Teamarbeit und Kundenberatung legt.
- Gewünschte Qualifikationen: Guter Hauptschulabschluss erforderlich; Interesse an der Zubereitung von Fleischprodukten und Teamfähigkeit sind wichtig.
- Andere Informationen: Teilzeitausbildung möglich; bei Fragen kontaktiere Peter Malcher.
Das voraussichtliche Gehalt liegt zwischen 1000 - 1300 € pro Monat.
Was dich bei uns erwartet
- Du startest spätestens am 01.09.2024 bei uns mit einem Begrüßungstag, an dem du dein Team und alle anderen Azubis kennenlernst
- Deine Ausbildung dauert 3 Jahre
- Gehalt: 1. Ausbildungsjahr: 1.000 €, 2. Ausbildungsjahr: 1.100 €, 3. Ausbildungsjahr: 1.300 €
- Du lernst, wie man Fleisch richtig zerlegt sowie zuschneidet und was man alles daraus machen kann
- Hygiene wird in der Verarbeitung von Lebensmitteln groß geschrieben. Deshalb ist das Wissen rund um Reinigung und Hygienevorschriften ein wesentlicher Bestandteil der Ausbildung
Was du mitbringst
- Du bringst einen guten Hauptschulabschluss mit
- Der Umgang mit Fleischprodukten und die Zubereitung unserer GLOBUS-Spezialitäten reizt dich
- Du bist belastbar und zeigst gerne Einsatz- und Verantwortungsbereitschaft
- Gerne bringst du dich in einem Team ein und freust dich darauf, Kunden und Kundinnen zu beraten
Was du beiträgst
Als Metzger:in / Fleischer:in zerlegst du Schlachttierkörper, bereitest das Fleisch zum Verkauf vor oder verarbeitest die Teile zu Fleisch- und Wurstwaren weiter. Das Fleisch wird von dir z. B. zerkleinert, gekocht, gebrüht oder geräuchert.
Je nach Rezept gibst du Zutaten und Würzmittel dazu und stellst Wurst, Feinkost und Salate her. Für den Verkauf bereitest du Fleischstücke zu Braten, Schnitzel oder Hackfleisch vor.
Da die Arbeit mit Lebensmitteln sehr sensibel ist, müssen die gesetzlichen Vorgaben, wie z. B. das Lebensmittelrecht und die Hygienevorschriften, genau eingehalten werden. Hierzu gehört auch das Reinigen von den in der Produktion verwendeten Hilfsmittel und Maschinen.
@TeamAZUBI
Deine Ausbildung bei GLOBUS ist "Echt nice!"
Starte deine Zukunft in unserer Markthalle und gestalte gemeinsam mit dem Team die Fleischtheke bei GLOBUS.
Jede Markthalle ist genauso individuell wie die Region, in der sie beheimatet ist. Allen GLOBUS Markthallen ist aber gemein, dass sie Raum für Entwicklung bieten, damit wir gemeinsam wachsen können.
Unsere Markthalle gehört zur GLOBUS Holding. Ein Familienunternehmen, gegründet vor knapp 200 Jahren, mit heute über 20.000 Mitarbeitenden.
-
Urlaubs- & Weihnachtsgeld
30 Urlaub
Weiterbildungen
Vergünstigtes Mittagessen
Vermögens-wirksame Leistungen
Mitarbeiter-rabatte
Unternehmens-beteiligung
Übernahme-garantie nach der Ausbildung
Teilzeit Ausbildung möglich
Bei Fragen rund um deine Bewerbung bei GLOBUS, steht dir Peter Malcher telefonisch unter +49(8631)603 110 oder per Mail p.malcher@globus.net zur Verfügung.
team.globus.de
Mit einem Klick unser Stellenangebot teilen:
Diese Seite verwendet Cookies, um Ihnen die Nutzung unserer Webseiten zu erleichtern. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen zu Cookies erhalten Sie in unserer Datenschutzerklärung.
Notwendig
Statistiken
Ausbildung Metzger:in / Fleischer:in Arbeitgeber: Globus SB-Warenhaus Holding GmbH & Co. KG
Kontaktperson:
Globus SB-Warenhaus Holding GmbH & Co. KG HR Team
p.malcher@globus.net